Про шесть месяцев... )

Как сейчас помню - начала бегать 1ого мая..) А завтра как раз будет полгода с того вечера) Отлично помню, как вернулась домой, в виду некоторых обстоятельств в тот вечер я была одна и совершенно сходила с ума - и, как тогда показалась, и слава небесам, что показалось именно так, я не видела лучшего выхода из ситуации, как начать бегать. Помню, как было тяжко пробежать хотя бы три круга, помню, как было стыдно, почему-то реально было очень стыдно, выходить из дома в спортивном костюме и бежать, помню, как реально плакала, то ли от боли, то ли от другой боли - в общем, все это позади и все это, конечно, дало свои результаты. Летом я гораздо чаще писала про свои эмоции по поводу бега, сейчас это уже что-то более привычное, постоянное, понятное - тогда, конечно, хотелось рассказывать всем и всегда, какая молодец..)))

Сейчас - да, тоже тяжко, но уже тяжко ближе к 7ому км, а не к 3, с которого я начинала, тяжко, когда пропускаешь неделю и не выбираешься на стадион или просто дорожку - тело привыкло, тело хочет само выбегать, тело говорит спасибо. Я очень надеюсь одолеть 10 км - как и пообещала одному знакому весной..) К бегу, в виду погоды и занятости, я сейчас добавила бассейн - плавать, мне кажется я писала это уже сто раз, я очень люблю и плаваю с удовольствием, благо бассик у нас рядом и днем сеансы не так заполнены.

Сейчас стараюсь раза два в неделю выбегать(после Америки, да и из-за того, что темнеет рано, выбегаю утром на часок), стараюсь ввести бассейн тоже два раза в неделю. Надо только не лениться! И иногда ругать, а иногда хвалить себя..)) Ну чтобы мотивация была и силы на то, чтобы все осуществить)

Из результатов.. К сожалению, офигенными результатами похвастаться не могу - та цель, которую я хотела достигунть, пока еще в процессе. Но! Все изменения моего тела для меня настолько приятны и ощутимы..как маленькие победы..) Это смогут понять только те, кто полнеет, худеет, короче, понять - пухликам=))) Вечно стройным - не понять!)))) Это про те же косточки, которые начинают появляться, про живот, глядя вниз, который начинает пропадать, про длину юбки, которую хочешь поднимать, про старые джинсы, в которые и не надеялся влезть и т.д..)))

Могу вот похвастаться шортами..) Точнее см, которые ушли - в начале пробежек шорты сидели плотненько)

DSC_7875

Могу похвастаться американским сентябрем - практически в каждодневных пробежках я одолела 65 км за две трети месяца. И только благодаря им, я не вернулась обратно пухликом, каким обычно приезжаю со штатов!) Там от вкусноты контролировать себя нереально))))

Ну если уже и про вес.. С критического веса на данный момент ушло 9 кг.. Критический вес настиг меня в Литве после 2 месяцев беззаботной жизни с мужем..) Повторения того кошмара я не хочу никогда!! Ну всмысле беззаботной жизни с мужем хочу, а вот такого веса - нет-нет-нет!!

Чтобы вас чуть напугать, хоть мне и стыдно, я вам покажу Лера-пЭрсика или сами придумайте мне эпитет..))


Я смотрю сейчас на фото и просто даже не верю, что это я..) Щеки то какие надо было наесть!!

IMG_5223

IMG_5225


Не с критического веса - но с плюс-минус моего привычного - ушло 4-5 кг. В идеале я хочу еще минус 4-5. В виду того, что сейчас я и питание пересмотрела свое - я надеюсь, что постепенно я достигну своей цели.

Сказать, что я сильно слежу за тем, что ем - вряд ли - инстаграм тому подтверждение - бывает и сладкое, и мучное и вредное - не могу совсем отказаться. Но к чему-то я и приучилась - убрала белый хлеб, картошку, макароны, сахар. Добавила отруби(кладу практически их во все на завтрак), вечные салаты, утренний стакан воды, сухофрукты вместо сладостей на ужин и т.д.. Ага и три десерта подряд в Бейкери в прошлую сб!Сорвалась, признаюсь=)))

Ну т.е. я не то, чтобы прямо вот сильно худею во всех проявлениях этого процесса - я стараюсь просто жить более грамотно, касательно питания и спорта.
Из личных наблюдений, а может и советов - касательно бега - начните через себя. Насилуйте себя пару недель, заставляйте выходить хоть на чуть-чуть, после вы и не заметите, как с легкостью и с желанием будете выбираться на пробежки или типа того. Слушайте себя внутри - если сегодня тяжело, то чуть-чуть побегайте, завтра наверстаете. Правильно как-то писала Света - наденьте форму, если сомневаетесь, идти или нет, и спросите себя - теперь пойду или нет? Если даже в форме не будет желания, оставайтесь, но обычно, как только кроссы на ногах, а плеер в ушах - сразу появляется драйв))) А еще круто скачать программу на телефон и смотреть километраж или сброшенные калории, маршрут или получать уведомления о новых свершениях..)))) Я вот позавчера типа рекордно 333 м в горку пробежала, судя по моему телефону)) Бред, но приятно=))))

Одевайтесь красиво)) Чтобы было приятно выбегать. Я подобрала штаны под кроссовки, дутую жилетку под байку с капюшоном и теперь красотка-красотка..)) И кроссы - да - должны быть беговые. Боли в коленях, в мышцах голени - все это я прошла, красуясь в салатовых модных кедах, потом плюнула и бегаю только в спец.обуви.

