(no subject)

Доброе утро..)

Каким бы прекрасным не был октябрь, кажется, я это уже писала, но он скоро заканчивается..

DSC_5126

Дома потихоньку начинают топить, за окном минус все ниже, а все теплые вещи в Минске.. У нас наконец-то краснеют помидоры на подоконнике) Еще пару деньков с мужем и очередная командировка на два месяца. А там уже и Новый год..) Мы проживаем наши размеренно семейные будни с добрым общим утром с кофе и омлетом, минуты уединения каждого за своим компом, просматривая новости)) Дела.. Магазины.. Встречи с друзьями. И не забыть переобуть машину. Суп на обед.. Роскошь в виде дневного сна или полдника, лежа на диване.. Дома хорошо, спокойно, защищенно.. Все совсем обычно и банально, но именно в этом и кайф.. Заглядывая вперед, мы стали потихоньку планировать некоторые изменения в нашей семье.. Некоторые и которые..) И стали присматривать квартиру побольше.. Сразу навалилось много бытовых вопросов - а где? а как? а за что?) район.. этаж.. освещение..квадратура.. и я уже молчу про финансы..) Взрослая ответственная жизни такая все-таки complicated...)

Я, конечно, визуализирую прекрасную спальню с теплой кроватью и огромный уютный диван у окон в пол на центральный проспект и осенний лес.. Самую мою кухню. Но в реальности окна в пол - холодные, огромный диван займет все возможное место, а кровать мечты - дыра в бюджете, из которого еще и ванную надо отремонтировать) И я, конечно, понимаю, что когда-то это все будет.. Но, говорю же, так complicated..)

Расскажите мне ваши счастливые квартирные истории...)
Покупали? Получили в подарок? Однокомнатная? 3? Дом?)) Сами обставляли или дизайнер? Центр города или подальше от суеты в зелени и рядом с парком? Что принципиально при выборе? Кредит? Или занять и скрести по всем углам?) Или может прекрасный вариант сожительства с родителями?))...

Все эти "взрослые" вопросы чуть больше обостряют скучания по Минску - под родительским крылом там, почему-то, чувствуешь себя сильнее и, наоборот, рассуждаешь о том, как бы им научиться помогать и быть опорой. Родители же, освоив вайбер и набор стикеров, посылают мне селфи с усатым папой на переднем плане и наклейки i miss u перед сном..) Скоро они тоже приедут на несколько дней к моему морю и заберут меня в мой Минск.

5 ноября One republic и я уже жду не дождусь этого момента..) Кто еще идет?) 3-4 числа я уже в Минске и начинаю активно работать - впереди то всего два месяца до Нового 2015 года..) И надо, чтобы время пролетело не только быстро, но и плодотворно) Мы с девочками еще думаем впихнуть в это время поездку в Питер.. А почему бы и нет?)))) Пусть только не будет жутких холодов...)



DSC_5136

DSC_5141

Захотелось уютного трикотажа. Теплых юбок. Полупальто на запАх. Пышных платьев. И коралловых юбок с карманами. Свитшотов с высокими воротниками и шерстяных снудов, повязанных на манер шотландских накидок. Наверное, за следующую неделю я еще пробегусь по местным магазинам - еще пару теплых кусков на пальто.. И будем мне счастье..)

По планам к концу ноября будет много красоты. А там и рождественские маркеты подтянутся..) Будет насыщенно)



А еще совсем скоро появится маленькая рыбка..) Держу пальцы за Стрельца, потому что тогда она будет ну совсем тети Лерина подружка.. Смеемся с Настей, обсуждая необычные моменты.. Но знаю, это будет волшебство, и я ее очень жду..)

Вот такие новости) А что у вас там происходит?)
Мне нравится всё о чем ты пишешь) И очень надеюсь, что соберусь с мыслями скоро. Очень жду коллекцию и очень хочу себе что-нибудь из такого душевного тепленького))) Юбку(обязательно!!!) и, возможно, что-то ещё)))) Прекрасная Лера))))
спасибо)))
обязательно увидимся по приезду)
У минус три происходит.

