Для возможных ава-невест

1 (59)

За последнюю неделю очень много было вопросов по поводу свадебных платьев на новый сезон весна-лето 2013. Я предположила, что это новогодняя ночь не прошло даром, поэтому появилась необходимость в этом посте. Или посту?))

Во-первых, девочки-невесты, я очень рада за вас, потому что это волшебно - готовиться к свадьбе..))) Я еще раз и ни раз хотела бы это повторить.. Хохохо=))) Ну только мужа пока не надо менять))) И, как я уже раньше писала, я вполне могу помочь и с организацией-оформление мероприятия, не только с платьем..) Поэтому главный совет, хоть это и кажется нереальным, не паникуйте, а старайтесь наслаждаться процессом, потому что это событие - в идеале - один раз в жизни) А потом будете кусать локти, как мы с Настей) Муж хороший, а свадьбу хочется еще)))

Во-вторых, этот полезный пост вам очень может пригодиться, если свадьба планируется в Минске.
Тут контакты всех тех, кто сможет вам очень помочь.
http://by-ava.livejournal.com/150620.html

И очень прошу обращать внимание на тэги - wedding и my wedding - там концентрация картинок-вдохновителей, советов, рассказов про мою свадьбу и фотографий и процесса подготовки, так же рассказов про моих ава-невест, процесса работа с ними и результаты.
http://by-ava.livejournal.com/tag/wedding
http://by-ava.livejournal.com/tag/my%20wedding

Мне просто очень хочется верить, что эти посты будут полезными и писались не просто так.

В-третьих, ну и самое важное, под катом будет информация для тех, кто хочет стать ава-невестой. Скорее всего всю весну-первую половину лета я проведу в Минске в работе, поэтому предпочтение, как обычно, я буду отдавать невестам. Уже сейчас можно потихоньку планировать-записываться, потому что время летит быстро, судя по всему, желающих не мало, а хотелось бы поработать качественно и не спеша.

Итак,

Первое, что хочется сказать - пожалуйста, обращайтесь ко мне АДЕКВАТНЫЕ невесты. Трезво оценивайте ваши эмоции, пристрастия, желания, характер - я очень хочу, чтобы процесс был и приятным и результативным и для меня и для вас, без нерв и напрягов. Из опыта могу сказать, что самые пофигистичные невесты в итоге получают самыене проблемныее и красивые платья, а если вы любите себя накручивать, волнуетесь из-за каждой мелочи, не можете и шагу сделать без совета мамы-подруги-сестры, будете проверять каждый шов на платье и каждый раз причитать, какие вы толстые - ничего не выйдет. Точнее, выйдет, конечно, что-то - но с кровью, потом, нервотрепкой. А это не есть хорошо.

Второе - сшить свадебное платье у дизайнера - это не эконом-вариант, а очень даже затратный. Я работаю с теми, кто понимает, что хорошая, натуральная ткань - это уже 50 процентов успеха платья. В Минске цены на шелк от 25 долларов за метр и выше( на мое, например, свадебное платье на юбку пошло около 8 метров), на кружево в районе 100 дол за метр. Конечно, количество материала зависит от модели, но в метр вы редко, когда уложитесь. Т.е. цена ткань выходит только в районе 200-300-и выше долларов.

Я не покупаю с клиентками китайский гипюр или нечто похожее на кружево, не покупаю синтетический шифон, который будет отвратительно лежать - отработанный опыт настаивает на том, что дорогое натуральное полотно выглядит дорого, стильно, красиво - поэтому этот тот пункт, на котором не стоит экономить. Ваше платье - практически как мое, а себе плохого я бы не сделала))))

Третье - я даю полную консультацию по свадебному образу. Делаю подборку фотографий платьев, если у вас на начальном этапе нет ничего на примете, могу показать вам варианты обуви, белья, украшений. Направить к Насте(думаю, мы с ней на этот сезон даже договоримся на взаимную скидку - общие невесты это прекрасно), чтобы завершить образ ее украшением на голову и другими детальками. Посоветовать по колористике букета. Сделать wedding клатч (хотя из опыта, он редко кому сильно нужен). Я так же, конечно, рассказываю про ткани, что и как лучше, показываю, езжу вместе по магазинам, чтобы выбрать. Я даже вас напугаю сначала, чтобы вы еще прошли по нескольким салонам, а после уже вернулись ко мне...))

В виду нескольких случаев, когда первая встреча проходила с моим большим потоком информации, а после человек пропадал, я делаю консультацию платной - 10 долларов мне на кофе))) Это будет хотя бы минимальная оплата моих стараний и гарантия, что вы отнесетесь серьезно..)

И, пожалуйста, не стесняйтесь звонить-писать отказывать - если вас что-то не устроило, напишите - спасибо, нет - и я буду знать, что у меня есть время на другого человека. А не вылавливать вас по телефону и ждать у море погоды.