С едой, наверное, сложнее, по крайней мере лично мне - я люблю сладкое, люблю вкусное, люблю пить чай, кофе - почти как ритуал, плюс дома всегда что-то вкусное есть. Я все надеюсь, что уеду в Литву недели на две и буду себе готовить что-то очень полезное, но не знаю, как это осуществится)) Тут может вы сами поделитесь со мной хорошими советами..)

Да и в целом - поделитесь своими победами на этом поприще, мне действительно очень интересно!

Что вам еще рассказать?... Я начинала бегать из-за другого человека и эмоций по поводу наших отношений, то, что тогда не могла выразить словами, от чего моя голова просто взрывалась, я выбегала на стадионе, прочищая мозги. Сейчас осталась исключительно благодарность, что вроде не ради себя, а в итоге исключительно ради себя я начала что-то новое и полезное, чем очень сейчас горжусь. Меняться в лучшую сторону всегда приятно. И, конечно, хочется мотивировать и других - чтобы и у вас что-то получалось. Как будто по кругу - я получаю мотивацию от других девушек, делюсь ей с вами, вы еще с кем-то и так бесконечный процесс)))

Так! Накатала я, кажись, опять много - лишь бы тесты не учить пдд. Пойду завтра сдавать, а то надоело уже - поругайтесь на меня)

А еще забыла сказать! Если рядом с вами кто-то худеет, толстеет, просто чего-то достигает - хвалите друга, любимого, любимую.. У меня муж-сухарь, блин, от него фиг дождешься, а так хочется, чтобы кто-то близкий тобой восхищался..) Я, конечно, утрирую, он по-своему выражает свои чувства, к чему я почти уже привыкла, но иногда реально хочется в лоб услышать что-то приятное)) У меня, например, есть такая подруга - спортивная, пробивная, крутышка моя - вот она меня очень поддерживает! Особенно касательно спорта.

Ну и нынешний примерный результат, фото от Иры Глазачевой -

Valeria Aksyonova - web (10)

Фото в купальнике пока не покажу - есть еще над чем работать=))))

Ну и любимые фото от Даши Тихоновой)

lera (9)

9

Ну а пост - про то, что надо ставить цели и потихоньку, но верно, к ним идти..) И хорошо, когда сам себе нравишься - жить в гармонии, в первую очередь с собой, очень важно!)))
Tags: , , , ,
какая же вы красивая!

я три года назад, когда второй дочке было месяц пять, сильно поправилась и стала заниматься силовыми тренировками. За три месяца из пухлика превратилась в невероятную стройняшку.
А потом был переезд за город, стресс, третья беременность со страшным токсикозом, много работы, и только когда третьей дочке исполнился годик, я смогла начала приходить в форму.


Edited at 2013-10-31 07:28 pm (UTC)
спасибо большое!!!
после беременности - тем, кто приходит в форму, я бы ставила памятник!! это сколько сил и самоорганизации надо) я даже корыстно как-то пока не хочу ребеночка, пока не достигну желаемого вида, кажется, что все пойдет насмарку..)
Я тоже вот начала тренировки, за брошенные в связи со свадьбой! А то стала женой и расслабилась! Совершенно случайно наткнулась и как еще одно вдохновение! Мерси)

И да, вы оч красивая!
вот и я после свадьбы как-то тоже расслабилась.. хотя я не связываю именно свою ситуацию с семейной жизнью. в Литве я просто в большинстве своем домохозяйка - дом, еда, приятности, вот и получилось так.. тут в вечной работе и жутком ритме даже покушать забываешь)

спасибо)
Лера, такие посты реально очень мотивируют! надо бы мне заканчивать с бесконечными перекусами в кофибоксах и бэйкери))

ты молодчинка!)))
Молодец! Я не могу бегать, становиться плохо ( но стала плавать) а у тебя хорошие успехи!)
главное, чтобы была какая-то активность - плаванье это круто-круто!
А мне вы нравитесь во всех ипостасях. Потому что просто красивая :)
Поддерживаю! Во всех ипостасях красивая и прям через монитор чувствую - приятный и позитивный человек :)
Спасибо! Я вот всего две недели бегаю (только когда хорошая погода) Еще меня пугает предстоящая зима - где бегать, как? так прекрасно себя чувствую, что прекращать никак не хочется.
Я уже год борюсь со своими лишними кг, пока безрезультатно, записалась к диетологу... Домахозяйничество и беременность меня не пощадили.
какое приложение используете?
runtastic для iphone у меня

ну я лично планирую зимой продолжать пробежки, потому что боюсь, что потом тяжко будет вернуться, если надолго прерву.. девочки, кто разбирается, говорят, что можно, только одежду специальную надо.
Лера, поздравляю с результатом!! Ты просто молодец!