Да, расскажите счастливые квартирные истории! Я хочу квартиру-сталинку в Минске, но у меня нет на неё денег :)
я уже жду-не дождусь твоего приезда. Хочу платье!! а может и два, а может и юбку)) Так и сказала мужу на маркете "ай, пойдем домой, я дождусь пока Лера приедет")))
а мы тоже идем на One republic!
а по поводу квартирки...нам еще весно и летом предстоит ремонт. Одновременно и очень хочется и, наслушавшись рассказов, становится волнительно. Но так уже хочется свое-свое-совсем свое..и с видом на озеро, что уж тут))
Света, спасибо))) так приятно!!!))
танцпол?
а в каком вы районе?
В ЖЖ только о квартирах и говорят. И все в Минске! Как бы мне хотелось тоже там квартирку! Даже малюсенькую и в новостройке)))
Мы квартиру купили 6 лет назад, 3х-комнатную, среди лесов и природы (мы за городом живём), но так по городскому хаосу скучаю!!!
да я тоже вчера поулыбалась Ваниному посту, как раз актуально)
но мы в Клайпеде смотрим) не в Минске.
Ох, Лера) Как ты в тему про "Взрослая ответственная жизнь такая все-таки complicated", сегодня как раз обсуждала, что хочу обратно в универ, когда единственной заботой было сдать сессию. Ну, конечно, во взрослой жизни тоже есть свои плюсы, но порой так хочется былой беззаботности..
А твои посты как всегда такие теплые, уютные и умиротворенные)
Квартирный вопрос- это вечная проблема, хорошо, когда он решен благодаря родителям. Мы же уже пожили и на съемной квартире, и с родителями, и на квартире у старшего брата, которого по полгода не бывает дома. Последний вариант, конечно, самый лучший).
Спасибо родителям, но в скором времени (год-два) и у нас этот вопрос будет решен. Сейчас помогаем им достраивать дом под Минском.
Мой самостоятельный муж хочет сам заработать на нашу квартиру, но по моим подсчетам, нам нужно 5 лет работать на двушку в новострое, и еще год на ремонт. Таковы минские цены. Это никаких излишков, никаких путешествий, никаких детей, просто работать. Я пока не готова на это тратить свою молодость. Кредиты я не рассматриваю, потому что у нас они безумные. Хотя у подружки брат, работающий в банке, выбил себе какой-то супер-кредит и построил квартиру,все выпало на тот момент, когда рубль рухнул в 2011 году, а кредит был в бел.рублях. Недавно друзья в Вильнюсе купили квартиру в новострое с двумя парковочными местами по той цене, как у нас стоит такая квартира без парковки. И еще у них какой-то хороший кредит на 4% или сколько-то так. Увы, у нас такого нет.
А касательно выбора места проживания, я заметила, что людей, которые выросли в Уручье, не заставить переехать куда-нибудь в Сухарево, Малиновки, Каменные горки и тд..) Поэтому я предпочитаю оставаться тут) Но еще меня привлекают улицы Интернациональная, Карта Маркса. Если думать о детях, то в Уручье, конечно, им будет лучше.


Edited at 2014-10-23 11:19 am (UTC)
<<Хотя у подружки брат, работающий в банке, выбил себе какой-то супер-кредит и построил квартиру,все выпало на тот момент, когда рубль рухнул в 2011 году, а кредит был в бел.рублях.

