(no subject)

Пару вопросов, которые давно у меня вертятся в голове...)

Вот скажите мне честно-честно - смотрите ли вы на состав изделия, перед тем как купить новое платье, юбку, пальто..и тд..? Понимаете ли вы, что бюджетный вариант синтетического полотна - это грусть печаль для нашего тела летом, впрочем круглый год? Осознаете ли вы, что цена изделия, сделанного из натурального материала, логично выше, чем из синтетического? И готовы ли вы платить больше, но знать и чувствовать телом, что платье или что-то другое на вас из натурального хлопка, льна, шелка, шерсти.. ?)

Я вам сейчас не буду рекламировать свою работу - и рассказывать, что 95 процентов моих изделия сделаны из натуральных тканей - просто после всех последних походов в магазины, внутри созревает ужас..) Куда планета производит столько шмотья? Я не побоюсь этого слова..) Зачем вокруг столько синтетики, причем одинаково уродской? Мне кажется, что в один прекрасный день вся земля накроется тряпками, которые она нон-стоп производит...( И это печаль-печальная..

bc03c647c3d37aacd7ff43a50c0da16c



Я уже вроде рассказывала, что в Минске походы в магазины одежды для меня огромная редкость. Максимум - это когда на душе печально и она же, душа, требует новых трусиков в рюшечки..Ну или комплектик для сна в Woman's secret. Это, наверное, последнее, что на моей памяти я покупала..) Зато в Литве или в штатах я уже наверстываю упущенное - и тут и там, я бываю более длительное время и не жалко его потратить на шоппинг) Например, в том же Стамбуле за 5 дней просто кощунство было ходить по магазинам, на мой взгляд..) Или целенаправленно куда-то ехать в Европу ради шоппинга - лично для меня странновато..) Но я не исключаю то, что для кого-то это нормально.

Я не одеваюсь дорого, мне, честно, жалко тратить большие деньги на одежду, особенно, когда уже разбираешь в этом и видишь, что тут на ткани сэкономили, тут подкладку подешевле поставили, хоть и бренд может вполне быть известным.

Я честно не умею носить люксовые вещи или красивую необычную обувь - потому что чаще всего я куда-то спешу, чего-то на себе тащу, планирую за день сто дел, и пока подобный ритм жизни не особо предполагает и нуждается в дорогих красивых вещах. Как и в еде - я люблю что попроще..) Что поудобнее) Что попрактичнее)

Хотя, конечно, не исключаю красивые выходы - но тут уже предпочтение отдаю своей ава-одежде..)

Я очень люблю разнообразие - обычных хлопковых летних платьев, разных цветов и схожих выгодных для меня силуэтов у меня штук 35..) И это не предел..) И я все больше прихожу к мысли, что скоро летняя одежда у меня все будет - ava - потому что найти сейчас простое красивое летнее платье из хлопка - анриал..) Ну, если, наверное, не в Милане в аутлетах искать..) Сама не была, но говорят, что круто..))))

Масс-маркет - если раньше я вполне могла выцепить плюс-минус интересную вещь из неплохого материала - сейчас просто раздражает..) Все одно и то же, везде лишь бы поменьше ткани - в итоге коротко и прозрачно, где-то частенько ничего не садится на мой тип фигуры... И все просто непривлекательное..) Вот вы мне скажите, где за последнее время вы с удовольствием купили что-то очень красивое?

У меня вообще последнее время новая бред-идея - выкинуть бы весь свой гардероб и как бы начать сначала - полностью заново собрать весь базовый комплект, после что-то для души, что-то для выходов, перебрать обувь.. И т.д..) Не знаю, откуда корни подобной мысли -может вечное девочковое - шкафы (попрошу заметить, я хорошо устроилась на две страны - и тут и там полный шкаф) не закрываются, а носить каждый раз нечего..(

И вот я мечтаю - вот я бы все выкинула, придумала бы "себя" заново и собрала бы новый, крутой гардероб.. Но кроме как - пошить в него все самой - я не могу ничего придумать..) Где взять красивую готовую одежду? И чтобы в заначке осталось сбережений на черный день, а нет - гулять так гулять...)

Я вспомнила про онлайн шоппинг - знаю многих, кто отлично одевается в нете, на скидках... Но я такой тактильщик, что не потрогав, а лучше и примерив, не хочу одежку..( И размеры в зависимости от страны сейчас так разнятся..

