(no subject)

У меня вновь приятности в гостях - приехала подружка на пару дней с Минска..) Мы с Олей учились вместе в Академии, и она тоже дизайнер)) Так что и насплетничались уже, и по шоппингу прошлись, и работу обсудили..)) Я смеюсь Игорю - за полгода уже много кто моих побывал у нас в Клайпеде - развиваем туризм на Балтику..)))

Кстати, у меня возник вопрос. Актуально ли написать по поводу летнего отдыха на Балтийском море? Или вы сами по форумам справляетесь? Мне просто несколько раз подобных вопросов в личку приходило, не хочется писать одно и то же. Конкретных адресов для жилья я, конечно, не дам, но расскажу свое мнение. Хотя у нас близкие друзья купила квартиру для сдачи в самом центре старого города, так что скоро, как закончат ремонт, смогу и адреса подсказывать..))

С гостями время летит быстро - дни длинные и насыщенные, хочется и все показать, и угостить вкусно) Конечно, по планам и шоппинг, и море,и кофе после прогулок, и бары с вкусным пивом..) Сегодня вот догуляем еще, и уже вечером Оля поедет на Минск.. А я вернусь к работе. Время летит и мне тоже скоро домой.. Из дома домой..=(

Море вчера было космическое - безветренное, а значит совсем не было волн, в дымке, сероватое, со внегом у берега. Очень приятно погуляли.. А после забежали на вкусный кофе, где Оле досталась огромадная чашка латтэ. Ведро точнее)))

DSC_3616

Вот так белорусы радуются морю..))

DSC_3563



DSC_3559

DSC_3585

DSC_3593

DSC_3623

DSC_3625



Вчера пока болтали, подняли тему благотворительности. В Минске Оля, насколько может, помогает бездомным собакам - с лечением, передержкой, поиском новой семьи. Я сама несколько раз только финансово чуть помогала Кате Мартыновой - чудесному фотографу(которая снимала многие мои работы) и безумно дброму человеку. Катя уже долгое время помогает бездомным животным. Подробности можно глянуть вот тут http://vk.com/katya.martynova и http://vk.com/club18039743 и, если есть желание и возможность, чем-то помочь.

Хотела спросить у минских девушек, знаете ли вы еще возможные варианты доступной благотворительности? Понятно, что перечислить большие суммы на лечение или что-то другое, пока нет вариантов. Но очень хотелось бы помогать, хотя бы немного, в меру своих возможностей. Может подскажите какие-то проекты, да и думаю, точнее надеюсь, не только мне может быть полезна эта информация.

И спасибо огромное за ваши поздравления по поводу моих грандиозных планов..))) Я уже чувствую поддержку и позитивную энергию..))) Не успеваю лично всем ответить, но спасибо большое!!!

Полетела я варить мужу супчик на обед и встречать Олю..))
Хорошего дня!)
Много раз видела посты Кати Мартыновой по поводу животных :) Сама варюсь в этой теме, модерирую одну из групп помощи вконтакте, помогаю, как могу.

