(no subject)

Январь всегда получается созидательным. Неспешным. И самокопающимся.

Дни какого-то полного разочарования в себе сменяются на более интересные и результативные, одинокие ночи в полурастеленной кровати сменяются бодрым утром с зарядкой под One direction (я написала это "вслух"!) , неспешные прогулки по старому городу - вечерними катаниями на санках вдоль центрального проспекта.. Шумное море на штиль, когда не видно разницы между водой и воздухом. Юбки на джинсы под одинаково хорошо подходящие грубые ботинки. Белорусский зефир на стамбульские сладости - чтобы помнить о лете..)
И бесконечные мысли. То ли просто период такой, то ли настроение, то ли еще чего..

IMG_8719

Я немного рисую, время от времени заходя в третью комнату, чтобы потрогать руками ткани на новую коллекцию.. Я, как обычно, тактильно фантазирую и представляю.
Который день не включаю плиту - как показывает практика, жизнь на "папиной" морковке с изюмом и сметаной - существует..) Я, конечно, утрирую, но после месячного марафона - удиви мужа у плиты - мне нравится особо не выпендриваться перед собой..) Только вот манки на завтрак захотелось вдруг..)
Я с радостью просыпаюсь в квартире, которую уже полюбила. И не пропускаю полдничный чай с видом на слегла заснеженные деревья. Шумный проспект остался чуть вдалеке.
И так же с радостью, хоть до сих пор и волнительной дрожью, сажусь за руль - небольшой водительский опыт не позволяет мне особо расслабиться, но мне нравится процесс, а еще делать музыку погромче на любимой песне..) И придумывать "обязательные" места, куда надо заехать, чтобы подольше побыть за рулем.

IMG_8779

Я все пытаюсь понять - как оно должно быть дальше? Потому что ощущение, что что-то должно поменяться - не отпускает. Спрашиваю у мужа, у моря, советуюсь с сестрой.. Прислушиваюсь к голосу внутри, но пока почему-то глухо...
Порой наслаждаюсь тишиной и одиночеством - вот, как сейчас - когда слышна только клавиатура и работающий холодильник.
Я пересмотрела все документальные фильмы про Гарри Поттера и почти начала всю серию фильмом сначала - в этом волшебстве есть что-то из детства, когда я ждала каждой новой книги с замиранием сердца, а потом читала взахлеб, лежа на нашей двухэтажной кровати. На очереди, почему-то вдруг, все фильмы с Джулией Робертс.
Я почти взяла в руки самоучитель по литовскому - как бы я не противилась, видимо, победа за ним.
И плакала на предпоследней серии Parenthood - умеют американские сценаристы на чувствах поиграть!

IMG_8673

Внутри, да и снаружи, вслух, рассуждаю, пытаюсь объяснить самой себе - всему свое время. И мне, как яркому примеру - все и сейчас - наверное, это одно из самого сложного - не торопиться. Задержать дыхании. Выдохнуть. Приглушить импульсивность. Увидеть себя со стороны.
И опять громко сказать или искренне подумать - спасибо! за все, что у меня есть. Почему-то всегда так сложно быть благодарной вселенной не за что-то конкретное, а за все абстрактное.
Пью черный чай с лимоном, медом и чабрецом перед сном, а в кровати, засыпая, пытаюсь запомнить моменты прошедшего дня - так хочется, чтобы время не спешило.
Греюсь в душе под горячей водой, почему-то боясь закрыть глаза,а вдруг кто-то зайдет.
Принимаю маленьких гостей, готовя им персональный ужин, и говорю смешным голосом за прихватку в виде рождественской печеньки..)
Скучаю по мужу, посылая перед сном смски в вайбере с дурацкими картинками.
А еще мечтаю о новой поездке. Заобнимать племях, например, американских..)

IMG_8675

А так все хорошо..23 января, местами зеленая травка, около нуля и, кажется, скоро придет любимая весна..) Пойду поставлю чайник)
:)))) приятно читать, у тебя такое гармоничное и умиротворенное настроение, я прям даже отдохнула, пока читала.
У меня тоже ощущение, что что-то должно поменяться, поменяться к чему-то очень важному для меня, так хочется поскорее, побыстрее, я вот тоже ждать совсем не умею, тороплю события, себя, всех, а в результате теряю спокойствие и гармонию. Поэтому сначала заставляла себя, а сейчас уже научилась принимать затишье перед "что-то должно поменяться" как подарок от вселенной, чтобы накопить энергии, положительных эмоций, сил, достичь умиротворения и разобраться в себе, привыкнуть к себе новой, насладиться новым состоянием:) И дальше в бой :)
я себя пытаюсь тем же утешать - затишье перед бурей вроде как и надо набраться сил. потом будет такой темп, что дышать некогда. но все равно, в минуты безделия не всегда легко собраться и махнуть на все это рукой..(
а гармонично.. наверное.. тут некуда спешить и некому что-то доказывать, все как-то спокойно.
У меня январь какой-то очень странный. Работа-дом-работа-дом... Иногда встречи по работе, встречи для интервью или написания нового материала... Мне не хватает немного какого-то драйва... Скорее всего, я еще не могу отвыкнуть от режима "универ". В январе была сессия и у меня этот месяц всегда пролетал, а тут он ползет ужасно медленно.
А попутно в голове масса вопросов, на которые мне сейчас еще очень трудно дать ответы... И много вопросов от знакомых, на которые я не хочу давать ответы, а если отвечаю, то ставлю в тупик своим ответом. Поэтому стараюсь сейчас видеться с теми, кто не задает лишних вопросов...
это синдром первого свободного года после Академии. чувства ненужности какое-то.. пройдет)
видимо, у многих январь - капательный) к весне все оживем и найдем ответы на вопросы, надеюсь)
Да! Я уже платья начинаю подкупать с мыслью, что придет весна и я буду наконец их носить)))
Привет! Лера, мне кажется тебе нужно срочно пополнение в семействе, тогда расставания с мужем будут проходить просто незаметно, как мгновение)))
Снимки красивые, особенно первый и последний. Это все в Клайпеде такая красота?
Ой-ой-ой! Расскажи про Гарри Поттера! Какие именно документальные смотрела? Они на русском?
А морковка со сметаной - это детство в чистом виде (можно читать как "счастье в чистом виде")
Мама Гарри Поттера - про автора на русском есть
остальные все скачивала на английском с торрента. там про полностью всю серию с дискавери и просто к каждой части фильмы behind the scenes
еще какое счастье, особенно когда папа сам натирает ее на терке)