(no subject)

Доброе утро)

Вчера у меня был жутко сумочный день - шила весь день - методично сначала подкладки и внутренние карманы, потом соединяла сумки с подкладками, потом плюнула, потому что начало уже подташнивать)) И к ночи еще все утюжила... Гора вдвое уменьшилась, и это хорошо - значит скоро будут новые красотки)) Но остался самый бебебе этап - доставить фурнитуру, закрыть подкладки, опять отутюжить..)))Ну ладно, не жалуюсь))) Все равно у меня работа хорошая..))

У меня тут новая идея по съемке возникла. Может есть желающие пофотографировать сумки?) И может есть среди читателей мастер по маникюру, но не накладные и(или) с рисунком ногти, а что-то очень простое, стильное. Подробнеее могу в личке в контакте рассказать)

Такс..Какие там у нас новости еще..)В субботу прошел кастинг моделей для Недели моды. Конечно, шли за новыми лицами - у нас уже есть четкий образ в голове, какой типаж нужен для коллекции. В целом моделей было много, выбрали половину уже знакомых моделей, половину новых. Как смеялась с меня Настя, что я за бриллиантом новым пришла, бриллианта вроде не нашла, хотя одну кучеряху для летней коллекции приметила)))

фото Лены Гордейчик
web (1)

web (2)

Поуссыкались с девочками, чего уж)))

web

С 3 по 6 апреля у нас проходила Minsk Fashion Week. Во всех нынешних делах-заказах получилось попасть только на пару показов, но я шла больше за впечатлениями от самого мероприятия в целом, не столько именно на показы к дизайнерам. Все фото уже после можно было спокойно рассмотреть в интернете. Кстати, Оля и Аня оперативно выкладывали и выкладывают репортажи на http://pret-a-portal.by/ Леша Исаченко выкладывает фото на http://boomeart.blogspot.com . Фото от Сергея Тaмкова http://wizard-by.livejournal.com/

Знаете, мне немного сложно высказывать свое мнение в подобной ситуации, потому что кажется, что, если напишешь плохо, все сразу подумают-скажут - это она от зависти. Но мне вроде и завидовать нечему, и вроде не хочется негатив к себе притягивать. Поэтому пишу, как есть, а вы уже сами составляйте свое мнение.

То, что ребята собственноручно занялись подобным мероприятием, все организовали, все по своей инициативе и на энтузиазме - похвально. Неплохой зал, хороший анонс в прессе(что не мало важно!!), много гостей. Это несомненно огромная их заслуга. Я очень хорошо отношусь к Леше - которы LeorGofman - мы еще по Мельнице моды знакомы и Fashion Night Out. И, насколько я поняла, он как раз и выступал в роли не только дизайнера, но и организатора. На его показ я и попала - понравилось. Точнее вторая его часть - ту, которую я не видела. Стильно. Конструктивно. Хорошая мужская часть - у нас мало кто показывает действительно качественные мужские модели. Я только не одобряю солянки из нескольких лет в коллекции типа нового сезона. По мне - если заявляешь показ на следующий сезон, будь добр сделать новую коллекцию. Но это мои личные тараканы. Фото смотрите по ссылкам, что я выше написала.

Второй показ - Алены Левонюк.. Честно, нет.. При всем моем нежелание обидеть Алену, как дизайнера, но нет.. Дешевые ткани и плохой пошив - это уже 50 процентов провала коллекции в моих глазах. На самом деле сидя на показе замечаешь это все, особенно, когда разбираешься и знаешь, как должно быть(вытачки, обработки краев, длина брюк и т.д. Мелочи по сути, но ведь они и важны), а после и на фото так видны все-все нюансы, вплоть до кривой сточки(это мой ночной практически кошмар - вот выложат фотографы фото с bfw - а там так все косяки будут хорошо видны), поэтому исполнение должно быть безукоризненным. И я сторонник того, что ткани должны быть качественными.. И одежда - приличной! Такой, чтобы человек мог ее носить. Да, есть варианты концептуальных коллекций, идейных... Но нееет.. Это был совсем не мой вариант. Для меня это безвкусно и непонятно.

Я за красивую, качественную, жизненную, носибельную моду. Единицы дизайнеров вдруг проснулись и сделали шедевры. В большинстве - это тяжкий труд, это учеба, практика, годы непрерывной работы.. Поэтому я за профессионализм. И за природный вкус. И тактичность. За приличную моду. Ну и за честность...)))) Надеюсь, сильно на меня обижаться никто не будет.