Пошив платья от 300 долларов. И до миллиона))) Точно я все скажу, когда буду видеть эскиз, материал, количество работы.

Я прекрасно понимаю, что соседка вашей бабушки, шьющая дома, может сделать это за шоколадку - я никого никогда не заставляю обращаться к себе. Поэтому и предупреждаю сразу - пошив по индивидуальному эскизу на вашу фигуру не дешевый вариант.

Еще забавляет, когда люди спрашивают про платье из роз. Помните его? http://cs5478.userapi.com/u4578308/138558452/y_6969f5f5.jpg И искренне удивляются, когда я называю сумму в 1500-2000 долларов. Конечно, до Vera Wang мне еще далеко, но в виду того, что подобное платье делалось около 3 месяцев вручную - какая цен должна быть?
А так - я очень за креативные свадебные платья ручной работы. Тут же опять можно обсуждать много вариантов - вплоть до дистанционной работы, благо опыт уже есть.

Отлично, если у вас есть возможность привезти материал откуда-то, мало того, если вы мне сильно понравитесь, я вам сама поищу красоту тут в Литве..))) Но обычно мне нужно тактильно трогать материал, чтобы понимать - подходит или нет. И если вы сами не разбираетесь, но везете, то вся ответственность на вас.

Такс.. Четвертое. Сроки. Обращаться-записываться, если вы точно решили, что будем шить, лучше месяца за два-три. Обычно около недели уходит на эскизы, материалы, после две недели с примерками через день непосредственно самого пошива. Опять же все зависит от модели - может и трех примерок хватит, а может и каждый день будете ходить и будем делать по миллиметру. Я практикую отдавать платье как можно ближе к мероприятию, чтобы вы не успели его разлюбить, испачкать-порвать, выслушать мнение окружающих и поменять свое. Т.е. смысла за полгода делать свадебное платье - нет. Но и вариант, когда у вас осталось две недели, и вы рвете на себе волосы, тоже не подходит. Я, конечно, могу побыть в роли волшебницы, но не хотелось бы нервничать-торопиться, да и форс-мажоры бывают всякие.

Хотя на памяти за три года свадеб, пока только один неприятный случай. Не хотелось бы повторения.

Пятое. Я не делаю копий чужих работ. Я не делаю пышных платьев с огромными юбками. Я не делаю развратных платьев..))) Или того, что ну совсем не в моем стиле. Как я уже писала, ваше платье - это практически мое..) Т.е. мой принцип делать то, чтобы я бы носила сама, тут играет. Люди, которые ко мне обращаются и доверяются в такой важный момент, думаю. все-таки знакомы с моим творчеством и моей стилистикой, и, если на по одному пути в контексте вкуса, то отлично, мы сработаемся..)

Девочки, я знаю, как мы любим насматриваться красивые картинки и воображать себя на них, в этих платьях, с этими локонами и этим женихом. Картинки это хорошо, я сама вас прощу делать подборки, сохранять, показывать мне, чтобы я знала, от чего отталкиваться. Но! Копии даже при желание не получается, да и я никогда к этому не стремлюсь. У вас другая фигура, другая внешность, я не могу точно определить какой крой, какой материал. Поэтому если у вас изначально есть готовая картинка себя, и вы не приемлете ни шагу в сторону, покупайте, каким хотите образом, готовое платье.

Я дорабатываю платье, предлагаю вам варианты, обыгрываю его так, насколько нам позволяют возможности и материалы, чтобы получить ВАШЕ платье, а не чью-то копий. И это очень важный пункт для понимания.

Поэтому часто заранее я настаиваю на том, чтобы вы походили померили что-то в салонах, если вы себя ну совсем не представляете в платье. Это облегчит мне и вам процесс. Возможно, вы найдете готовое, возможно, вы уверитесь, что нужно только шить.

Я лично сразу знала, что буду только шить и так же боялась в процессе, не зная, получится ли то, что я представляю. Я вообще очень мучалась с эскизом, но очень быстро нашла материал.
Настя, например, сразу хотела искать по салонам, и я нисколько не сопротивлялась (хотя с радостью бы сделала для нее платье), потому что ей было так проще - сразу одеть и сразу себя представить невестой. И мне спокойнее - а то ее платье было бы для меня в сто раз ответственнее, чем свое..)

Ну вроде всеосновныее пункты прописала. Я , возможно, жестковато написала, вы не думайте, я лапочка, просто изначально хочется напугать, чтобы после избежать проблем. Я по сути и отказываюсь практически от индивидуального пошива, потому что последнее время это стало слишком нервотрепно, а в творчестве работать хочется комфортно. Но свадебные платья я слишком люблю, чтобы их совсем забросить, плюс, чего уж таить - это заработок. На свадьбах зарабатывают все..) И все мы через это проходим.

