(no subject)

Доброе утро)))

Честно, я уже чуть ли не молюсь каждый день, чтобы быстрее наступила настоящая ТЕПЛАЯ весна(чуть зима не написала!!). Все-таки мы настолько погодозависимые люди, что уже по всем заметно, насколько люди устали от холодов и снега... Ладно, тема бескоечна, так что даже продолжать не буду..

Зато-зато)) Мы вчера отлично посидели в Бейкери!!! Девочек, на самом деле, собралось не так много - 5 человек нас было, но посидели действительно очень душевно, весело. По два сразу сходили за тортиками...)) Бейкери в этом плане - отличный вариант - очень уютное, спокойной место, после часов 15 мы вообще чуть ли не одни остались в кафе, плюс, конечно, очень вкусные десерты.

Едя домой, анализируя подобные встречи, мне подумалось, что это лучшие вариант для приятного, ненавязчивого общения - мы поболтали об одежках, обуви, магазинах, детях(!!! все такие чудесные мамочкиии)))), рассказали про свои работы, обсудили другие интересные штуки - все легко и весело. Никто не жаловался, не рассказывал о своих проблемах(ну кроме меня и бфв=)))))... Так что я очень довольна) Девочки, наверное, уже нашли друг друга по инстаграму. Тут в комментах если что подписывайтесь)))

Надеюсь, что такие встречи станут хорошей традицией и, если и не будут собирать много людей, то по крайней мере останутся такими же позитивными и теплыми. Обязательно в следующий раз находите время, чтобы выбраться)))

Бейкери и вкусняшки)))

2013-03-24_110018

Ушла я в новой ава-юбке - призываю весну, отморозила попу, вернулась в хорошем настроение)))

2013-03-24_110030

Я, кстати. протаскала с собой фотоаппарат, а мы даже не сфотографировались(

Так интересно получилось, что у всех из нас 5 были очень разные необычные профессии. И это как раз совпало с темой поста, который я хотела еще пару дней назад написать.

Около месяца назад меня попросили дать интервью, особо не рассказывая в чем смысл данного проекта. Все вопросы плюс-минус касались работы, клиентов, бизнесса. Я, честно, никогда не называла свою работу бизнессом - по мне моя нынешняя дейтельность удачное стечение обстоятельств - все-таки(я надеюсь) талант или пусть даже природная склонность к данной сфере, обучение по специальности и возможность работать и зарабатывать на хлеб с маслом, про икру пока молчу. И я очень рада, что я действительно могу зарабатывать себе на жизнь тем, что я люблю и тем, чему я училась. Кстати, многие удивляются, когда слышат, что я дизайнер одежды по специальности))) Что я 5 лет училась в высшем учебном заведении)))

Так вот, отвечая на вопросы интервью я старалась максимально поменять слово бизнесс на творчество, что ли.. Ну какая из меня, блин, бизнесс-леди?)) Вот когда я буду лежать на море, а в Минске за меня будут работать - тогда да, я буду и леди и бизнесс и чего еще там.. Ну дайте помечтать..) А пока я сама ношусь с языком на плече по городу в поиске молний, епрст, в цвет, тащу с Литвы метражи дублерина, потому что там качественнее и выгоднее, но все это на себе - о каком бизнессе может идти речь?)))

Но..в итоге интервью вышло, и я вдруг оказалась в числе - мне 24 и я успешная бизнесс-людеи Беларуси)))) Тут можно поржать)))) Общественность забрызгала слюной, благо не столько в мою сторону, сколько в сторону остальных леди)))) Ну про человеческую склонность критиковать все, чего достигли другие, я промолчу - вот тут можно почитать полное интервью, кто не видел случайно))

http://lady.tut.by/news/work/334560.html?utm_source=lady.tut.by&utm_medium=floating-news&utm_campaign=relevant-news

А я все к чему - у меня вопрос в студию..)) Девочки, расскажите, а действительно, кто из вас имеет успешный свой бизнесс? Или если еще не успешный, но бизнесс?)) Кто из вас в руководящих постах, может главы каких-то компания? (Честно, даже не знаю, как это правильно называется)) Расскажите про вашу работу и карьерные успехи..)))) Мне будет очень интересно)))
почитала комменты на тутбае. это называется "попаболь". Офигеть какие люди злые.
подборка, конечно, несколько забавная ))
а комментарии ни на тутбае, ни на онлайнере вообще никогда не надо читать, вот просто не надо.

