Moon ceramic

Вчера мы с девочками попали в совершенно волшебное место!

IMG_8370

Кто меня давно читает или более близко знает, что первый курс Академии искусств, я провела на специальности художественная керамика. Не добрав баллов на "одежду", я решила не терять год и идти, куда брали, а там уже переводится..) Как оно в итоге и получилось..

С керамикой у нас не складывалось..) Я хотела рисовать "кукол в платьях", ходить на пары в красивых нарядах, чистыми руками брать чистые инструменты, не стричь ногти под ноль..И многое другое..) Однако, пришлось подстраиваться..) Я отлично помню отпечатки моих ногтей на всех изделиях - по которым из и узнавали, помню жуткую глину, которую надо было чистить, мешать, центровать и т.д. В голове еще отголоски технологии работы с глиной, ее свойств, глазурования и обжига - я между прочим сдала на 9!)) Сначала помню было жутко тяжело, неинтересно и совершенно не мое.. А потом.. Спасибо моей первой академической группе... Я влилась) В любую свободную минуту я рисовала свои эскизы, при этом потихоньку боролась с глиной, научилась не обращать внимание на грязь везде, ногти от глину становились только лучше.. Ой, много всего было.. И.. Я ушла) На ткани, к моим платьям и эскизам, к конструированию и технологии.. Но тот год, конечно, вспоминаю уже с приятным ощущением внутри..)

Я свято верила всегда, что керамика - не мое! И вот вчера - чудо! Я передумала..) Попав в новую студию керамики Moon ceramic Наташи Бердниковой (Бурдиной). С Наташей мы пересекались по маркету, оказалось, что моя Настя, уже почти как год занимающаяся керамикой, отлично знает ее, а Наташа знает нас всех - так весь наш Арт Рум и Настя неожиданно оказались за одним столом с глиной в руках!))))

Мастер класс проходит в два этапа - первый день за 4 часа вы получаете белую и красную глину и делаете, как минимум, 4 изделия под руководством Наташи. Параллельно задаете вопросы (это я так люблю устраивать интервью..=), узнаете о технологии.. Пьете чай с вкусняшками...) Можно приходить совсем нулевым и совсем без идей) Можно приходить, уже зная, как работать с глиной и что вы хотите сделать и сидеть умничать , как Настя)

IMG_8426

Второй день - уже примерно через неделю, когда изделие высыхает, его можно разукрасить разными способами и оставить на обжиг. Обжиг ребята (Наташа открыла студию вместе с мужем) делают непосредственно там же с крутой печи, а скоро обещают и гончарный круг поставить) На этом слове у меня всплывают академические воспоминания и меня бросает в пот - гончаааарныыыый крууууг))))

По итогу вы получаете часы терапии - уж поверьте, мять глину - одно удовольствие! Классное общение - кстати, отличная идея устраивать такие вот дружеские мастер классы - на девишник или еще какое мероприятие) Готовые изделия - сделанные своими руками) И идею на будущее - сертификат на мастер-класс можно подарить подружке, сестре, маме...=)))))

Цена такого мероприятия 50 долларов. Ваши два посещения.
Смотрите, подробности тут - http://vk.com/moonceramic
Много фотографий, что можно сделать и как это все работает)
Наташа тут - http://vk.com/id19872994
Я думаю, что более конкретные вопросы задавать проще ей, чем мне..)
По тэгу в инсте #mkmoonceramic #moonceramic вы можете чуть подсмотреть, как это все происходит)

Студия находится прямо возле выхода из метро на Академии Наук. Добираться удобно) Жалко только, что не у нас на Куйбышева-Машерова..)



Я, как обычно, либо с очень умным видом, либо с открытым ртом)

IMG_8414_1IMG_8419

Наташа, фотографируя, говорит - керамика всегда красиво выглядит с руками..)

IMG_8356

Очень уютное и душевное место, и так круто, что в Минске появляются подобные идейные проекты)
Присматриваясь к процессу рисования, о котором писала в прошлом посте, я уже думаю - может самой подобную студию открыть?))))))

IMG_8264

Настя забомбила какие ложки для мишки=)))

IMG_8365

ПО всей студии крутые изделия, сделанные тут же - мыльница, чашки для чая, сахарница, горшки для растений, блюдца для печенья..)))) И птички, и мишки, и домики..) И рыбкииии) И море!)

IMG_6611

IMG_6609

Ну а это то, что я успела) Пару гранатиков (после того, как из поглазуруют, они будут как на фото выше - красивыеее!))), глубокую пиалочку и тарелочку - все с верхушкой граната - будет комплект)))

IMG_6608

IMG_6610

IMG_6607


Вот какие мы счастливые от процесса)) Время пролетело просто незаметно!

IMG_8402

Так что ушла я очень довольная, с огромным желанием рассказать все вам и ни раз еще вернуться) Хотя хорошо, что платья у меня получается делать лучше, чем тарелки)

И я вам это скоро докажу..)
Хорошего дня!

Не забывайте, что вопросы по делу лучше задавать непосредственно Наташе)
Спасибо, спасибо, спасибо, с нетерпением теперь жду ближайшего мастер-класса!
у Наташи фамилия Бердникова, а не Бурдина))
Юля)) Может это по мужу? Или наоборот)
Письмо на почте - Наташа Бурдина)
В контакте Бердникова)
Пойду, узнаю, насколько это принципиально)
Красота!!! Надо бы и у себя в городе поискать такое развлечение!
Как здорово!! Давно хотела сходить на такой МК, Лерочка, спасибо за открытие!!! Вот приеду с Черногории- обязательно пойду туда)
а глина с руками и правда очень красиво смотрится, особенно если и руки изящные :)
Я бы тоже не оказалась что-нибудь из глины сделать, а особенно, когда вокруг такая красота вдохновляющая. Надо и у нас поискать такие студии.
Спасибо! Я как раз давно что-то такое ищу!
как классно)я считаю, развиваться и пробовать что-то новое,это так классно!и необходимо творческому человеку,хотя не только творческому)
тут как раз смысл в том, что не творческому - отвлечься, поработать руками) хотя и творческому конечно в плюс=)
не сложно..)
то, что руками - довольно быстро понимаешь и делаешь)
на кругу, конечно, нужен опыт...
но вообще, отличная тема - добавить в интерьер свои работы)
Руки с керамикой тоже неплохо смотрятся! Лера у тебя очень красивые руки!
Я почему-то сразу подумала, что хотела бы туда прийти со своим Тимофеем когда немного подрастет, это ж так интересно и полезно для развития мелкой моторики! Побольше бы таких творческих мест в Минске!
насколько я поняла, деткам довольно сложно высидеть весь мастер класс) хоть вроде у Наташи был подобный опыт - с детьми.. надо узнвать)
она классно рассказывала, что кто-то с малюткой приходил, чтобы сделать отпечатки ручек-ножек в глине)
спасибо за комплимент! один из моих любимых - когда про руки)))))
Как же это здорово - собираться милым женским коллективом и творить чудеса, тем более такие, как на фотках :-))) Я сама преподаю в рукодельной студии и очень люблю эти творческие посиделки, когда собираются чудесные девушки и женщины и идут разговоры обо всем во время творческого процесса.