Недавно внутренне так ухмылялась..) Зашла в no name магазин, приметила летние черно-белый с африканскими мотивами сарафан, взяла его примерить.. Вискоза.. ok.. я для себя ее отношу больше к натуральным тканям, хотя гугл пишет так -

Вискоза. Ее получают из древесной целлюлозы химическим путем. Очень многие считают, что это натуральная ткань, вероятно потому, что вискоза обладает многими преимуществами, характерными для натуральных материалов – антиаллергические свойства, хорошая воздухопроницаемость, приятные тактильные качества. Но есть и недостатки – быстрая изнашиваемость, ткань легко рвется, особенно в мокром состоянии и сильно мнется. Можно посоветовать приобретать изделия из такой вискозы, которая имеет шелковистую гладкую выработку, поэтому более прочна и лучше сохраняет привлекательный вид.

Сразу вижу жуткую подкладку из синтетики в летнем сарафане, черного цвета под белую основу.. Ok, думаю, отрежу..) Вырез по переду низковат, плюс линия талии подскакивает, ok, думаю, переверну на спину - переворачиваю и прикольно смотрится. Тут включается продавщица - ой, как вам хорошо, сидит идеально! Я такая - угу, а ничего, что я спинку на полочку перевернула? Она - ой, ну можно и так..) Мы его с самого Милана получили, а теперь на скидке, берите! Я кручусь дальше, мысленно прикидывая, куда делся пояс с сарафана - шлевки то остались...) И понимаю причину скидки..) В голове уже вижу бедных китайцев, которые явно шили это платье, какой уж там Милан?! Тетенька уже несет мне новый пояс - типа подберите под платье у нас, со стразами и пряжками..) Я улыбаюсь..) Вышла я из магазина с платьем - понравился материал и понравилось, что простое, по фигуре, летнее, при этом продумывая, как я его укорочу, обрежу подкладку внутри и переверну задом на перед..)

И я понимаю, что мне нечего требовать от подобного магазина и подобных цен, просто забавно.

А не проще ли сшить самой? - спросите вы и я скажу - проще) Но иногда и купить быстро, ненапряжно хочется..) Я кайфую от самого процесса - иногда - в море Г найти бриллиант...) По тому же принципу люблю сэконды - в прошлых старых коллекциях гораздо проще найти что-то качественное и в хорошем состоянии и, когда, знаете такое настроение, все есть, но купить что-то хочется - сэконд спасение..) Хотя, если честно - напомните мне это в следующий раз - мало чего толкового я находила в последнее время, и все мои импульсивные покупки так и лежат, ждут звездного часа.. Хотяяяя, вчерашнее красное платье...точно находка...)))))

Я, кстати, задумывала этот пост как-то связать с работой, а в итоге какая-то исповедь шопоголика получилась...)

С обувью и сумками у меня тоже вечный принципы - дермантин совсем в крайних случаях, пусть это лучше будет текстиль, который проносится еще и лучше, что в обуви, что в сумках.. А если уж брать, то только натуральную кожу. Например, в той же Литве очень мало магазинов, где обувь из натуральной кожи, в Америке я вообще не видела подобного в сетевых, не крутых, магазинах. Или это сейчас привилегия? Носить обувь из качественной кожи?

Я даже не начинаю тему пальто.. Или зимних свитеров, платьев.. Шерсть в составе это роскошь..) А еще любимый прикол, когда делают сверху шерсть - натурально и прекрасно, а внутрь ставят искусственную подкладку..) У меня, например, есть мое авапальто из белорусской плотной шерсти на обычной вискозной подкладке и.. я умудряюсь его носить в минус 20..) Мне тепло..) А в акриле далеко и при нуле не уйдешь, печаль..(



Расскажите мне ваши мысли на эту тему.. Большой ли у вас гардероб, как часто покупаете вещи?.. Где..?) Если ли предрассудки по поводу состава или цены? Одевайтесь ли вы у дизайнеров? Хотели бы? Кто из белорусских, российских дизайнеров вам нравится? Много ли вам вещей нужно для счастья? Какие у вас исключительные требования?) Может именно вы ездите на специальный шоппинг за границу и это рай?)... Готова выслушать любую интересную инфу по теме..)

