(no subject)

Ну я не совсем бездельница.. Я все-таки горе-кулинар. Вчера вот даже суп с фрикадельками делала. Правда, чуть перца переложила - супчик ядренный получился. И гречку варила. Терпеть хоть ее и не могу, но для разнообразия. А сегодня печень в сметанном соусе. А завтра... еще не придумала..)

Чувствую, за этот месяц наготовлюсь на три вперед. Поеду к папе, который и посуду моет и из яблок мне серединки вырезает и приносит на тарелочки чистые..) и к маме, которая к плите не особо и подпускает - на все готовое, короче говоря..))

А мы на выходных купили такую чудо-штуку для пирогов, у которой снимается край - да, я тундра и чуть ли не первый раз в жизни с таким столкнулась. Зато сколько счастья было - очень удобно и ничего не рушится, когда достаешь пирог))))

DSC_0402

Улыбаетесь, чудо-кулинары?)) Улыбайтесь..)

Я спекла шарлотку..)) Все, что я умею печь..=) Впервые получилась такая красивая)))Правда, муки могло бы быть и поменьше)

DSC_0506

Теперь лопаю на завтрак. Завтра, чувствую, пойду ею лебедей кормить..)Муж признает либо из духовки либо зефир и темный шоколад. Гурман епрст!

DSC_0519

На самая моя большая любовь это Наполеон! Кто меня давно читает, знает - мама мне на др всегда печет Наполеон и тут уж я расхожусь - фотографирую его со всех сторон, кушаю по кусочку, наслаждаясь жизнью, прячу от папы и гостей - весь торт мой!!! Это травма любовь с детства - бабушка в Алмате, к которой мы ездили в детстве каждое лето, всегда встречала нас с Наполеоном размером с обеденный стол. Вот откуда лишние кг!! И я помню, этот нереальный вкус счастья - самый любимый, самый домашний, самый вкусный на свете торт. Из бабушкиных рук. Те воспоминания, хоть и глупые, но которые проносишь через всю жизнь. Она делала на манном креме с огромным количеством коржей, очень тонких.. Эх... Мама вот буквально пару последних лет стала нас баловать, когда бабушки не стало. Поэтому Наполеон - для меня праздник..)

Ха.. и я вот думаю - может стоит попробовать сделать самой?))) Мама сразу сказала - не стоит. Пеки лучше шарлотки..)

Все..Сладких вам. Мой словесный понос, ой, поток(хватит черкать тут!) прекращается, пошло греться к мужу, гладить ему спинку епрст..))))
Tags: , , ,
Наполеон тоже любимийший торт! Я готовлю его каждые две недели практически, так как муж пищит от него, и несется домой с мыслями о нем..гггг))). Готовлю по этому рецепту, всегда получается на ура! http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html
Не то чтобы он тяжело готовится, просто энерго и времязатратный) . Попробуй!)
завидую мужу!!!!
мне бы такую жену=))))
если попробую сделать, обязательно напишу)
я начала жить с мужем и готовить не умела. К слову супы так и не умею варить). Готовлю по фото-рецептам, получается все-все и очень вкусно. Муж и не подозревает что я готовить не умела - хихи.
receptishi.livejournal.com
foodclub-ru.livejournal.com
я больше драматизирую, конечно.. на самом деле, не все так плохо..) с учетом, что меня никто не учил готовить, я многое что умею и получается вкусно)) ну без учета всяких чп..=)))) я не люблю рецептам следовать и часто додумываю, докладываю что-то сама=)
Наполеон - торт дееееетства! Не сомневаюсь, кстати, что все его готовят по-разному - моя тетя и я на 18 коржах с кремом из вареной сгущенки, например. Кто-то любит с белковым, но это же не важно) Наполеон - это единственный торт, который я люблю делать. Дааа, люблю проводить на кухне пять часов)
о! наполеон точно не стоит:))) подожди, когда научишься конкретно вкусно и удачно готовить:)
у меня мама любила его, я столько раз пыталась сама его сделать! вроде так легко все: коржи, масло, обмазал и жди когда готов будет, но ведь НИФИГА ПОДОБНОГО! получилось лет через 8 только!))))
У меня такая форма для пирога со съемным дном в виде сердца))) очень удобно для чизкейков.
а вот от хлеба и мучных изделий у лебедей развивается цирроз печени и они быстро погибают.. лучше лошадям, если они у вас есть в округе.

Edited at 2012-11-30 10:28 am (UTC)
спасибо, что сказала!! вот у меня была мысль, что что-то не так..нельзя их просто так хлебом кормить... мне кажется, что весь район тут ходит их подкармливать..
интьересно, ты вообще читаешь мои комменты? Если читаешь, тот ответь хотя бы тут, а то интеренсо, зря пишу или не зря....
судя по тому, что краешек у шарлотки чёрный-видится, будто кусок чёрного тефлона с формы-значит, комменты ты не читаешь, особенно тот, что писала тебе про формочку, и можно вообще не писать. Или всё же читаешь???
читаю) приняла к сведенью, сделала по-своему))) спасибо)
я надеюсь, я имею право на свое мнение)))
ну конечно же :))))) просто интересно было, зря пишу или не зря :)))) и вообще нужно ли столько писать в комментах :)) Вообще интересно пишешь, приятно подборки читать, и о литовской жизни :)))
спасибо)
я читаю абсолютно все комментарии, просто не всегда получается ответить..
мне просто безмерно жалко за свою формочку, которая была красавицей, а стала уродцем обдрипанным :))) Но твоя, скорее всего, такой не станет :)))
А поделишься рецептом шарлотки? спасибо :-)
я, принципе, все делаю на глаз)
яйца штуки 3-4 с сахаром, туда же ваниль, немного соли, топлю кусочек небольшой сливочного масла, могу сметаны ложку положить, наливаю молока стакан, и потом до средней густоты муки. и корицы))
круглая форма для торта может быть очень коварной))) если покрывать верхушку торта/пирога вареньем, то варенье попадает вовнутрь кольца (в ту часть, где оно соединяется-разъединяется), и если оно там пригорит, то приклеется чуть ли не намертво - отмыть будет сложно, а разъединить кольцо - практически невозможно. я уже привыкла, первое, что делать - это заботиться даже не о выемке торта из формы, а сразу разъединять кольцо, пока там ничего не застыло и не склеило стенки формы между собой