(no subject)

Сглазила я хороший день...=))))

Позавтракали, поругались..=))) Ну на 30 мин, до того, как я через улыбку ему сказала - "ты жопа" и взяла за ручку..) Вот честное слово - напасть какая-то - не могу ругаться на него или злиться, даже когда на это есть причина - все равно улыбаюсь и вечно мне смешно становится. Может кто еще с таким сталкивался? Он, наверное, думает, что я как дурочка вечно ржу..))))

Море обломалось - слишком долго надо было ждать паром бы.. Решили гулять по городу, что, конечно, не идет в сравнение с морем, но тоже хорошо. Тут уютно и по-старому красиво. И много мест, о которых я еще не знаю. Зато по магазинам я гид..=)

DSC_0431

DSC_0441

DSC_0443

После прогулки опять оставили половину зарплаты в продуктовом, непонятно, кто столько ест и домой - греться, кушать, убираться, миловаться...=)))) Посмотрели отличный фильм Мальчики возвращаются - очень-очень советую. Мы сейчас в день минимум по филму смотрим и, честно говоря, такое полное Г, так редко хорошие фильмы попадаются, что ужас просто. Из понравившихся последних еще Южные ночи - русский. Очень приятный фильм. По Настиной рекомендации - Темная сторона. Из пересмотренных моих любимых - Неверная. Еще сомтрели Доверие. Как малые дети. Десять зим. Все это очень советую.

Тэд, которого я так давно хотела посмотреть, - полнейшая чуть. Такое чувство, что нынче кино без слов секс и прямыми названиями всех половых органов не снимают. И мата. И наркоты. Не знаю, кому нужны это жизненные реалии, но я прежде всего в кино ищу смысл. Поэтому опять в список добавляю фильмы до 2008-09 гг - так все как-то получше было...

Может что-то еще посоветуете?

А я вам еще покажу красивые городские картинки моей Клайпеды..)


DSC_0423

DSC_0435

DSC_0453

DSC_0458

DSC_0466

DSC_0473

DSC_0477

DSC_0483

DSC_0494

DSC_0496

DSC_0501



А к вечеру во мне вновь проснулся Лера-кулинар - и я зафигачила броколли с тертым сыром, дикий рис(вкусно, но пока его сваришь, можно от голода умереть), и куриное филе с кусочками овощей в остром соусе.. О как..Вкусно звучит?)))) Список моих талантов неограничен) Я даже ничего не спалила...))

А вчера мы купили форму для пирогов, у которой снимаются стенка - чтобы можно было аккуратно пирожочечек перекладывать - держите меня семеро, теперь буду печь пироги..))))

Может еще и не поленитесь и расскажите мне свои коронные простые рецепты.. с мясом.. Мужа откормливаю!! Со стороны выглядит так, как будто я съедаю всю его еду - есть как семеро человек, а весу ноль..(( Мне бы такое счастье!!!

Ладнооо.. Есть тут у меня еще один пост.. Но не знаю-не знаю. выложить...ммм?))))
красивый город очень) жаль, мы этим летом напрямую с въезда двинули на паром до Куршской косы, и посмотреть ничего не успели:)
интриган как всегда насчет поста))
=))))))
я уже решила топать спать, так что завтра=)))))
значит будет повод сюда вернуться))
С мясом я люблю вот это: http://liberatedg.livejournal.com/260518.html - теперь мое фирменное блюдо и муж ест с удовольствием.

И еще одно сытное, немножко с мясом и больше, чем предыдущее, подходит для откармливания:
Ингредиенты:
Картофель - 9 средних штук
Молоко - 1 стакан
Горчица - 2 чайнык ложки
Яблоки - 2 шт.
Лук - 1 крупная луковица или 2 средних
Ветчина - 200-300 гр.
Сыр - 300 гр.
Розмарин, орегано, черный перец.