Видимо, рабочий пост сделаю попозже - есть тоже пару вопросов)
Всегда смотрю на состав, синтетику не беру) Часто покупаю онлайн и прочий массмаркет при поездках. Вот хочу присмотреться к отечественной дизайнерской одежде.
Попробую вкратце.
Ткань: да! Где-то год назад неожиданно обнаружила себя обладателем атопичной кожи с эритемой, поэтому полиэстер для меня просто не вариант. Ношу хлопок и вискозу, хотя конечно мечтала бы шёлк и кашемир.
И да, я тоже кинестетик, поэтому заказывать одежду в интернете совсем не могу.
Гардероб: периодически обнаруживаю, что опять совсем носить нечего. Если какую-то одежку я не надеваю полгода и больше, то отдаю знакомым или в благотворительность, или продаю на барахолке. Поэтому обычно имею набор на пять будней - джинсы, юбка, два верха, платье, и какие-то случайные вещи на выходные. на осень вот опять нет ничего :)
Тут ещё какое дело - обычно я очень чётко представляю, что хочу: цвет и форма. А в магазинах этого просто не дают.
Мои самые любимые вещи - винтажные джинсы, джинсовые шорты и джинсовое платье %) Куплены в берлинском Colours и на рынке для своих в Пекине, я очень скучаю по тамошнему шмотью, в хуманах и секонд-хендах я не умею одеваться. Каждый раз когда надеваю что-то из этого набора, нутром чую, что это вещь силы :)
А так - в основном Zara и H&M. Очень люблю Gap и Wrangler. Все довольно одноразовое. Надо уже скопить денег на капсульный гардероб как у взрослой, ага.
Мой приятель имеет неожиданный дар подбирать одежду. Если он говорит: "к этому платью нужен пояс", - то даже если я зацеплю случайный поясок, все заметят и скомплиментят. Фотографирует на улицах и присылает мне девушек: вот такое тебе надо! :) Надеюсь однажды заэксплуатировать его, таская на шоппинг.
плюсую по всем пунктам=)))))
про как у взрослой - прямо мои мысли))) вот и я думаю - надо бы все поменять, чтобы как у взрослой=) а не бесконечные платья в цветочек)
Я тут буду в Минске несколько дней. Посоветуй пожалуйста магазин где шерсти плотной а-ля сукно на пальто посмотреть? на сколько я знаю у вас ее еще производят %)

Я шью, я вяжу, в магазинах покупаю - хлопковые майки, хлопковые свитера машинной вязки, джинсы, да белье с обувью. и то 80% уже не в россии, а в штатах через посредников. потому что наши цены - это ад ад ад.

я не знаю как белорусские цены, но под заказ я шью юбки из хорошего хлопка в районе 100 долларов. синтетические в заре и компании стоят ровно столько же - я выясняла :)
магазин Сукно)) тока надо погуглить, адрес) а то я только визуально знаю, где он)
На Немиге, в Гуме-Цуме будут такие шерсти)

ну у меня юбки готовые до 100 долларов даже)
Лера,спасибо за вопросы.Как всё-таки мы,женщины,тонко чувствуем,переживаем,беспокоимся.Конечно,стараюсь смотреть состав,хочется натурального.А всё хорошее стоит дорого,особенно,когда 54-56 размер.В специализированных магазинах для полных цены зашкаливают,да ладно бы выбор был.Большинство изделий - балахоны,призванные закрывать полноту,кривизну фигуры,а хочется силуэтов,чтобы талия видна...Стараюсь держать себя в норме,после шести не есть,зарядку делать,не есть белый хлеб.
Гардероб меняю два раза в год: начало и конец учебного года.Хочу сказать спасибо именно белорусским модельерам.Столько красок,качество.Полет фантазии интересен.На вешалке иногда не смотрится,а наденешь-класс!
Спасибо за великолепные наряды,приятно смотреть на красивое.Желаю творческих находок,креативных решений!
вообще не представляю! я бы, наверное, все шила на заказ, если бы была в такой ситуации..частенько на m-l размере не все нравится..
молодец, что решила меняться!
Состав не смотрю--чего его смотреть-то? Я сразу руками чувствую и глазами вижу, что будет приятно к телу, а что нет. Очень редко делаю исключения, когда ткань ни то ни се, а фасон расцветка-- нравится. Из последнего--три платья белорусской Калинки, одно льняное, одно что-то похожее на шмфон, сейчас не под рукой--не скажу что за ткань, а третье как раз компромисс--и то, если чуть-чуть схудну--уже будет большое. В белорусской одежде (я про платья в домах торговли и т.д.) найти 42 размер практически не реально.

