Shalem fall-winter '15-16

"Шалем" - коллекция женской одежды сезона осень-зима 2015-2016 - игра контрастов истории, проообраза, колорита, фактуры и назначения.

Современный мир моды, как и мир в целом, - всеобщая эклектика, где границы стираются, и появляются совершенно новые связи и интерпретации.В визуальной основе коллекции негласная борьба Востока и Запада - нравов и традиции, искусства и архитектуры, природы и человека, его внешнего вида и предпочтений в одежде. Насколько бы манящим не был Восток для Запада, настолько же он остается непонятным и неисследованным.

"Шалем" - попытка визуализировать Восток другими, чужими, глазами - вдохновленная историей и видами, запахами и звуками, палитрой и эмоциями. Это европейская, динамичная мода, с элементами и контрастами Азии.

"Шалем" - про молодую женщину - красивую, сильную, но ранимую и женственную, про бесконечное движение к цели и моменты тишины и созерцания. Будь это яркое платье в пол или короткое откровенное платье-рубашка на голое тело, шерстяное уютное пальто, поверх свободного кроя костюма или хлопковый плед-палантин. Жизнеутверждающие оттенки огненного красного и теплого оранжевого, горчица и мед, успокаивающая палитра голубого, синего и оттенков серого. Натуральные материалы - шелк, хлопок, шерсть, кашемир. Металлическая фурнитура цвета антик.

Второй сезон подряд ava by valeri aksionava сотрудничает с брендом ручного ткачества Heartiness. В этот раз мы решили не ограничиваться платками и палантинами, а пойти дальше - несколько образов из коллекции сделаны из ткани ручного ткачества (отгадаете, какие?), так же придуманы аксессуары-повязки на голову - эдакий современный головной убор с намеком на Восток. Треугольные платки повязаны так, что становятся самостоятельным элементом или декором костюмы - асимметричные драпировки не только оживляют и утепляют образ, но и делают его очень необычным.

Наверное, лучше, чем много вам рассказывать, сразу показывать всю нашу красоту..)
Ах, да, почему же Шалем?) Ваш любимый вопрос..)
Еще отрисовывая и продумывая коллекцию, в голове крутились мысли о Шамбале - мифической стране Средней Азии, невидимой для человеческого глаза, путь к которой найдет только чистый сердцем человек. Почему-то параллельно в голове было название ведьминского города в США - Салем. Не спрашивайте даже, как я их связала в одну мысль и в одну голову..) Там больше смысла было не в ведьмах, сколько в таинственном звучание для меня самого слова... салем.. В итоге получился Шалем. С другим ударением и другим для меня уже значением..) На имиджевой съемке мы узнали, что на иврите "шалем" - целый, целостный. Что стало для меня знаком - попаданием с названием в точку..)

Наша шикарная команда на имиджевой съемке
Shalem fall-winter '15-16
фото Анастасия Патлис http://vk.com/anastasiya_patlis_photo
одежда ava by valeri aksionava http://vk.com/ava_fashion
ручное ткачество Heartiness http://heartiness.org/
макияж.прически Ксения Тырсикова http://vk.com/tyrsikovamakeup
модели Лера Соколова http://vk.com/meanie_beef и Анна Галка http://vk.com/anngalka
обувь Giorgio Fabianni Комсомольская 9





































































Коллекция, конечно же, уже в продаже. По вопросам дополнительной информации (состав, размер, цена) и приобретения можно писать в личные сообщения http://vk.com/by_ava и на почту valeria.aksionava@gmail.com Понимаю, что не всем удобно, что эти данные не указаны перед каждым фото, но для меня это немного проблематично. Заранее прошу прощения.

Все изделия в единственном экземпляре и не могут быть повторены в такой же ткани - ее просто больше нету) Я отправляю по всему миру.

Буквально с понедельнику могу звать на примерки в Арт Рум (Куйбышева 22, 3 этаж, 312 кабинет), только нужно предварительно договориться о времени.

Вот и все..) Выдыхаем)))) И желаем мне хороших продаж, а вам покупок..)
Вот мне почему-то сразу показалось, что название коллекции какое-то мистическое (Наверное, тоже мерещился Салем)!
Лера, я уже хочу на примерку) Но на этой неделе совсем никак( Буду надеяться, что оно дождётся меня ^^
Ах, какая красивая съемка ❤️ Ну и коллекция, само собой 😉
Анфиса, спасибо))
я наши с тобой съемки тоже люблю)
очень красиво! особенно порадовали насыщенные цвета - глаз радуется! мои фавориты все оттенки синего!
спасибо))
синий тут - такой для уравновешивания) и для зимы=)
красота, такой теплый вечер на Востоке! А цвета...вообще отдельная история, хочется рассматривать еще и еще.
Я смотрела фото в инстаграме и очень радовалась за вас с Оксаной :))