Hearty

Знаете, бывают такие дни... Сложные.

Вот вчера день, который я вроде накануне придумала и распланировала, с самого утра стал вдруг... сложным. За полчаса я успела перепланировать все расписание, порвать на себе волосы, пытаясь собраться за 15 минут, поплакать, жалуясь на свою неидеальную жизнь, запить таблеткой дурацкую боль... и махнуть на все это рукой. Почему-то именно из таких изначально сложных дней в итоге потихоньку выходят самые интересные.

В районе обеда мы попали в гости к Heartiness.
C появлением Оксаны (одной из владелец Харти) в моей жизни появился крутой друг и крутой пример женщины. Это человек - который знает и умеет все, а самое крутой - ей всегда все легко и не западло. Про спорт - да! Про детей - еще как да! Про работу - конечно! Про платья - бесконечно! Про путешествия - еще бы! Еда - да! Дом - да! Спонтанность - да-да-да! Короче, крутота..) И вот наконец-то мы попали на производство, чтобы понять, как все эта красота, которую я постоянно ношу - делается.

IMG_9370



Наверное, сложно будет рассказать всю историю бренда, да и я сама потихоньку только узнаю многие детали. И до сих пор у меня не укладывается в голове, как человек, профессионально занимавшийся спортом, вдруг решил заниматься ручным ткачеством?))..

Харти изначально больше специализировались на слингах, радуя милые попки по всему миру - закутывая их в шелка, хлопки и кашемиры. Не так давно, хочется даже сказать, в районе нашей совместной "Лийи", девочки решили расширить ассортимент и радовать не только мамочек, а уже и просто модниц шарфами, платками и палантинами. Получив первый платочек на прошлый день рождения, я как-то отложила его, сразу и не поняв, как и с чем его носить. И вот к прошлой весне .... я практически спала в нем..) Вдруг он подошел мне ко всей одежде, а на полочке, после показа, уже лежал рубиновый палантин с подиума на осень..) Который я сейчас тоже не снимаю) В этот раз хочу порадовать маму на 8 марта) Какая женщина не любит шелк с кашемиром оттенка морской пучины=))

IMG_9337

IMG_9371

Вчера, конечно, я была просто потрясена! Там стояли самые настоящие деревянные станки для ткачества, сделанные вручную. И две женщины, которые просто по волшебству делали нереальные вещи - на глазах появлялась настоящая ткань. Ниточка за ниточкой получался узор, а Ксюша рядом танцевала зумбу - под ритмичный звук от станка..)

IMG_9372

Нам дали даже попробовать поработать за станком - ох, как тяжело!! И силы нужны, и сноровка, и скорость, и четкость.. ох!! Но безумно интересно)

IMG_9336

Человек-интервью во мне задал более эмоциональные, чем технически вопросы - а не было ли страшно начинать? а как вы искали ткачих? а ткешь ли ты сама? а где вы брали все эти штуки? О_о ой!))) И т.д. Благо теперь мы видимся часто, Оксана теперь работаем вместе с нами в Арт Руме, и у меня есть возможность в любой момент задать любой вопрос=)))




Наверное, больше всего меня поразило, насколько это сложный процесс - придумать узор, разложить его на цветовые градации и схемы, рассчитать и заправить пряжу, чтобы получился именно этот узор, намотать, закрепить все, соткать, обработать.. И я еще столько всего осталось за кадром..) Нереально! И безумно круто понимать, что это все делается, как много тысяч лет назад. И то, что делает Харти, в Беларуси не делает никто)) Да чего уж - по всеми миру подобного ткачества - единицы!

После обеда я успела забежать в еще одни очень крутые и очень долгожданные гости, но это уже другая история...) И мой день стал совсем уже не таким сложным, как казалось утром)
о! как я люблю смотреть на процесс создания "вроде из ничего" какой-то настоящей бомбы! это просто магия какая-то!
Прочитала и сразу захотелось узнать ответы на заданные Вами вопросы))) Как здорово, что есть такие люди - вдохновляющие и заряжающие своим примером! И невероятно когда они оказываются рядом и можно все-все узнать, расспросить, зарядиться этой энергией.
крутотенюшка! восхищаюсь Оксаной тоже -как и когда она все делает и успевает)
правда, когда подумаешь, сколько всего из незапланированного успеваешь сделать за 30 минут с утра, а то что реально планируешь, ну никак не укладывается в полчаса....
я тоже очень люблю смотреть на процесс появления красоты из чего-то неосязаемого...как подумаешь, какая сноровка нужна, чтобы ниточку за ниточкой переплетать и так еще быстро, а главное понимать и видеть конечный результат....
По последнему фото и не скажешь, что утро было "бурным".
круто как. я тоже искренне восхищаюсь Оксаной. Потрясающая и умница!