У нас точно такой же кредит. В итоге стоимость нашей двушки упала в три раза. Просто повезло оказаться в нужный момент в нужном месте. А так знакомых в банках нет...
О у нас счастливая история, я считаю) я с мужем познакомилась, у него уже была однушка в лошице, и начали вместе там делать ремонт. Я обожала эту квартиру, хоть и маленькую, но такую уютную, потому что каждый сантиметрик бы продуман нами, сделан для нас и под нас. Все было сделано с большой любовью, поэтому даже гости проникались этой атмосферой уюта и тепла. До сих пор вспоминают эту квартиру.
Но так получилось что родители мужа решили перехать в др город, нам пришлось продать свое гнезно, а взамен, они нам оставили двушку в центре. Тут, конечно, нет той атмосферы, и постоянно хочется что-то изменить, сделать ремонт, но пока Тима не подрастет в этом нет смысла, уже итак стены разрисованы, но зато я ему все позволяю. живу же в предвкушении, когда мы снова начнем делать ремонт, продумывать каждую деталь, искать идеальное место для каждой новой вещи, подбирать цветовую гамму, отделку, потом декор! Обожаю это!
А еще мне очень нравится этот район, думала после городка мне будет сложно адаптироваться к новому месту, но тут настолько все удобно и близко, что этот район стал уже родным для меня.
о какая история...
и планы у вас хорошие=))))
ну да, после Уручья и Вг, конечно, странновато куда-то в другую сторону переезжать.. я вот даже не представляю, какой район в Минске я бы смотрела, если не свой..
мы успели поснимать квартиры в разных районах Москвы, при каждом переезде выкладывая суммы в тройном размере (такие условия договора), и взяли ипотеку, решив, что лучше платить такую же сумму за свое, чем какой-то тёте.
Теперь расплачиваемся с ипотекой, еще так долго и много, но зато живем в своей квартирке, в районе, который я люблю все больше и больше. Обустраивали квартиру сами, под конец аж трясло от слова "ремонт", но зато результат нам очень нравится. А еще у нас тут столько молодых мамочек с детишками, смотрю на них и мечтаю о своих:)
даже не представляю, как снимать и мотаться туда-сюда.. нам хоть повезло, малюсенькая, но своя квартира.. и даже иногда кажется, что отсюда и уезжать не хочется)
Современные окна в пол совсем даже не холодные, стекла HR++ (ну или какие там есть в вашей стране) вполне себе защищают от холода.
так уютно. прямо чувствую за версту, вернее, версты... я даже оставила запись в новом окне, чтобы перед сном не забыть прочитать. так здорово, когда есть периоды с таким настроением и теплом. все время в нашем возрасте такой ритм надоедает, поэтому приезжаешь в Минск и начинается у тебя движуха. а так, мне кажется, очень гармонично. кроме расставаний, конечно. квартира.. у меня сейчас тоже больной вопрос. все есть, но все равно вопрос открыт . и непонятно, как к нему подступиться. очень хочу в отпуск. и тянет именно в прибалтику. так мне понравилось в клайпеде. и именно осенью! визуализирую поездку на ноябрь-декабрь. когда там скидки, заодно? ;)
спасибо)..

тут к декабрю будут хорошие, типа уже рождественские скидки. и если европейская зима - более-менее теплая, то будет круто) красиво)
сейчас как-то вдруг резко холодно стало..
На счет окон на проспект - не советовала бы, мы раньше жили в квартире с окнами во двор и проезжая часть довольно далеко была - я пыль вытирала раз в неделю, полы раз в 3 недели мыла. Сейчас мы переехали всего через несколько кварталов, но окна выходят не совсем на проспект, но боком к нему - это ужас. Окно откроешь летом - через 2 часа нужно мыть подоконник, окна мою каждый месяц, пыль каждый день нужно вытирать.
А квартира у нас двушка, мебель из икеи (хоть мы и решили выбирать для своей квартиры тщательно мебель, но походив по магазинам поняли - что там не намного лучше), ремонт своими руками весь делаем по-тихоньку (полгода назад переехали в убитую просто квартиру, но спасибо, что она есть)
мы сейчас так живем - у нас окна на основной проспект города выходят)
я бы не сказала, что жутко все с этой пылью, но понимаю, о чем ты..