Доступная благотворительность - это чтобы можно было помогать кому-то в Минске из Клайпеды или помогать так, чтобы самому не очень затратно было?)
Могу сказать только по поводу животных. Постоянно кому-то нужна помощь едой (особенно для собак) и лекарствами, у самых добрых волонтёров обычно на руках несколько животных, часто больных, всех сложно прокормить. Собакам можно передавать даже крупы, котам оршанское детское питание и т.д. На расстоянии, наверное, только вариант денежной помощи. Ну и пиар.
Лично мне нравится вариант помогать какому-то определённому коту или собаке. Не просто пересылать деньги на счёт организации, а выбрать себе конкретного подопечного и периодически интересоваться его судьбой. Приятно видеть реальный результат. Когда видишь, что благодаря именно твоей помощи, котёнок вылечился, хочется помогать ещё)
доступная, это значит, пока я миллионы не зарабатываю, то сильно очень не смогу помочь, но хотелось бы..
с животными понятно. с этим я сталкивалась.
но может есть еще какие-то варианты..
Море красивое :)
Мне было бы интересно прочитать про отдых, на будущее.
Пусть все планы сбудутся!!!
О, акурат на жнівень разглядаю варыянт літоўскай Балтыкі. Таму было б цікава і карысна інфармацыі пачытаць.
Увогуле там рэальна займець пляжны адпачынак, ці халодны вецер і вада не спрыяюць заплывам і загару?
как повезет) позапрошлое лето погода была плюс 38 и вода около 23 градусов - курорт)
Зимние фото тоже абсолютно чудесны! Я каждый раз вспоминаю " вечное сияние чистого разума".
Очень понравилось пальто! Это твоего авторства?)
нет) на скидках найдено в виду того, что тут ходить стало не в чем(
я только пугвицы перешивала.
по поводу Балтики - будет интересно, так что пиши обязательно) в Клайпеде я вот ни разу не была, так что с удовольствием почитаю все твои мысли по этому поводу =)

а что до благотворительности.. у меня был немалый опыт и помощи детям из Боровлян, и детям из детских домов, самой разной - от просто подарков до организации акций. по итогу - взяла собаку в Эгиде и помогаю волонтерам http://egida.by/forum/89 если не получается деньгами, можно собирать для них газеты, старую одежду для подстилок.. иногда даже просто приехать помочь с выгулом и кормежкой - это тоже немало. а кто сидит в соцсетках и форумах, тот может помогать рекламой. так что всегда есть возможность, были бы желания.
Обязательно напиши про летний отдых! Пожалуйста, конечно)) мне оч актуально- рассматриваю этот вариант отдыха летом, ребенка на недели три вывезти.спасибо
у меня был благотворительный проект, организованный совместно с Международным благотворительный фондом помощи детям "Шанс". все деньги от продажи билетов перечислили потом в этот фонд.
есть и сейчас желание поучаствовать в благотворительной акции. ведь у меня почти все фотографии с выставки остались. их вполне можно было бы продать по символическаой цене, а деньги перечислить в фонд помощи.
но если честно, за 3 недели была собрана не такая уж большая сума денег, но душу согревает то, что я хоть как-то смогла привлечь людей и хоть как-то смогла помочь. хотя в нашей стране очень тяжело с благотворительными акциями, не все понимают смысл. очень хочется, чтобы люди были более отзывчивыми и откликались, чтобы помочь.
аааа, как у вас классно :)))
мне было бы интересно прочесть твоё мнение об отдыхе в Клайпеде, особенно о том, как можно довольно экономично отдохнуть (если ты что-то об этом знаешь), и вообще про море и путешествие туда. Хотя твой блог многое прекрасно иллюстрирует.
Кофе классный, и тортики-вкусняшки... атмосферно :)))

по поводу благотворительности... я вот всегда предпочитаю надёжные источники. есть магазин Счастливые вещи в Витебске, и если что, можно передавать им свои работы, они их продают, а денежку тратят или на помощь кому-то, или на очистку территории (как пожелаешь)
напишу в ближайщее время)
все хорошо, когда друзья минские сюда приезжают..) показываешь им кусочек своей жизни.
Запоздало поздравлю с сайтом, он чудесный!

По части благотворительности состою вот тут, каждый месяц, то со стипендии, то с продажи бижутерии перечисляю небольшие суммы. Также там бывают просьбы о покупке лекарств за границей, так что присоединяйся)
http://vk.com/club_5000
http://krasnapolskaia.livejournal.com/
А вот сама этим активно заниматься не могу, да и с животными иметь дело - очень впечатлительная. С меня хватает кормить соседских котов на даче(их там целая стая, а соседи бестолковые, летом мы и на операцию сами кошку возили, и от блох их мажем и т.д.). Как только вижу рекламу "Фауны" по телевизору, сразу переключаю. Коты нас сами находят, то размножаются на нашей территории, а потом котят устраивай, то просто котёнок прибивается и ищем ему дом)