если отвлечься от пафосных представлений, то "business" это всего лишь "дело" - и да, заниматься своим делом, а не работая "на чужого дядю", это бизнес :)) но ты большая молодец, что относишься к этому всему с самоиронией
спасибо, что просветила)) я так полгода назад в одном сообществе открыла для себя ТП что значит)))))

дело да..но боязно это даже так называть, когда, как мне кажется, все не стабильно.. что ли. или я просто боюсь громко сазать ,что все хорошо. или не все хорошо)))) вот как раз мой неуверенность пока и не позволяет назвать это бизнессом))
Мне с этой зима-весной (уже не могу придумать название данному времени года) вообще не хочется никуда выбираться... Жду, когда сойдет снег. Пока курсирую между универом-домом. А может оно и хорошо? Я хоть курсовую пишу, медленно, но пишу))
Надеюсь, что с приходом тепла традиция со встречами сохранится))
А комментарии на тутбай пишут, как мне кажется, люди с заниженной самооценкой. Может они не все с проблемной самооценкой, но всё-таки. Вот они написали, вылили из себя грязь - и им хорошооо, успокоили себя. По ту сторону экрана всегда легче лить грязь, а в лицо все улыбаются.
ай я специально даже и не читала, чтобы не впечатляться. .. так что пофиг.
какая тема у курсовой?
ну и правильно!! ;)

тема у меня во какая: Восприятие бренда потребителями услуг сотовой связи
:)
вы не читали. но что интересно, только о вас там пишут хорошо:

***
mag2012bsu 13 февраля 2013 в 13:25
Забавно, но AVA эта , если это действительно она знакома мне уже лет 7-8 наверное. Я помню еще время , когда на форуме космоств, когда он жил бурной жизнью, она постоянно зависала и тогда вот и начала выкладывать иногда фото своих изделий. так что по поводу ее пути к данному результату можете не сомневаться...мир действительно тесен.удивительно

***
n.n. 13 февраля 2013 в 21:51
работы валерии аксеновой - правда очаровательны, и более того - очень качественны. являюсь счастливой обладательницей "ее" платья, и сумочки(похожей на ту что на фото) очень милая и приятная девушка) желаю ей успехов, и много вдохновения!

***

daisy-girl 13 февраля 2013 в 15:35
Да-да-да, это действительно та самая Лера-AvA. Она правда большая умничка!



ну эти комментарии я и видела) спасибо)
просто у меня вся моя дейтельность открыта - по сути почитав жж, можно видеть все мои шаги, этапы развития. и к сожалению или счастью, у меня особо сторонней помощи не было - все сама... поэтому, надеюсь, и плохого ничего не скажешь)
мне кажется, те, кто скажет плохо, будут всегда. потому что зависть бесконечная и избавиться от нее невозможно
мм,бейкери действительно самое классное местечко-да еще с его выпечкой..мимимишки. Молодцы девочки!)
про интервью-это даа, у тебя более или менее правдиво и жизненно... а вот остальные-вспомнила девочку Катерину Слижук, я ее фотографировала в выпускном классе. Девочка " с характером" была. Я конечно в СкулАрте больше не работаю-а девочка вот уже и конкуренцию составляет))) цепкая))
еще лицо владелицы павильона тоже оочень знакомое..

Но не в этом суть, идти в своей цели это самое важное и те кто начинают заниматься своим делом в раннем возрасте можно памятник поставить... Но про ведение бизнеса как такового в Беларуси очень сомневаюсь. Нету у нас честного бизнеса,хоть ты провались... Благо пока таким талантам разрешают заниматься своим делом ;))))))
я бы тоже не назвала это бизнесом, но 2 года как я уволилась и занимаюсь дизайном на фрилансе. очень нравится свобода и самоуправление.
когда бывает грустное настроение, говорю себе, что я полная дура, что у меня прекрасная работа, которую я обожаю и могу заниматься ей в любом месте и точке мира, и что мне грех жаловаться)))))))))))
http://dozhdick.prosite.com/
ой как ты молодец!!! это почти как мечта и понятное дело, что вначале всем тяжко бывает)

ай..я почитала комменты, решила, что даже не буду себе портить психику. при том, что конкретно про себя, я мало что видела. даже пару хороших... а то, что критикуют, в итоге в основном мужики - это стопроцентов)
именно из-за контингента Беларуси, я молюсь, лишь бы никуда не попасть, а то уже были случаи :(

я так хотела приехать к вам на встречу, но появились неотложные семейные дела)
Знаешь, очень радует, что про тебя написали: и неважно, считаешь ты себя бизнесвумен или нет. Про тебя знают, о тебе пишут, и это сейчас главное.

Я тоже стремлюсь к своему бизнесу. И с тобой согласна, что бизнес-это поставленное на хорошие рельсы предприятие, приносящее прибыль, когда сам хозяин может участвовать именно организацией, а не делает всё 100-процентно сам.
вот согласна с тобой на 100 % про "бизнес" сейчас как раз нахожусь в поиске себя) и хочу уже делать что-то и работать на себя)
Наконец-то прочитала статью про бизнес вумен
Я уже писала тут, но никогда не поздно повторить. Все о чем ты пишешь в жж, чем делишься. Все это очень вдохновительно. Но помимо вдохновения других людей ты еще занимаешься продвижением себя, собственного бренда. Вот это и есть твоя бизнес работа. Очень многие думают, что если они что-то хорошо делают, то вовсе необязательно как-то специально себя предлагать. Это не правда. Этот огромный кусок работы необходимо делать с настоящей деловой хваткой и у тебя это получается. Поэтому в статье тебе самое место.
А быть владельцем или руководить собственным бизнесом- это совсем не валяться на пляже, хоть и постоянно к этому стремиться. Это я со своей руководяще-в-декретной позиции говорю.
Успехов! Новая коллекция безумно нравится.
:)