А вот еще. Второе платье на вечер. Мне так недавно грустно стало, что я лохонулась по полной - оставалась ткань, была возможность сделать платье на вечер, после основного. Так нет же, я разгуливала в forever 21=( Из опыта могу сказать, если вы тряпичница, как я, и хотите быть лапочкой на свадьбе, переодевшись ближе к танцам, покупайте-шейте второе удобное платье. Во-первых, это и возможность отхватить себе еще одно платье, которое можно оставить на память( если основное уйдет), во-вторых, это удобно - для танцев длинные платья не айс. Ну и красиво на фотографиях. Как Настя, например, можно в нем потом сделать лав стори.

Со вторым платьем я тоже могу помочь, конечно, это будет уже со скидкой(если два одновременно), да и просто дешевле.

Это один из пунктов, наверное, который я бы поменяла на своей свадьбе - почему я про это не подумала, до сих пор не могу понять( Хоть ты свадьбу переигрывай)

Ну и платья для подружек невесты - я бы взялась. Потому что это забавно и еще мной не пробовано.

Я так же практикую вариант, когда я работаю с вами на первом этапе - эскиз, подбор материала, составление образа, а дальше вы шьете, где вам удобно.

Всееее.. Накатала капец сколько, но надеюсь, тому, кому это актуально, очень полезно.
Не стесняйтесь задавать вопросы и делиться ссылкой на пост с подружками, которые собираются замуж..)

Ну и раз такая тема, то давайте чуть-чуть посмотрим картинок)





16044142393138267_psMp3ANG_c

23643966763808332_1Y8b3xwY_c

81838918199196320_oK4DY7G0_c

158400111865085543_guSqPLp6_c

243475923574418821_XfqYbD3x_c

246642517063895629_IwYtg6CO_c

250864641714008364_2y3S3lmC_c

263108803201357487_cJ2kKOr6_c



По тэгу project bride - я подробно и поэтапно писала процесс работы с сентябрьской невестой. Это то, что примерно предстоит и вам..) Если...

Ааа.. и Пожалуйста, не спрашивайте меня, к кому еще можно обратиться - я не знаю, у кого сколько работы, кто берет заказы на инд пошив или нет. Могу отвечать только за себя.

Надеюсь, 2013 будет таким же богатым на красивые свадьбы, как и наш 2012))))
Очень хорошо написано, особенно АДЕКВАТНЫЕ, пожалуйста :)))
Ох, чувствую, я всех задолбаю, задолбаюсь сама со своим платьем-платьями, когда буду выходить замуж)))
а я так надеялась...))))) ты будешь крастоточка невеста)
Неее, ну всё впереди ;)) Я просто заранее пугаюсь своей адекватности или неадекватности в этот день :) Но говорю сразу, что хочу 2 платья ^_^
Спасибо большое :) :*
было бы здорово просто в какое-то влюбиться - и все. а то слишком много выбора сейчас) и то хочу, и это хочу)
Правда, хочется еще раз замуж, чтобы и другой фасон платья и другой букет, вобще другой образ, жениха бы не меняла. Пока мы договорились на годовщину устроить фотосессию в образе, можно будет хоть немного вспомнить, как это приятно и волнительно быть невестой.
Прекрасный пост! Очень информативно и все по делу, никаких лишних рассусоливаний.

И да, второй раз погулять на собственной свадьбе (с теперешним мужем, конечно:) очень, очень хочется!
блин, нас так много) хоть ты флеш-моб устраивай)))
Лера, отличный пост и очень по делу! Цены у Вас в Минске более, чем адекватные, в сравнении с СПб и Мск.

Твои фото инспирации крутые, мне всегда оч нравятся!))
и кофе с десертом за мной))
как легко я отделалась мороженым))) другим вон по 10 баксов светит)

***
дамы, шейте платишки у Леры:) и делайте украшения у Насти. Проверено на себе - всё будет от-лич-но:))))
***

минутка рекламы окончена:)
здорово все расписала! :)
когда заказчик минимально вмешивается в процесс - результат всегда в сто раз лучше!! странно, что не все это понимают....вот, например, ты же не дергаешь стоматолога в процессе работы и не советуешь как ему лучше зубик подпилить :)

мне похоже предстоит свадьба на 5-7 месяце беременности :) может ты видела какие-н симпатичные образы на эту тему, которые укладываются в твою концепцию? (когда буду в минске - с удовольствием угощу тебя кофе с пирожным :)))))
Очень красивые платья! У меня свадьба в июле - замучилась уже искать платье. Сама когда-то шила (на первую свадьбу себе сама шила платье) - очень ценю рукотворное. Понимаю, что шансов мало, но может быть вы можете сшить по размерам и без примерок? С Голландии не налетаешься)
спасибо)
ну подобная практика уже у меня есть, так что если невеста спокойная и доверяет, то подобный вариант вполне можно рассмотреть) ну и если размеры плюс минус стандартный.