Food Republic в Минске

От темы спорта, плавно переходим к теме еды=))

Доброе утроооо))))
Наверное, только ленивый домосед в Минске еще не сходил в новое заведение Food republic, открывшееся в начале мая на месте бывшей Журавинки?)))

Я, если честно, даже и не слышала, что там что-то делают, открывают, а после статьи на ситидоге - http://citydog.by/post/food-republic-opening/ - конечно, захотелось пойти) Первый раз, придя во время обеда с Настей, мне показалось там все слишком - слишком ярко, шумно, неуютно, слишком большое пространство и большой выбор - глаза разбегаются, поэтому я как-то спокойно ограничилась легким смузи в Bakery (кстати, он очень хорош!) и все. Второй раз - уже после маркета - уставшие, мы пришли поужинать - и куриное филе с овощами гриль из Eatalia и все тот же смузи - зашли отлично, и я как-то расслабилась) И вот недавно нас позвали поближе познакомиться с заведением, меню, принципом работы, шеф-поварами и... конечно, мне понравилось еще больше!))))

Смысл в том, что под одной крышей собрано 7 ресторанов и 10 деликатесных лавок с совершенно разными продуктами, блюдами, напитками. Вы можете свободно передвигаться по любой из зон, выбирая, что вам сегодня по вкусу, заказывать совершенно разные вкусняхи - выбор то велик - морская кухня, итальянская, американская с бургерами и хот-догами, японская, турецкая, а так же мороженое, свежевыжатые соки, выпечка, стейки и т.д. Там есть и сыры-колбасы на продаже, орехи, восточные сладости, сухофрукты, эксклюзивный шоколад и многое другое.

Подробнее - http://foodrepublic.by/ Адрес Янки Купалы 25. Время работы с 12 до 24 00. Отдел с выпечкой и кофе - как раз для завтраков - открывается с 10 утра. Скоро обещают открытие River Cafe (кстати, с 8 00 утра), где будет представлена международная кухня, Chateua - ресторана-кабаре для проведения шоу-программ, а так же - еееее - летней террасы с видом на Свислочь и детской комнаты, которой определенно в Минске не может никто похвастаться(

Было очень приятно пообщаться с шеф-поваром, послушать, так сказать, из первых уст о принципах работы. Конечно, рассказывают о свежих продуктах, собственной выпечке, интересных рецептах, опытных поварах, высоком уровне обслуживания.. О классных идеях на будущее и планах сотрудничества. Думаю, судить это будут многочисленные посетители)

photo12

photo4

Для Минска это новый формат. Интересное, яркое место. Удобное расположение. Вкусные, небанальные блюда.. Т.е. вариант для знакомства с чем-то новым - определенно да))

Из минусов - наверное, не самая удобная парковка для тех, кто постоянно на машине, пока - отсутствие развлечений для детей, не самые низкие цены (далеко не бюджет вариант, хотя я уже запуталась - где в нашем городе адекватный ценник), для временных социопатов, какой я иногда бываю, мало уюта - т.е. всегда на виду, без возможности уединиться (хотя я очень жду летнюю террасу, думаю, будет круто!), наверное, не самая удобная мебель - долго не просидишь, хотя очень красивый интерьер стейк-ресторана - столы из единого деревянного массива, и мне очень нравится высокие, барные столы и стойки - можно сидеть, наблюдая за тем, как готовят твое блюдо. Хм.. Оказалось, что там можно курить.. Вот это, по мне, конкретный минус(

Из очевидных плюсов, кроме еды и большого разнообразия кухонь - есть wi fi=))) Сказали, что если вдруг понадобится розетка - можно смело обратиться к официантам, подзарядиться...) Отличное расположение - с Немиги, и Октябрьской, с Победы.. И еще и вид на реку) Огромное зеркало для интстаграм-маньяков в туалете=)) Для сильно общительных - отличное место со всеми общаться - ходи туда-сюда))))) Для незамужних и в активном поиске - скопление иностранцев=))) Скоро обещали сделать обеденное меню с более демократичными ценами.

Мне еще очень понравился персонал - по крайней мере те, с кем мы общались - очень контактные, приятные люди..) И на мой вопрос - ой, а можно у вас сделать съемку, например? - Конечно, приходите, мы готовы к любому сотрудничеству! - было приятно)))

О!!! И определенно лучший лимонад с базиликом в городе=)))) Я лично, хоть на дегустации все было очень вкусно, но больше пила именно его стаканами)))))


Фото как-то не особо впечатляющие, но чуть-чуть есть, что показать)

2014-05-29_103541

photo1

photo2

photo3

photo5

photo6

photo7

photo8



И у меня,кстати, возник глобальный вопрос, на который мне пообещали ответить в письме) Но может кто-то из вас знает - что делают с едой, которая остается в ресторанах? Забирают работники себе домой или ее просто выкидывают?