Приготовление:
1) Картошку сварить, как обычно, но к воде добавить молоко и горчицу.
2) В глубокую противень выложить картошку и размять ее немного, не до пюре. Также добавть пару ложек воды от варки и ту субстанцию, которая получится при взаимодействии молока и горчицы - увидишь )
3) Сверху выложить порезанные дольками яблоки и лук, порезанную соломкой ветчину, посыпать розмарином, орегано, черным перцем и тертым сыром и отправить в духовку (180 - 200 градусов) на 20 минут. Главное, чтоб сыр зарумянился, а все остальное и так съедобное )

Очень вкусно и продукты простые! Сегодня готовила и всё уже съели! :)
гора зеленых лавочек и ставни!
мои любови прям:)
какие охрененные зелёные стулья горами лежат. ааааа)))
и виноград дикий я просто обожаю.
Деревья в отражении - невероятно красиво!!!
Из вкусного - запекать мясо (отбивные из свинины, курицы) со всем, что есть дома - грибы, помидоры, бекон, ананас, кабачок, перец, лук Все с сыром и в духовку! Возни минимум, у плиты стоять переворачивать не надо, жареным не пахнет! А вариантов комбинаций - реально много!
Ну, и паста из простого - болоньеза и карбонара.. На все про все 10 минут - пока варятся макароны..
вот, кстати, да - про запекание. это и делаю. либо еще хорошо мариновать - потом уже жарить или запекать.
спасибо за советы))
картинка с зелененькими стульями сразила наповал просто)))
а мы вчера Moonrise Kingdom посмотрели, если не видела, ооочень рекомендую. нереально душевное кино :)
а вконтактике уже есть клевые фотки твоего-моего чудо-платья :р
спасбио) глянем))))
даа... красотка!!!!! уже заценила фотографии!!! все хорошо прошло?
Облачный атлас как раз ждем в сети) И Хьюго глянем) спасибо)))))
аааа у меня такая же фигня с мужем!) Ругаемся ну ровно на 5 минут, потом примирение. Он знает о моей особенности хихикать по любому поводу и нагло этим пользуется. Ну как тут пообижаешься, когда ржешь постоянно, вроде как и не на что уже. А вообще мне кажется, частый смех с причиной и без причины - залог стабильной семейной жизни!)
Если еще не смотрели - "Ищу друга на конец света" и "Хроника" (мрачновато, но оставляет сильное впечатление).
Ищу друга смотрела. Хроники надо будет глянуть)
спасибо)))
я своего покорила пастой в сливочном соусе с грибами, жутко вредно и вкусно...может ты такое умеешь, но на всякий: отвариваешь спагетти. шампиньоны (можно свежие или консервированные) режешь как нравится, кидаешь на сковородку с репчатым луком(можно и без него), обжариваешь, потом заливаешь это дело сливками, потушить так пару минут, потом берешь плавленный сырок дружба и крошишь туда помешивая, чтоб сырок растворился и соус загустел до консистенции густой сметаны. Все! Подаешь спагетти сверху политые этим делом))) Вкуснота! и главное очень быстро!
А у меня сча тема здорового питания, в связи с аллергией у малютки. Так я горевала-горевала, а потом взяла себя в руки и нашла рецемт домашнего мармелада и пастилы. Сегодня попробую сделать. И еще овсяное печенье - что может быть вкуснее.
Еще я готовлю свинину, тоже полезно, и получается оч даже вкусно. Берешь вырезку, режешь ломтями как на отбивные, отправляешь это в стеклянную кастрюлю вместе с солью и морковкой, немного оливкового масла и водички. Кастрюлю в ддуховку и можно забыть. Через пол часа=мин 40 - готово. Свинина получается очень нежная, прям разваливается+соус, которым можно полить гарнир, например, рис. Но сразу скажу, зажаристой корочки там нет=)
ооо сколько полезностей))) надо будет все попробовать)))
спасибо)))))
Красиво у вас, винтажненько так!!!
Если форма для пирогов с тефлоном чёрная, береги её и застилай пергаментом: моя ободралась, теперь только на мусор, хоть и маслом стописят раз мазала, всё равно тефлон пригорел-отвалилсякусочек, и всё, теперь вредная. Суперская форма силиконовая, глубокие есть, в них всё готовить можно :)))
Мужа попробуй покорми блюдами со сметанкой, плюс если много сыра, то поправится. Я своего на сыре и овощах со сметанкой откормила, как оказалось после просмотра фоток 5 летней давности и сравнения :)))
о-о! фильм десять зим был в моем списке зимних фильмов, но я его так и не посмотрела. Скажи, Лера, он зимний?
он о любви...))
там есть зима, но больше Венеции и отношений между парой..)) и философского смысла)