(no subject)

Ой, как я хорошо сегодня побегала))) Сижу в новом халате, намазалась вкусняшками, довольная)) Осталось к зачету на вт в автошколе подготовится и предела счастью не будет))) День плодотворный - утром успела даже поработать, отлично сгоняли с подружкой на кофе в Фелини на Октярьской(очень милый интерьер, приятное обслуживание, меня с неизвестными словами=)))), потом еще поработать с невестой(будет красивое необычное платье)) и вот поучилась, побегала, сча еще поучусь)) Прямо молодец-огурец я=))))

Еще даже быстро фото с Юрмалы-Риги разобрала и чуть-чуть вам покажу..))) Знаю, что чужие фото с городов обычно мало кому интересны, поэтому там не столько достопримечательности, сколько мои эмоции - снимала, как хочу, что понравится - больше фактур, цвета, того, что вдохновляло.. Мне понравилось))) Это чувство чего-то нового в глазах настолько вдохновляет и окрыляет, что хочется путешествовать постоянно.

Поездку я и не планировала. Просто, когда в пт мы приехали с родителями в Клайпеду, куда я поехала за тканями и на море буквально на пару дней, я открыла дверь в нашу квартиру, а на столе стоял букет цветов, играла наша музыка первых встреч и за столом сидел муж...=)))) Вот такой сюрприз...)

Так как я могла побыть недолго, мы очень оперативно решили ехать. Сняли отель в Юрмале на ночь, где успели вечером даже в бассейн сходить..))) Юрмала запомнилась сказочными домами и новыми модерновыми отелями. Сосновым лесом, который напомнил очень о Паланге. Запомнилась вкусными суши и чудесным ярким завтраком на терассе в дождливое утро с видом на море. Белым бельем, привычным для отелей. И горячим душем.. Красивым, другим морем. Очень синим и ветрянным. Тотальным спокойствием и немудренностью, что ли..) Вернуться вряд ли захочется (Паланга круче еее=))), но городу галочка)

DSC_5030

DSC_5039



DSC_5013

DSC_5059

DSC_5080

DSC_5086

DSC_5093


Утром мы отправились в Ригу и дождливая пасмурная погода, как по заказу, улетучилась, как только мы припарковались в городе. Рига встретила солнцем, теплом и красивым Старым городом. Мы провели буквально часа 3, насмотрелись, перекусили и домой.

Рига понравилась. Запомнилась фактурами и цветами старых домов. Запомнилась красивыми дверями и ручками на них, интересными окнами и таинственными закоулками. Мы нашли пару безумно красивых старинных дворов, один - со статуей Девы Марии в нем. Я как обычно спамила в инстаграм, снимала интересные моменты - кирпичные стены, нарисованные окна, цветочные лотки... ) Город живой, яркий, динамичный, модный.. Еще одна галочка...))))

Правда, со мной, конечно, город смотреть странно. Я вечно куда-то иду, не по маршруту, вечно дергаю телефон-фотоаппарат. Иду куда мне вздумается..Муж терпеливо следовал..) Я думала, что он меня грохнет))) Я совсем не любитель музеев или истории. Факты меньше интересуют, чем само внутреннее впечатление и эмоции от мест, от колорита, от энергетики.

DSC_5169

DSC_5237

DSC_5285



DSC_5107

DSC_5110

DSC_5130

DSC_5142

DSC_5166

DSC_5188

DSC_5205

DSC_5220

DSC_5223

DSC_5224

DSC_5249

DSC_5262

DSC_5302



Эта встреча у нас вышла совсем какая-то скомканная и быстрая, хоть и эмоциональная.. Время так пролетело.. Теперь упрашиваю в Грузию на август, а еще меня ждут штаты..))) Посмотрим, что из этого всего выйдет... А вы куда летом планируете?))) Или куда очень бы хотели поехать?))
Очень хочется в Италию! Или Испанию. Надеюсь, звезды будут ко мне благосклонны и, закончив семестр 14 июня, а там таки окажусь!
Я очень хочу попутешествовать по США. Долгое время была холодна к этой стране, а сейчас потянуло. Но в ближайшие год-два это будет сложно сделать в виду того, что нужно поддерживать новый бизнес.
здорово, что у тебя получается путешествовать! что черпаешь вдохновение! здорово, что муж сделал такою сюрприз!
благодаря тебе появилась мечта поехать в Прибалтику и в Белоруссию!
я пока езжу только по окружным деревням да селам
большое путешествие будет только в следующем году
в этом в планах - переезд глобальный)))
Очень красивые фотографии! Тоже хотела бы побывать в США, раньше не хотела, а теперь там много друзей живет, никак не доберусь :) Осталось пару стран в Европе закрыть и можно браться за другой континент :)

Edited at 2013-05-27 05:10 am (UTC)
я тоже вечно двери-окна фотографирую)))))
у нас Грузия)
вот мне тоже совсем не хочется вернуться ни в Юрмалу, ни в Ригу, а в Палангу оооочень)) именно туда мы и отправимся всем семейством в июле))) я - преданный фанат Балтики)))
Очень хочется увидеть Барселону! Это одни пунктик. А второй это АВстрия и Германия, не знаю почему, но именно эти двае страны мне лчень хочется увидеть. Вот бывает такое, что кажется что они - те самые страны:)
Ох, Лерочка... Спасибо за твои замечательные фотографии, я прямо своё детство вспомнила) Рига ведь отчасти мой родной город. Моя мама - непоправимый романтик - будучи из снежного Екатеринбурга всегда мечтала о море и небе , так её выбор пал на Ригу и авиационный институт, где они с папочкой и познакомились, и меня родили)
Так что ты своим постом прямо-таки заставила меня посидеть помечтать, поулыбаться, вспомнить)

А город моей мечты - Вена. Потому что венский модерн, Хундертвассер и Климт)
у меня в планах Франция с проездом через несколько стран - по пути туда и обратно... уже месяц живу предвкушением)) мне очень близко Ваше ощущение воприятия новых городов - не через музеи и достопримечательности с нудными экскурсиями, а именно желание впитать в себя энергетику места, людей, образа жизни... просто гулять по улицам, улыбаться и чувствовать радость от "здесь и сейчас"

привет!
Очень бы хотелось попасть во Францию, ну и ещё незнаю почему, очень тянет в Португалию, надеюсь этим летом всё получится осуществить)