Belarus Fashion Week sp-s 2015

Ну что - пока сохнут ногти, пост?))...

Забронировала дату показа на Неделе моды на следующий сезон..))) Самое время начинать искать спонсоров..) Девочки! А вдруг!) Если вы работаете в какой-то компании, структуре, учреждении и т.д., которое заинтересованно в спонсорстве на взаимовыгодных условиях в подобном проекте.. Дайте мне знать) Все варианты могут рассматриваться. К сожалению, я пришла к выводу, что самой тянуть показ очень проблематично, поэтому ищу помощь. И очень надеюсь, что она придет..)

В этом сезоне я посмотрела несколько показов - Миранович, Бойтик, Давыдова, Галстян-Прус-Анискович, очень ждала образов от Новик, Тур, Кучеренко, Аржановой. Вчера на глаза попала статья о Bfw, где журналистка написала, что очень не хватало моего показа) Черт) Приятно) Мне лично ровно так же не хватало показа Кардаш, Маринич, Дубининой. Но, надеюсь, как и в эту пятницу на показе Латушкиной, девочек мы еще увидим соло.

Два дня Bfw не прошли без фотографий) На первой что-то как-то не слишком все прилично получилось))) А на второй.. Мы милашки) На мне, кстати, ava шерсть-шелк легкое пальто, которое я называю "театральным". Можно элегантно накинуть на платье для выхода в свет) Есть в наличии)))

фото Мария Кождан https://vk.com/mkozhdan
2014-11-25_110541

Ну а теперь про любимые образы с подиума... Скажу сразу - судить о коллекциях вслух я не буду в солидарность с дизайнерами-коллегами. Я давно уже поняла, что мы все слишком разные и все наши творческие, да и жизненные, мнения слишком субъективны. Что-то красиво, только потому что я бы сама это носила, что-то красиво, только потому что это классика и общепризнанно, что-то красиво, только потому что.. просто свет лег так..)
Плюс восприятие одежды на подиуме и в жизни очень разное..
Плюс есть такое понятие, как обыгрывание.. (Лирическое отступление - видела два образы от девочек гостей в моих платьях, где я сначала даже не узнала свои изделия - так необычно их обыграли!).
Знаете - мой личный ужас фотоотчетов - гости Недели моды. То ли сама обстановка вокруг, то ли этот переходный период - ни тепло, ни холодно, то ли просто тотальное отсутствие вкуса - но в большинстве своем такой страх. Причем видно, что человек готовился и старался, а на фото - ни о чем...

Ладно..) Первая покупка, за которой я бы пошла - Ton-in-ton Ольга Новик.
Все фото взяты с http://salon375.by/category/pokazy/ и
http://pret-a-portal.by/ https://vk.com/albums-18412498

2014-11-25_113251



Miranovich
И ее Индия) Помню, как еще летом в Клайпеде обсуждали создание этой коллекции)

2014-11-25_113645

Davidova
Вариант, когда сама я бы подобное надела очень вряд ли, но коллекция интересная и необычная. И при жизненной адаптации, нашла бы своих поклонников)

2014-11-25_113804

Галстян, украшения Vedovka (которые, кстати, можно в Арт Руме примерить)
Очень сказочный дизайнер) Всегда интересно, что на этот раз Карина придумает)

2014-11-25_114112

Таня Аржанова
Очень девчачие образы и классная тема голубой рыбки)




Boitsik
Ира - всегда воплощение элегантности и лаконизма - когда ни платья акцент, а его хозяйка.

2014-11-25_114525

Таня Тур - игра в сказку)

2014-11-25_114838

Самощенко
Когда сразу видно, насколько все круто - идея, дизайн, ткани, исполнение.. Профессионализм и опыт.

2014-11-25_114847

Оля Кучеренко. Белорусские мотивы в дизайнерской одежде.

2014-11-25_115103


Кто был, какие ваши любимые образы? Может прикупили уже чего-то?

Знаете ли вы вообще белорусских дизайнеров? Кроме мееееняяя) Какие изделия есть в гардеробе? Носите каждый день или только праздничные выхода? Как вы считаете - мода в Беларуси есть?)