А так, по фото понравились показы AptiEziev- как раз вариант концептуальной моды(я бы точно ничего из этого не носила, хотяяяя....), но с идеей, исполнением, собственной трактовкой,драйвом, понравилась Наталья Павлюченко, я даже удивилась, что ее не будет на основной Неделе моды - большая, хорошая коллекция.

Атмосферное видео с показов. Правда, автора я так и не нашла(



Кто был? Какие у вас впечатления?)) Или это я все-таки от зависти тут выпендриваюсь со своим мнением?))))

Кстати, на bfw в этом сезоне собралась отличная команда дизайнеров. Я так рада, что мы с Настей оказываемся среди этих талантливых людей. У нас пятничный день очень хороший - показы наш, Маринич, Хистория Натуралис и Юля Гилевич. Мы уже делаем пригласительные и я чуть попозже напишу, что и как. Но, к сожалению, мало их совсем что-то(( Сказали, что на показы на ticketpro будут еще билеты продаваться. Могу еще посоветовать пытаться получать аккредитацию, кто ведет блоги, порталы какие-то. До этого мы с Настей всегда так и ходили.

Ну вот вроде и все новости) Пошла планировать рабочую неделю...)
Tags: , , , ,
спасибо за адекватную реакцию на критику. хотя кем-кем я себя критиком так точно не считаю..)
все мы разные и делаем разные вещи и нравятся нам разные вещи. так и должно быть))
надеюсь, по крайней мере, то, что ты хотела донести идеей коллекции и достигнуть показом, все получилось!
Кстати, про ткани я имела в виду не дешевые по стоимости, а по тому как выглядит. Гипюр ОЧЕНЬ редко вообще достойно выглядит. Даже тот, который дорого стоит. Я впринципе сама ЗА недорогие, но хорошие ткани.
Все правильно сказано! Полностью согласна!!!!! Просмотрев фотоотчеты.. сразу все стало понятно..
У Алены все костюмы имеют как будто незавершенный вид.. где-то даже торчат швы..
AptiEziev - отлично сделаные модели.. пошив.. достойно! Хотя я бы не носила такую одежду)))
Наталья - очень понравилась..!!!
Там не швы, а край очень плохо обработан, по крайне мере это бросалось в глаза.
Ну да не все хорошо шьют, я например, вообще одежду не шью, отдаю это дело проф.портнихе. Но я бы и на подиум собсвенноручно сшитое не пустила.
ну правильно не правильно фиг его знает, это наши с тобой мнения) кому-то, думаю. понравилось))))
я курсы прошла, но мне эта аккуатность и точность посто не даны - я работаю вместе с портнихой) и всем хорошо)
поддерживаю. по мне лучше скромнее, но со вкусом, чем вау, но безвкусица...
Я, конечно, в моде мало что понимаю и смотрю на такие показы как обычный пользователь, но иногда любопытно задуматься, что порождает в голове модельера такие образы? Вот твоя одежда, Лера, красивая и нормальная, т.е. ее хочется носить. А вот эти прозрачные костюмы из тюли кто в повседневной жизни оденет? Никто, наверное. Я люблю красивую и реальную одежду!
подобный материал для выступлений хорошо - для каких-то танцевальных костюмов или минимум в вечерних платьях... ну как бы видишь, у каждого свой вкус и способы самовыражения. можно либо пройти мимо, либо высказаться...)
спасибо) нормальная - это самое пиятное слово)))))
Я "За" критику! если ты в чем-то разбираешься- то имеешь полное право высказывать свое мнение в своем ЖЖ ) Тем более ты очень мягкий человек, который зря не кидает слова на ветер)
ну я максимально тактично стаалась написать, не типа что я тут самая умная, а посто высказала свое мнение. ну нажеюсь, обиженных не будет.
спасибо!!
и правильно что высказала! А не копишь в себе) лучше вот так , что бы все могли прочитать , и знать какое твое мнение, чем в глаза говорить "ШЭДЭВР" а за глаза.....
так ладно ты, вдруг твои поклонники на меня обидятся)
Лер, вы тут все про ткани и швы, а я про пригласительные)
А ты встречу будешь делать, как планировала? в субботу или когда ты собиралась?)))
в эту сб нет, в следующую скорее всего)) в эту буду сумки новые снимать)) хотя может на вс..надо подумать))