Ну и как обычно - кто был? Как вам? Что понравилось? Что не понравилось? В каком месте были, что пробовали? Если не были, собираетесь ли идти?))
Я вот думаю маму вытащить, или родителей, а то они даже не знают, что у нас в городе происходит)))

И последнее "кстати" - на конец лета обещали большое официальное открытия с красной дорожкой и платьями в пол)))) Ну будем ждать приглашения=)))
Tags: , , ,
))
"Наверное, только ленивый домосед в Минске еще не сходил в новое заведение Food republic, открывшееся в начале мая на месте бывшей Журавинки?)))" Я не была, только как раз по обратной причине - нет времени ))). Но когда-нибудь дойду :)
тоже вариант))))))
обещают обеденное меню скоро ввести - можно между работой заскочить)
Была там пока один раз, ели бургеры, как-то не особо понравились((
Ну и в остальном мне как-то было шумно, многолюдно, тесно, ну и курят - это вообще минус минус минус!!
Может как-нибудь пойду туда второй раз и что-нибудь изменится.

А еще только я видела в туалете уборщиц одетых в костюм американских домработниц??!! О_о
По-моему это какой-то перебор))
=)))))) про уборщиц улыбнуло)
мне кажется туда пару раз надо все-таки сходить, чтобы мнение окончательное сформировать)
На the-village отвечали на вопрос про оставшуюся еду, сейчас попробую найти.
спасибо)
почитала=))))
в моем розовом мире еду не выкидывают, а отдают нуждающимся)
В Америке подобные заведения называются фудкортами и очень популярны для бизнес ланчей.
Хорошо, что в минске появляются альтернативы бизнес-меню в кафе. Но дешевле и выгоднее столовки при какой-нибудь гос организации еще не придумали :)))
мне кажется даже больше для тех, кто шопится) я, где была, везде в больших торговых моллах что-то подобное, но там все-таки выглядит это гораздо дешевле, чем сделали у нас.
Я теперь жду открытия террасы и еще 2 ресторанов :)
Сегодня тоже заглянули:) Мне очень понравилось, особенно стенд со свежевыжатыми соками. В итоге покушать зашли в ресторанчик с итальянской кухней. Было вкусно, единственное просила пасту не острую, а принесли все равно острую)) Но это мелочи, думаю. Добаротают. В целом очень позитивно.
итальяснкий, кстати, самый популярный..и понятный для нас, я так думаю))
про соки - даааа=)
а я вот не совсем поняла, можно ли придти вдвоем и одному взять, например, суши, а второму - стейк. в смысле, еду из разных зон. на всех фудкортах, где я была, на зоны поделена только кухня, а столики общие, садись где хочешь. а тут прям непонятно.
к слову, не очень понравилось и удивило то, что на один и тот же сорт пива в разных зонах цена была тоже разная.
Привет )
Мы тоже разок зашли туда. Обошли весь зал, выбрали место, заказали и вкусно покушали =)
Что касается разнообразия, мне кажется, там не так уж много новинок и диковинок, которые не встречались в Минске.
Формат интересный очень, похоже на фуд-корты в ТЦ, но с разницей в масштабе и разнообразии. А про цены... Вот думаю, что беларусов с разным материальным достатком цены будут часто удивлять и даже шокировать. =)
Лера, а про оставшуюся еду тебе написали? Тоже интересно... Я бы наверное отвозила в приют, для людей или животных, неважно.
Когда мы там кушали, людей было мало и дыма сигаретного не ощущалось, но я всё же за то, чтобы или не курили, или отдельная часть зала с мощными вытяжками была и предупреждением "здесь курят" ))
P.S. у тебя платье очень классное )) и по расцветке такой летний синий монохром!
Маша
мы сами вчера там как раз обедали)
ценник - да, не самый бюджетный..но все было действительно вкусным. моя, кстати, любовь - легкий смузи в бейкери - каждый раз прихожу и его беру)

про курение спросили официантку, сказала, что только в некоторых местах теперь можно, там где мы были - итальянский и бейкери - нельзя было.

спасибо)) платья, кстати, мое)))ава)
Оу, ну про платье и не сомневалась ^__^
Вкусно -- это да! Ещё понравилось, что предложили карточки заполнить. Я не любитель таких анкет, но радует, что в принципе им не всё равно на гостей, и будет какой-то анализ на основе этих опросов.
Вообще мне жалко людей, которые курят -- они ведь не могут оценить оригинальный вкус блюда, тем более, когда едет и курят одновременно. А ведь перед тем, как посетить новое место, выбирают и думают, как будет вкусно ))