А я вот не знаю, как начать бегать (есть дурацкая мысль, что вот все будут смотреть:)) ), и не знаю, стоит ли начинать это дело перед зимой? По нашему снегу и в морозы народ бегает?
у меня всегда была та же дурацкая мысль - все смотрят и думают, что за дура) зато теперь - наоборот - бегу, все смотрят и я уверена, что завидуют - у них то силы воли нет, чтобы бегать)))) так что выкидывай это из головы)
я надеюсь, что зима не будет слишком снежной, чтобы не прерывать, а то потом тяжко будет возвращаться.
ахаха, ты молодец, я месяц назад решила начать бегать, бросила курить и начала бегать, чтобы отвлечься, и все хорошо и прекрасно, ну т.е. потно и с отдышкой, но бегалось, стали вспоминаться  воспоминания 3 летней давности когда я саортом занималась регулярно. но так я всегда остаюсь собой,  в общнм через 2 недели растяжение связок ОБЕИХ ног!  я 2 недели ходить не могла, сейчас ковылять уже ковыляю но медленно и аккуратно (((( такие дела.  а ты молодец и умничка
к
капец!! как так можно было??
у вас там вообще романтика - по центральному парку, как в фильмах, бегать)) тем более ты то спортсменка!!!
так сейчас ходишь норма?
У тебя отличные результаты, молодец! Буду брать пример!

Офф - я тебе там в личку вопрос писала. Завтра выезжаю в ваши края, до обеда пнд, когда и где тебе удобно встречаться? Ремонт необязателен вот прям на ходу, могу просто отдать малышку, а потом когда-нибудь забрать...
давай в шоу руме завтра, в сб, и втсретимся) телефон есть?
Лерочка!!! Спасибо Вам БОЛЬШУЩЕЕ !!!! за эту статью! Вы просто молодец!
Желаю продвигаться в оздоровлении своей жизни и пусть Ваш муж будет единственным "сухарем"!
Я, вот, прекрасно понимаю полезность всего этого. Но так просто найти отговорки, и так часто не хватает силы воли...
Буду брать с Вас пример!
отговорки - самая страшная вещь. я сама этим вечно грешу, но надо справляться - потом так приятно видеть результаты..
спасибо большое!))))
Ох, вдохновила на сегодняшний день, спасибо)
Не, Лера, ты реальная молодец! Хочется тебя хвалить и хвалить. Во-первых, ты нашла для себя оптимальный и гармоничный способ похудеть. Ты и не насилуешь себя диетами, и при этом все делаешь правильно. Во-вторых, бег и плавание - это самые лучшие и доступные виды спорта. Тебе еще велосипед добавить побольше и можно в соревнованиях по триатлону участвовать)). Если бы я бегала и плавала как ты, мой муж бы был на седьмом небе от счастья, т.к. это его мечта (все-таки профессиональный спортсмен). Как следующий шаг, я бы тебе еще порекомендовала купить спортивные часы, которые все считают, все показывают. Вещь суперская на самом деле. Телефон, это конечно хорошо, но как-то слишком уж по-любительски. А вот с классными часами тебе захочется пробежать марафон. Это очень вдохновляет и чувствуешь себя на новом уровне. Так что подумай))
Очень радостно смотреть на твои успехи и развитие в этом деле. Продолжай в том же духе!
спасибо))))))
я ,кстати, то про велик и забыла написать - я же этим летом научилась кататься и пока в Литве с него тоже не слазила=)) так что могу уже записываться в триатлон))))))
мужу привет! ты тоже молодец! я с большим удовольствием читаю про твою новую жизнь и очень за тебя рада)
про часы надо подумать)
Вот если сложно себя заставить программа на телефоне очень помогает. Я на дорожке бегала. Сначала было трудно, но ставишь маленькую цель - "когда закончились силы пробежать еще минутку" или "сегодня 1 км, завтра 1км 100м" и так потихоньку наращиваешь обороты. А потом реально начинается ломка без спорта. Я бегала после ночных смен (хотя, думаю не очень это полезно), если времени больше не было, потому что ну ооочень хотелось
представляю.. я так же по км смотрю - если вчера 5,5, то сегодня точно надо больше и т.д.)
Все эти ощущения очень близки, и когда выходишь первый раз на пробежку и когда видишь как косточки начинают торчать)

Молодец!! И пост очень мотивирующий!)