Это Питер, детка!)))

Доброе утро))
Я так мечтала, чтобы мне отменили утреннее занятие по вождение(чего-то я пока после поездов не пришла в себя), а тут раз и звонит инструктор - отменяет!)) Так что у меня появилось время поделиться с вами Питером и новыми сумками, а потом очень быстро за работу - как оказалось, у меня какие-то безумные списки очень срочных дел!

Питер получился отличнейшим!!!
В прошлый приезд, в декабре, в совершенно другом настроении и другой компании, я влюбилась в город, но .. по-другому. Он показался холодным, туманным, могучественным и почему-то страстным. Мы поднимались на колоннаду под мелким дождеснегом, топтали что-то под ногами на Невском, пробираясь через людей. Я возвращалась и писала крутой пост о чувствах и эмоциях, а он пропал - как и та поездка, была и пропала..))

photo_8

photo

В этот же раз Питер у нас получился такой девочковый - ну и компания у нас получилась совершенно девочковая..)) Мы пробежали Невский по раз 20, останавливаясь во всех вкусных и уютных кафешках(кто-то любит покупашаааать!!!!), находили книжные в переулках и магазины с магнитиками ручной работы, успели даже помотаться по торговому центру - первой покупкой, что очень понадобилась всем - были варежки или перчатки..))) Конечно, мы успели очень мало - город огромный и безумный, но впечатлений за два дня уйма! Питер выдался солнечным, хоть и холодным, мы брали экскурсию на красном автобусе по городу, перед этим догоняя его по всему Невскому...))

photo_1

Накушались вкусняшек, конечно, первым местом, куда все хотели. было Счастье..))) Обедали в очень милом заведении с вкуснейшими спагетти и крем-супами - Марчелли's, на ночь у нас выдался английский паб с живой музыкой и темным пивом - ну ночь я загнула конечно, я так и не поняла, почему мы из него ушли то??))))))

photo_4

photo_13

По тканям я даже и не пыталась искать. В этот раз хотелось дышать, гулять и впечатлений - с чем мы круто справились) Кстати, сестра оказалась крутышкой - с Настей совсем не страшно путешествовать))) Сразу нарисовала карту в телефоне, в блокноте от руки и выдавала мне жетоны по одному=))) А еще мы специально не брали фотоаппараты и получилась такая телефонно-мгновенная атмосфера, сейчас все покажу..)))

В целом - все круто! Питер очень советую, перед этим сутки молитвы о хорошей погоде и рвать ноги туда=)) Поезда белорусские - отстой, но в этом тоже что-то есть...))) А мы вернемся! Обязательно!!

2013-10-23_092251



2013-10-23_092220

photo_8

2013-10-23_092236

333 (4)

333 (6)

photo_15

333 (7)

photo_2

photo_3

333 (5)

333 (10)

photo_7

333 (3)

photo_5

photo_14



Следующая поездка у меня очень должна получится в Амстердам, а девочками мы вдруг решили на весну запланировать Париж, но что-то пока совсем не верится в реальность всего этого..=)) После штатов я стала какая-то совсем легкая на подъем и запросто подписываюсь на всякие авантюры..=))))) Хотя и дома хорошо! Реально - чем больше получается выбираться, тем с большей радостью возвращаешься домой=)))
Фото очень классные, передают атмосферу :)

Интересно будет почитать про Амстердам, я хоть и живу в Голландии, но к Амстердаму никак не отношусь.
Кроме его разнотипных домиков, которые как будто приплюснули к др др, меня ничего не приводит в восторг.
там я буду с мужем, с которым уже почти три месяца не виделась, так что буду в восторге точно=)))))))))))))))
Все у тебя получится! И Амстердам, и Париж, и все другие страны!!! Ты же молодец и большая труженница! )
спасибо=))))
все, о чем мечтается - сбудется=))
Питер крутой!! надо спонтанно так же махнуть - не пожалеешь)
Питер классный получился)) люблю его тоже) нов холод не была ни разу)
классный!! повезло) некоторые наоборот пишут, что постоянно в холод приезжают)
Любимый город, скоро тоже еду, а в каком месте вы останавливались?
мы у подруги были, так что по размещению не расскажу..
очень уютный у вас Петербург получился)
Чудесные фотографии! Очень атмосферные. Я еще не бывала в Питере, но очень хочу!
"Поезда белорусские - отстой" - мне раньше тоже иногда так казалось... Пока этим летом я не проехалась в поезде РЖД. Это был самый грязный и раздолбанный поезд в моей жизни! И проводник - хам и пофигист. Поэтому теперь я очень люблю беларускую чыгунку:)
ну я в детстве и в казахских накаталась, так что представляю, что такое ужас..)) это сейчас как-то подзабылось..после самолетов=)))
а в Питер - обязательно!!
самый отстойный поезд Львов-Санкт-Петербург. Хуже поезда не видела (Брестский и Минск-Звезда прекрасны по сравнению с Львовским). И время ужасно неудобное и грязный он, про вагон ресторан вообще молчу.
Но! Хороши все способы, чтоб добраться до Питера любимого)))
мы так до ресторана и не дошли, хоть и хотели очень)))
оо старый добрый Питер))
люблю его тоже))))
тебе идут крылья (на первом фото) и маска ажурная)))
ну вполне возможно, что попался, тем более плацкарта. или я уже отвыкла.. но мне такое все там грязное, не могу..хоть вроде и не такая уж чистюля)
Питер - классный, побывав один раз - непременно хочется вернуться.... Тоже планировали летом к друзьям, но обстоятельства поменялись...
Кстати, друг переехал пол года назад в Питер жить, и рассказывал, что когда покупал шаурму на него странно смотрели и улыбались, потом ему рассказали, что местные говорят "шаверма" =))
шаверма - для меня тоже открытие этой поездки=))
в Питер обязательно надо ехать)))) и не бояться погоды)
Ой, Питер такой европейский? Не ожидала. Мне столько людей за жизнь рассказало, что это крутой город и туда нужно съездить!
Вы такие смешные и позитивные получились на фотках :)
очень европейский))) причем довольно гармонично история с современностью связаны)
спасибо)) мы очень были на позитиве)