Поговорите со мной о белорусской моде=))))
Задайте вопросы по теме - отвечу)))

Ногти высохли - пора по делам) Хорошего дня)
Tags: , ,
Из показанного тобой мне Индия понравилась. Такое бы купила и носила.
Я думаю, что мода есть и для меня ее ты открыла. А я ее в Москве пропагандирую, ибо пальто твое и сумочки неизменно обращают на себя внимание :)
спасибо, мне приятно)) и я тебя всегда жду в гости)))
Я по профессии человек оччень далекий от моды) Но многое нравится - особенно в последние годы. Нравятся ваши, Валерия, произведения)) Есть пару вещей от И.Бойтик - женственные и в офисе к месту. По-поводу гостей BFW - абсолютно согласна - судя по фото, многие не удосужились даже мейк минимальный сделать, как-то очень грустно стало. Хотя люди, наверное, в курсе, что все должна была фиксировать камера...
спасибо! в компании с Бойтик - быть приятно)
а у меня наоборот складывалось впечатление, что все сильно-сильно готовились, а в итоге.. что-то не то получилось)
Мне понравилась Индия, которую ты показала. Особенно сочетание цветов. И твое театральное пальто :)
Кроме тебя еще очень нравятся Маринич и Морозов. Больше вообще никто не впечатляет:(.
Мне кажется, что белорусские дизайнеры пытаются придумать что-то слишком дизайнерское. Частенько получается нелепо:(. Но это на мой вкус. Я люблю женственную классику:).
а тут, знаешь, палка о двух концах - одни ругают, что слишком все просто и типа никакого дизайнерства нет в этом дизайне) другие, как ты, да и я, любят попроще и чтобы носибельное..

Морозов красиво!! приятно быть в такой компании)
Мне очень нравятся белорусские дизайнеры :)
Есть платье Валерии, юбка от Айплатова. Из показанный приглянулись Miranovich и Boitsik.
Удачи в будущем показе!!!
спасибо!!!))))
я тут себе крутые компании подбираю)
Лера, даже странно, что такая тема в твоем блоге не нашла откликов твоих читателей..
Я рада, что у нас есть такое мероприятие, как неделя моды, есть много очень талантливых дизайнеров, есть альтернатива тряпью на Зеркале и прочих ТЦ.
Из этого сезона ходила только на показ Apti Eziev, мне не хватило в новой коллекции его фирменных кожанок, по которым я млею. Коллекция-то летняя.. Не все, но кое-что мне очень нравится у Апти. Правда, как писала Ксюша после прошлогоднего показа, цены у него очень кусачие.
Есть в гардеробе платье и пальто бренда My Happy Dress, платье Kardash, парочка твоих avabag, ну и что-то еще от менее именитых дизайнеров. На свадьбу мужу купили обалденный костюм от Parus Jeans. Нравится, что делают эти ребята, хотя для себя пока ничего не прикупила.
Нравится, что творит Настя Миранович и Милана KILLTODAY.
А вообще покупая вещи от дизайнера ощущения совсем не те, как при покупке пусть и красивой вещи, но сшитой в Пакистане или еще где у черта на рогах.
После моей последней avabag одна подружка сказала, что не отдала бы такие деньги за сумочку, хоть она и красивая. Я мне вот ни чуть не жалко и цену я считаю адекватной, лучше заплатить в 2 раза больше за вещь, сшитую с душой и получать потом эстетическое удовольствие от покупки.
В общем, Лера, хочу к вам завтра в артрум, так что буду смотреть по обстоятельствам. И хочу скорее декабрьские модные маркеты)

Edited at 2014-11-28 11:43 am (UTC)
приятно, что и интересуешься и носишь) и защищаешь)
конечно, кому-то мои цены дорого, кто-то наоборот удивляется - что для штучных вещей это дешево.всем не угодишь и не в этом, думаю, цель) в любом случае приятно, когда ни раз возвращаются и радуются процессу покупки а после носки дизайнерских вещей)
А сколько длится Bfw? А то у меня ощущение, что дольше, чем неделю ;)
Значит, это из-за отчетов блогерских такое впечатление складывается :)
Дизайнерская одежда в Минске
Впервые оказалась на выставке. Впечатление осталось: сильное и радостное. В Беларуси есть личности в дизайне одежды. Это важно, обнадеживающе и, надеюсь, перспективно. Не видела показа изделий на моделях. Очень сожалею! Авторские работы всегда привлекательны, заметны. Приятно, что носибельность в активе. Очень хочется уловить отличительную национальную изюминку. Угадываемые очертания василька, элементы орнамента весьма по душе. Очень хотелось увидеть модели юбки (миди, макси) зимний вариант. Именно здесь, на мой взгляд, можно использовать принт с национальным уклоном.