Джинсы терпеть не могу. Одни есть, но поту что иногда просто надо. Но покупать их для меня--мучение. О! Есть еще одни которые нежно люблю--светлый клеш и настоящие, хлопковые, как у ковбоев короче ))) еще и с вышивкой.

У меня тоже есть проблемы с гардеробом--платьев не так много чтобы на них все построить. Но я только буквально года три как поняла что мне идет и что нравится. Все что не носится--отдаю без сожаления, т.к. кажется что шкаф полный а по факту--хороших комплектов мало.

Хотела бы научиться хоть юбку-солнце шить:) мне нравятся простые формы, линиии, и как раз с таким в магазинах беда. Если фасон тот, то обязательно ткань ужасная. А вообще я не люблю по магазинам ходить--у меня настроение от них портится.

Кто-то ездит в акрополисы шопиться, а я не знаю что они там находят. Клевый пиджак и у нас можно купить за полтора миллиона, а то что дешево--все синтетика и на пару стирок.

И да--в поездказ по магазинам не хожу))) нет времени за всеми красотами))
там нечего шить - там только обработка, так как вырезается в итоге по косой - не самая приятная) а так по формуле расчитать, выкроить и практически готово))))
про джинсы и брюки да.. не люблю их мерять и выбирать.. тоже(

Я раньше чем на цену смотрю
Синтетику не беру вообще, может пару раз брала и не носила вообще
Лерочка, ты затронула больную тему, я тоже последнее время ощущаю потребность все выкинуть из гардероба и снова его наполнить новыми вещами, но проблема-то как раз в том, что выкинуть-то выкинешь, а покупать где и главное что, ничего мне не нравится в магазинах, везде какие-то кучи непонятного барахла по большей части из полиэстера

да, я тоже очень люблю выворачивать наружу этикетку с обозначением материала, и если там 100% полиэстер, то эта вещь для меня перестает существовать несмотря на всю свою красивость, из последнего - платье Зара, которое не дожило до распродаж, так что пришлось платить полную цену, но признаться честно не стоит оно тех денег, так как чехол внутри платья был из полиэстера да еще и криво сшит, когда его надела, вырез оказался на пупке, честно говорю, пришлось его отпороть и купить хлопковый чехол в H&M, т.е. вот видишь, ты платишь полную цену, а потом еще и вынуждена производить какие-то манипуляции, укорачивать, отпарывать, докупать и т.д. Надоело!
ужас - я вот когда начинаю подобное вытворять - типа, ой тут отрежу, тут подошью, все останавливаю себя и нафиг! или красивое готовое или уже сшить изначально)
я в последнее время всегда-всегда смотрю на состав, чтобы точно удостовериться, натуральная ли это ткань. вещи из синтетики перестала покупать, или могу купить, если качество все равно хорошее и платье/юбка уж очень запали в душу.

По поводу часто - не часто - покупаю очень часто. даже если ничего не нужно мне,стараюсь меньше спускать деньги на одежду)
По масс-маркетам практически не хожу, потому что весь город одет как клоны, да и грязные с пятнами тональника мятые вещи не сильно привлекают )

покупаю чаще всего в минских аутлетах или некоторых бутиках на больших скидках, открыла для себя одну приличную белорусскую марку, зачастую просто шью на заказ, особенно юбки/платья

вроде все)
в Минске есть аутлеты?!)
а какая у нас приличная марка?)колись)))
Я всегда смотрю состав, не переношу синтетику. Из-за этого терпеть не могу ходить по магазинам без подготовки. Всегда сначала смотрю подходящие по составу вещи на сайтах, а потом иду в магазин померить.
Помню чудесные времена, когда в финском hm покупала шелковые блузки и шерстяное пальто.

Сейчас сплошная синтетика, переключилась на онлайн магазины (чаще всего заказываю в gap, asos). Там можно найти натуральные вещи и поймать скидки.