всегда своя какая-никакая лучше, чем съемная)
икея точно не худший вариант)
Мне с квартирой очень повезло: на 90% ее подарили родители, 10% - мой скромный вклад. Плюс ремонт 50% на мне. Квартира трехкомнатная, в центре города как я и хотела, так как всю жизнь живу вблизи вокзала, уезжать далеко не было желания. Но с покупкой нам повезло, мы купили 2 года назад до глобального скачка цен. По сей день делаю ремонт, так как качество для меня очень важно, я не готова сделать быстро-быстро только, чтобы побыстрее сбежать. По поводу покупки, да, согласна с девочками, если самой, то лет 5 работать - это минимум... Грустно, конечно, но что поделать.

Лера, в Литве я так полагаю цены на недвижимость чуть ниже, чем в Минске, но я слышала очень высокие коммунальные услуги. Так ли это?
это шикарный вариант! если и родители имеют возможность помочь и сама тоже принимаешь участие)

тут трехкомнатная квартира плюс-минус в центре 120-150 тысяч долларов, в зависимости от этажа, пустая или с мебелью, новый или старый дом.. коммуналка жуткая. мы за однокомнатную сейчас платим в зимний период порядка 200 долларов из-за того ,что не регулируем отопление.. поэтому хотим в новый дом, где можно это делать и оплата, теоретически, чуть ли не в три раза меньше будет.

ну и тут удачные кредиты, около 2-2,5 процентов. когда у нас 20-35, я так понимаю..
Мы после свадьбы жили в однушке в малиновке 5 лет, ждали пока модернизируется дом в р-не О. Кошевого и в итоге переехали в двушку, уже шестой год. Этот район я люблю: малоэтажная застройка, зелень, жаль, наш дом не из разряда старых с толстыми стенками и высоким потолком, но гулять все равно приятно. Понимаю, что двушка - проходной вариант и с 2 детьми вообще становится тесно, но других в ближайшее время не наклевывается :(
Ремонт делала бригада, но дизайн придумывали сами. В основном, я. Причем придумывать - это одно, а приходить в магазины/на рынке и выбирать из того, что есть - совсем другое )))
с двуми детьми, наверное, совсем тесно.. хотя это опять же в тему наших запросов - недавно с друзьями общались - мы сейчас все слишком комфортно жить хотим) раньше родители такими семьями в общежитие жили и не тужили, как говориться)
а нам подавай каждому отдельную комнату)
так что круто, что своя, а со временем, думаю, все будет)
меня давным-давно не было в ЖЖ, сейчас пытаюсь прочитать-словить упущенное, а потому комментирую с опозданием. Твои посты полны тепла и уюта, любви, какой-то невероятной, распространяющейся через монитор и не только нежности. Мне кажется так может писать только счастливая женщина.
спасибо!! очень приятно читать подобные слова!!! получается, что все это не зря..
Лера, в тему про "раньше родители такими семьями в общежитие жили и не тужили, как говориться":
когда я родилась, мои родители жили в однокомнатной квартире где-то в Чижовке, нас было пятеро: мама, папа, мои два брата и я . Я там прожила до года и мы переехали в 4-х комнатную в Уручье. И при всем при этом мама рассказывала, как к ним приехали родственники на целый месяц и итого было 7 человек в однушке...
А теперь мы думаем, что хочется и отдельную спальню просто для сна, и просторный зал, чтобы принимать гостей, и у каждого ребенка по своей комнате)
Мы все же посовещались с мужем и решили, что нужно самим собирать на квартиру. Какую-никакую, но все же свою. Первую.
Другой вопрос- станем ли мы у нас тут покупать квартиру, насобирав n-ую сумму денег, или решим все же перебраться куда подальше, где цены ниже, застройка не такая плотная, дома невысокие.
Время покажет)