ЭКО на Сурганова или бегите оттуда пока не поздно!

Оригинал взят у juliley в ЭКО на Сурганова или бегите оттуда пока не поздно!
Хочу предостеречь тех девушек и женщин у кого, как и у меня не получается забеременнеть.

В январе этого года я пришла с мужем в Центр ЭКО на Сурганова. Посмотрев их сайт, впечатление складывается очень положительное, жаль я не додумалась почитать о них отзывы на http://eko-medcentr.relax.by/ и http://otzyvy.by/meditsinskie_uslugi/1325.html. И слава богу, что мне хватило всего четырех посещений данного центра, чтобы понять что там мне и не собираются помогать, им просто нужны мои деньги и деньги тысяч других, таких же как и я.

Если вы НЕ ХОТИТЕ чувствовать себя униженной, обобранной до нитки, подорвавшей здоровье гормональной терапией и потерявшей надежду, то НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ В ЦЕНТР ЭКО НА СУРГАНОВА, 54. В Беларуси вообще большая проблема с репродуктивными технологиями, а этот центр считается самым лучшим и даже россияне сюда едут. Но там настоящий конвейер.

Помещение центра настолько маленькое, что на "ресепшене" стоит табличка «Уважаемые посетители! При входе в центр выключайте мобильные телефоны, это плохо влияет на развитие эмбрионов», а подсадки делают чуть ли не в холле. В концах двух коридоров у них даже оборудованы кабинетики метр на метр. Администратор высокомерная хамка, сестра директрисы центра. Запись на первичный приём за 2-3 месяца, в итоге приходишь на конкретное время и сидишь в очереди по 2-3 часа. Очереди это вообще их визитная карточка. К слову, "блатных" пациентов там принимают в обход всех очередей. Никакого индивидуального подхода там нет. Каждый раз на приёме врач смотрела на меня так, будто видит в первый раз и мне всё по новой приходилось ей рассказывать. Приём при этом длится не больше 5-7 минут!

Я не могу понять, почему они, работая там с 95 года, оперируя огромными суммами денег и имея нескончаемый поток людей, не могут снять или построить нормальное помещение для своего центра?!

Не знаю, когда там делали ремонт, но из гинекологических кресел уже поролон кусками вываливается. Выкачиванием денег они занимаются, вот и всё. Но самое интересное, что никто из пациентов не скандалит, все сидят и ждут, как стадо перед бойней, т.к. особо недовольным просто отказывают в протоколе ЭКО и шлют на все четыре стороны. Посидев в очередях и наслушавшись тех, кто идет туда в 3-4 и даже 7 раз(!) я просто не выдержала.

Я видела как девочки приносят стопки денег и быстренько по очереди забегают в домашних штанах и тапках ( на глазах всех посетителей центра) в соседнюю от "ресепшн" дверь на пункцию, а потом выходят в полуобморочном состоянии в общий холл и сидят приходят в себя.

Чтобы получить на руки свои оплаченные анализы, нужно оставить заявку на "ресепшн" и только через 5 рабочих дней с 16 до 18 вам выдадут каракули, написанные от руки, и только по предъявлению паспорта, а анализы мужа, только по доверенности вам смогут выдать! Естественно все анализы нужно делать ТОЛЬКО у них!

Когда я позвонила в центр и спросила делают ли они ультразвуковую гистеросальпингоскопию (на их сайте написано, что делают), мне ответили что могут сделать только рентгеновскую гистеросальпингографию и на мой вопрос о стоимости администраторша ответила "Миллион с копейками"(!)

Не многие знают, что в соседней Польше в том же Белостоке 3 клиники, в Варшаве и в Гданьске очень хорошие клиники и врачи, и нет никаких проблем с визами (клиники помогают) и многие врачи говорят по-русски. А цены на эко практически такие же как у нас, но отношение, подход и результаты там совсем другие! Если кому-то нужны координаты польских клиник, пишите в личку.

Девочки, прошу репост! Хочу чтобы как можно больше людей узнали правду об этом центре и не попали их лапы!

да, индустрия такая, и ничего не поделать, пока женщины будут на это все соглашаться, ведомые страхами, душевной болью, стереотипами и прочим....

можно скажу еще несколько слов?
пробовали ли Вы разрешить эту ситуацию немедицинскими методами? я имею ввиду в первую очередь телесноориентированную терапию. просто очень-очень-очень часто невозможность забеременеть связана не с гормональным фоном или какими-то сопутствующими проблемами со здоровьем, а психологическими и телесными "вопросами", от которых с течением времени начинает ухудшаться здоровье.
когда снимаются, ослабляются эти внутренние вопросы, у тела появляется возможность, ресурсы забеременеть.
опять же в зачатии участвуют двое.
столпы телесноориентированной терапии - Райх, Лойэн. а о психоэмоциональной подоплеке вопросов зачатия, беременности и родов много и подробно написано у Лууле Виилма.

я согласна с тем, что беременность зависит, как и многое другое, от мозгов и состояния тела. во-первых, я вижу траблы с беременностью среди людей в своем окружении у очень категоричных девушек, тех, кто далек от снисходительности. во-вторых, чтобы расслабить телесные зажимы, хорошо заниматься йогой - только не силовой, а той, что больше на растяжки, скручивания и баланс.
это мое глубоко субъективное мнение. простите, если не в тему. вы мне симпатичны, хотелось помочь.
в Москве с ЭКО все намного лучше. Знаю на своем опыте. Очереди есть, но врач не чай в это время пьет, а занимается с такими же пациентками, все очень подробно объясняет, про всех все помнит. Можно сделать по квоте, то есть бесплатно. Моя врач так вообще без выходных работает, чтобы всех принять, не за 10 минут, а за столько сколько нужно, чтобы все рассказать. Да, центр не новый, кресла не во всех кабинетах, многие уже раздолбаны, но врачи знающие, милые, отзывчивые.