(no subject)

"Я же прекрасно помню те ощущения, когда мы не знали, куда деть мои ноги... Мне хотелось свернуться калачиком, свернуться в клубок, занять максимально мало места, чтобы поместиться у тебя в руках, в твоих объятиях, и греться о твое тело. Наверное, чувствовать сердце, запах, тепло.. И запоминать каждую секунду. Потом я уже могла переживать это снова и снова... И все благо той возможности - запоминать каждую секунду, запретную, страстную, непонятную, но приятную...

Рисовать солнце на запотевшем окне. Оно ведь до сих пор там.. Силуэтно... ? Смущаться от случайных прохожих, которые заглядывали в окна машины.. Или фантазировать на тему, что они про нас сейчас подумали... Позволять тебе класть руки на грудь, на обнаженное тело. Как-то по-детски поднимать майку, чтобы ты дотрагивался до горячей кожи, но оставаться одетой.. И романтично верить твоим словам о моем бьющемся сердце. Даже тогда это было как-то смешно.. По-доброму смешно. И жутко романтично..

Я помню, как ты не мог оторваться от меня. И я.. И я.. И задавала какие-то, опять же, детские вопросы, пытаясь говорить умные, взрослые вещи, а ты прижимал меня к себе и говорил, что не нужно сейчас об этом думать. Я не отдавала отчета своим действиям, окунаясь в эту порочную страсть, наверное, немного торжествуя, зная, что это то, чего я так долго ждала. Я пробовала на вкус твои губы, прикладывала свои пальцы к твоим рукам, вкушая с наслаждением сам процесс игры с тобой.. Ты гладил мои волосы, притягивал к себе, отпускал, гладил по рукам.. Целовал мои руки. Смотрел в глаза. Отворачивал. Опять обнимал. Играл..Ну я же знаю. 

Я поддавалась тебе и твоим чарам. Иногда трезво понимая, что творю, а потом закрывала глаза.. И вновь твои поцелуи были на ресницах. И трезвость уходила. 

И все мы знали. И все мы понимали. И осознавали. Но те моменты, как будто в пропасти или в темноте - не поддавались осуждению или оценке. Оно было, было приятно и совсем не хочется ничего менять.

И опять - есть музыка, есть запах, вкус, ощущения и воспоминания того момента.. И приходят они так спонтанно. Надеюсь, к тебе тоже.. Так же, как и ко мне. Ведь ты же помнишь?..."



Если бы я писала когда-нибудь книгу про свою жизнь, я бы с удовольствием забрала подобный текст и к себе...) Выкопала из недр старых сохраненных записей и захотелось поделиться.  Люблю, когда эмоционально и насыщенно - читаешь и представляешь настолько все детально, как будто пережил это сам. 

Кстати, кто-нибудь из вас читал Наталью Батракову? Территория души или Площадь согласия? Когда я еще была в 11 классе, к нам приходила сама писательница (она из Беларуси и в то время, не знаю, как сейчас, жила в Минске), читала сборник своих стихов, но на тот момент ценности я особо в ее произведениях не видела. После уже прочитав один из романов - помню, насколько взахлеб глотала каждую главу - настолько жизненный, насыщенный эмоциями текст - про жизнь, про любовь, про людей и отношения. Сейчас почему-то вспомнилось, захотелось найти еще новых книг. И видела я что-то в Книгарне. Надо будет, если онлайн не найду, перед Литвой что-то купить.

Аа... может у кого-то есть Шантарам в печатном виде? Я бы тоже с собой взяла почитать, если не жалко...) С планшета все равно как-то неудобно читать и вечно в яблоке форматы хитрые для бесплатных книг. Или откуда вы качаете?

И традиционно - может поделитесь хорошими недавно просмотренными фильмами? Скоро к мужу, а мы любим киносеансы.. Нам будет актуально..)


Шантарам есть, но он неподъемный по весу, совсем
Значит меньше возьму одежды..))))
Блин.. или все-таки скачивать??..
Я читала Площадь Согласия, у меня не пошлО, хотя тоже слышала несколько хороших отзывов. Но вот эту фразу - У каждого в душе должна быть своя Площадь Согласия - запомнила надолго.
я тоже взахлеб читала Батракову. Прямо остановиться не могла)) Шантарам не читала. Надо поискать
"Звездочки на земле" - очень хороший фильм!!!рекомендую. (пусть не пугает,что индийский)
Облачный атлас очень понравился. Рекомендую!
дааа его уже в список записала) спасибо!
Замечательный фильм "Под солнцем Тосканы". Но ты его наверняка уже видела:)
Очень теплый, солнечный, жизнеутверждающий. То, что надо в такую стужу.
Да, Батракова мною была прочитана в считанные дни! Очень мне понравились ее книги - такие добрые, жизненные и романтичные!
))
Батракову читала всю
Шантаромом могу поделиться.
Только самовывозом с моей работы - ул Могилевская. Заодно может быть машинку себе выберешь)
а вот про машинки поподробнее..))))
я как раз себе оверлок сча присматриваю..)
про яблочные формата чтения:
прямо с яблока открываем в сафари
http://flibusta.net/
находим нужную книгу, открываем в формате epub , он откроется в новом окне и спросит "открыть в ibooks", жмем и вуаля)
дальше все эти книги хранятся в ibooks, там их и читать удобно, по-моему)
По поводу фильмов - мне в такую пору хорошо заходит что-нибудь доброе и уютное. "Шоколад", "Есть.Молиться.Любить".
последний фильм почему-то мне вообще не зашел
Очень красивые слова,надо будет поискать на чтение:)