(no subject)

С определенного времени я стала считать зимы.

Из-за человека случайно-неслучайно появившегося в моей жизни, из-за эмоций, которые, я не планировала, а они оказались слишком живучими, из-за воспоминания и иногда мыслей-о-том-а-как-оно-могло-бы-быть-если-бы-было-по-другому..)

Привет, декабрь..) Я, наверное, все-таки совсем не люблю зиму, ту, которая за окном, но я люблю декабрь, который в доме.. и в душе, искренне считая его своим месяцем..) Он быстрый - из-за всех этих праздников и выходных, вкусный из-за мандарин, хурмы и новогоднего стола, теплый - из-за дня рождения и много подарков, пусть даже немного волшебный из-за письма Деду Морозу в целлофановом пакете в морозильнике и живой елки... Добрый из-за праздничных фильмов... из-за встреч с друзьями. И может быть коньков и льда) Декабрь белый от снега.И сладкий от конфет) И просто.. Такой.. На выдохе. Начинаешь месяц, остро ощущая, что к концу будет много отдыха и тишины. Ведь за декабрем 1 января, а это самый чистый, во всех смыслах этого слова, день в году. А еще в декабре мы всегда встречаемся с мужем.. И пусть даже день рождения опять выходит не вместе, я точно знаю, что ночь нового года мы точно проведем рядом) Тем более.. ммм.. праздник этого года будет для нас особенным)

спасибо за "неснежное" фото sashajaja


Я загадываю декабрю много плодотворной работы, чтобы я могла весь январь посвятить семье и себе. Я загадываю теплый месяц, чтобы не мерзли руки и нос..) Я загадываю волшебство. У нас у каждого оно свое..) Загадываю эмоции и новых людей. И красивые фильмы. И новые платья!!!! Я уже придумываю себе новое авадресс на праздник) Загадываю настоящую, пахнущую лесом, елку. И большой праздник в Клайпеде!)) Загадываю здоровый сон. И все-все успеть. А еще любимое холодное море. Что-то я тут слишком размечталась?!))..

Какие у вас пожелания к декабрю?..)

Ай, и пока-пока осень..) Ты как-то слишком быстро пролетела, но было хорошо..)
И вот.. Привет, четвертая зима..) Я даже включила твой саундтрек)
Интригующе про четвертую зиму написала! Прям всколыхнулись все потайные и давно запрятанные уголки моей души! 😉 тоже есть такое...когда мысли, а что было бы, если... ☺ но я так счастлива, что у меня есть то, что есть, что иногда пугаюсь, что этого всего могло и не быть! Не хочу меняться! 🙅
я самый знатный жж интриган))
подобные мысли, думаю, возникают у всех..)) но ровно так же - и я уже рада и благодарна за все, что у меня есть сейчас))))
какая у тебя необычная иллюстрация к посту про декабрь и зиму :)
вдарим цветочками по зиме)))))
мне хотелось сохранить себя визуально в этот декабрь)
я сначала хотела написать в комментарии какую-то умную мысль, а в итоге - я не люблю хурму. за что ее всё так любят?))
вот ты Гринч=)))) все любят хурму!!))) надо только ту, которая не вяжет рот))))))
я всегда представляю картинку, на которой хурма и она сидит и спицами вяжет что-то в виде рта))) ржака)))
такая же зеленая и пушистая? ^^ :D
я знаааю эту картинку! всегда с неё ржу))
Я мечтаю сохранить новогоднее настроение до 1 января
А то любит оно в середине декабря испаряться(
из-за всех запар, наверное.. я так словила себя на мысли, что люблю сваливать к концу декабря в Клайпеду, потому что там нет такого скопления людей везде, как в Минске перед праздниками))) а тут такой дурдом, что в магазин боишься идти)
Я подозреваю, что это сессия. В этом году проверим)
Я тоже совсем не люблю зиму.. И вообще плохо переношу холод. Это касается и осени, и зимы. Объясняю это тем, что у меня день рождения в самом конце мая, поэтому конец весны-лето- это моя самая счастливая пора. А сейчас мне кажется, что лето - это где-то в параллельной вселенной и не верю, что летом можно из дома выйти на улицу в майке и шортах, в которых ходишь дома, просто дополнив все это шлепками.
Сегодня нужно было на работу подойти в 8 утра , и этой какой-то ужас. По дороге мой организм не понимал, что это новый день, ведь такая темнота и холод. Понимаю, что все это дело привычки, но я очень рада, что мой рабочий день начинается не в 8 и не в 9 утра, а хотя бы в 10, когда даже зимой начинается день и светло. Сегодня даже разбудила мужа, чтобы меня провел на работу, потому что мне одной страшно идти в такую темноту.
Распространено мнение, что стоит купить красивую зимнюю одежду и тогда зима будет восприниматься легче. Купила, но теплее пуховика все равно ничего нет. И какая бы красивая ни была бы одежда, лицо-то все равно открыто. А оно мерзнет ого-го.
Не скажу, что Новый год-это для меня какой-то особенный праздник. Как-то я к нему равнодушна. А 1 января так и вообще почему-то всегда грустно-грустно. Мой любимый праздник-это 8 марта (когда папа и муж дарят нам с мамой мои любимые тюльпаны). Так что я собираю волю в кулак и терпеливо жду весну с ее запахами, лужами, солнцем, теплом и первыми велопрогулками.
Но плюсы зимы-это хурма, которая в этом году какая-то особенно вкусная, новогодние фильмы, украшенные европейские города, где есть ощущение сказки.

P.S. Одной мне интересно, почему ты считаешь зимы и что это за особенный случайный-неслучайный человек?)
весь твой первый-второй абзац - могу точку в точку про себя сказать тоже самое) вплоть до мысли - неужели в какой-то вселенной мы ходим в одной майке и нам не холодно?))) я не люблю зиму, хоть др у меня и зимой, но смиряюсь каждый год и пытаюсь выглядеть оптимистом. ну и плюс, конечно, что если совсем все плохо, я махаю рукой и остаюсь дома на диване) или сижу на печке в Литве.
Кстати, в Литве уменя как-то спокойнее получается перезимовать.

интересно..)))) я интриган) когда-нибудь я расскажу эту историю) а пока тсссс)))
ой, Лера :) ты интриган еще тот! А что это за письмо деду морозу в морозилке?
Ну про счет зим тоже интересно.
А я зиму люблю, не всю, а когда тихий вечер, свет фонарей и крупные снежинки медленно опускаются на белую землю, а вокруг такая окутывающая тишина....или мороз, солнце, искрящиеся сугробы вокруг! Люблю зиму за коньки, лыжи, санки, снежки и возможность толкнуть мужа в глубокий сугроб, а потом от него удирать и кричать, что выбирай сугробы, а то вдруг там какахи...За новый год, огоньки на окнах, сказку...
Чтобы лицо не мерзло, нашла специальный крем от мороза, помогает, примерно на час-два, после его нанесения мороз лицо совсем не щиплет.
У меня к декабрю одно пожелание уже: не добавлять потерь. Итак слишком много для одного года.