Гардероб стараюсь не раздувать. Недавно снова раздала часть вещей. Борюсь со своей страстью к сумочкам, даже завела новой правило: прежде, чем купить новую сумку, надо отдать старую :) мы сейчас готовимся к переезду, планирую глобальную чистку вещей.
ого как ты основательно.. я бы столько не высидела))
gap классно - я в Америке там постоянно бывала, хотя джинсы на меня так никакие и не сели(
надо тебе avabag для коллекции))))
Смотрю на состав всегда и не понимаю-почему многие убиваются по европейской одежде и к тому же она недешево стоит, хотя полностью синтетическая?
Гардероб небольшой, но достаточно качественный, предпочитаю классику и по возможности, натуральные ткани. Достаточно часто шью у портнихи вещь, которая понравилась, а возможности купить нет. В основном у нас в городе продают одежду турецкого производства, нередко и неплохое встречается-например, заслуживают похвалы пальто фирмы "kent" или обувь марки "marko rizzi", одежда фирмы "adilishik" и тд, иногда торгаши хамеют до беспредела и могут просить 8-10 тыс за шифоновое платье в горошек довоенного фасона. Поездки в какую бы то ни было заграницу специально на шоппинг считаю выпендрежем и расточительством. Единственная заграница куда лично мне не зазорно сгонять на шоппинг-это Грузия, там турецкие фирменные вещи дешевле в разы, чем у нас (3 часа езды от Владикавказа))))) с белорусского рынка к нам попадают только трикотажные костюмы для учительниц "10 лет как на пенсии", и бельё для той же категории, поэтому ничего не могу сказать...требований к вещам немного-приятность на теле, побольше натуральности и хорошая посадка на фигуре. Творения дизайнеров мне не по карману, да я и не смогла бы в этих творениях нести образ "городской сумасшедшей"))) ну а цена-соотношение "цена-качество" должно быть оптимальным, но не завышенным, как это любят у нас делать...

Edited at 2014-08-10 05:02 pm (UTC)
вот печаль про бел.изделия.. например, в том же Казахстане, фирменный магазин Милавицы(белорусское нижнее белье) еще круче, чем у нас в Минске и частенько говорят, что на экспорт от нас увозят все самое лучшее...)

да ладно..какая сумасшедшая?) у меня, например, очень носибельные платья)
Забавно читать про то, что мир накроется тряпками, а потом что у тебя 35 обычных хлопковых платье и это еще не предел)
А вообще я согласна с твоими рассуждениями, что главное не количество, а качество..
из них половина это сэконд - т.е. круговорот одежды в природе..))))) т.е. я сознательно отказываюсь от покупки очередного нового, вроде как торможу микроскопический процесс) по крайней мере мне хочется так думать)
Раньше на состав смотрела реже, теперь первым делом смотрю на этикетку, а потом уже на цену)) для меня важен комфорт в одежде. Не люблю " стеклянные" вещи. Год назад я сделала тотальную чистку гардероба , 2/3 вещей были отданы. Теперь вместо пяти джемперочков бюджетной марки я лучше куплю один, но качественный. Мой гардероб не так уж и велик, но я испытывают радостью того что вещи вещи между собой хорошо сочетаются. Из беларуских дизайнеров у меня в гардеробе только одно платье - Ваше))
Он Лайн шопинг не жалую , мне важно посмотреть вещь , потрогать, примерить , завидую девочкам которые владеют этим искусством ))
Большая часть вещей привезена из за границы. У нас все дорого да и фейков очень много, боюсь здесь что то покупать.
В гардеробе базовыми вещами считаю обувь, сумки и верхнюю одежду. Поэтому на этих вещах не экономлю.
ура!!!))) мне приятно))) возвращайтесь еще, никаких стеклянных вещей не будет)))))
именно по этой причине пошла учить моделирование...
и это еще при вашей вполне обшиваемой фигуре. а что творится с большими размерами... а что творится с детской одеждой... а уж с детской одеждой для полных детей :( :( :(
кстати, детское,слава богу, по большему, все-таки хлопок.. но другой вопрос, почему ценник такой атомный.. хотя, я когда пыталась детское шить, то на то и выходило - платье малюсенькое, а ценник, как на взрослое. но все равно, мало приятного...
из синтетики покупаю только... колготки :) все остальное предпочитаю натуральное.
кстати, отличное замечание)) хлопковые колготки это бееее)