(no subject)

Честно, я когда ехала сюда на месяц, очень боялась, что мне будет скучно - все-таки привычный для меня ритм - белка-в-колесе - мне приятен и понятен. Когда я делаю миллион дел за день, тогда я чувствую, что живу..) Это больше дело привычки, чем мои какие-то амбиции. Поэтому собираясь в Литву, я внутренне ожидала того, что буду потиху карабкаться по стенам от скуки. Но пока все на самом деле неплохо. Конечно, по-другому, да и чувство, что мимо меня проходят некоторые события, тоже есть, но пока..пока все хорошо..) Куда-то гуляю днем - то магазины, то дела.. Вижусь в нашими литовскими друзьями - обычно гуляю с девочками с детками. А потом вроде приходит очередь Леры-оооееее-кулинара (сегодня, никто не постарадал, хотя рис можно было и подольше поварить..)))и уже день почти прошел..

Единственное, что смущает - в Минске самое продуктивное время суток для домашней работы - часов с 18 до 24.. вечный экшн.. Тут же в обнимку с мужем фильмец, поскайпится с родителями-сестрой.. и все.. как-то хочется под крылышко под одеялко..) Так что пока совсем вот расслабляюсь..

Но...)

Сегодня было солнечно и я быстро сделала пару кадров места работы. Я потихоньку прощупываю почву для новой коллекции(и не спрашивайте, где неновая..((( съемки откладываются, пока кое-кто расслабляется..(( надеюсь, я все-таки хоть что-то покажу скоро...
Потихоньку рисую эскизы.. Добираю части для общей темы. Понимаю прообраз. Пока, вообщем, подготовительный этап. Но очень удобная штука - инспиративная доска. Хочу такую же в Минск. Ну а манекен для работы я чуть ли не первым привезла, когда поняла, что свадьба будет.

DSC_0098

Мы купили мне тут вторую машинку(первая в Минске). Выбирала просто и быстро - точно хотела singer(потому что моя первая минская машинка singer - я ей готова поставить памятник - за 5 лет постоянной работы не подвела ни разу, даже когда наглая я пихала под нее 4 слоя кожи с дублерином... тфу-тфу. Я на ней еще планирую работать и работать!) Моя прямая уверенность - чем проще машинка, чем меньше у нее операций, тем лучше она будет работать и дольше служить. Конечно, я ЗА максимальное кол-во железа в деталях машины, вертикальный челнок, тонкую рабочую часть(это та, которая остается, когда снимаешь переднюю панель.. хз как ее правильно называть..) мне для сумок оч нужно ее часто снимать, чтобы крутить их, как рукава у одежды.. о объяснила)) все сразу поняли..), я предпочитаю ножную педаль. Поэтому выбрала данную машинку. Впринципе довольна, но иногда кажется, что стоило брать точно такую, как ив Минске. Хотя они различаются только внешним видом чуть-чуть.

DSC_0114

Я, к сожалению, еще ничего не успела пошить, а то хотела вам показать какие-нибудь рабочие моменты, но уже успела чуть прикупить тканей. Кстати, выбор неплохой. В Минске, конечно ,мне все привычнее и понятнее, но тут тоже есть доля интереса - а вдруг найду чего классного..))) Завтра, наверное, еще за тканька пригуляюсь..)

Ну и еще чуть домашних

Хорошо, когда дома много зеркал..) Инстаграм уже успел заценить)
DSC_0108

Любимое фото..)
DSC_0123

Роль моего супруга исполняет в итоге черная мышь, по всей видимости, так как носит на ухе его обручальное кольцо именно она...)
DSC_0126

После свадьбы бар все еще заполнен..) Это я в вс баловалась "лимонадиком"=)
DSC_0078



Я такой пост придумала клааааассссс=))) Только надо собраться и написать...)
А пока сладких вам снов..)

p.s. пересматриваю Секс в большом городе. в миллионный раз..) опять такое чувство, что смотрю впервые - все-таки сериал офигейнейший...))
дааа.. у меня новое амплуа - отчаянная домохозяйка...)
Кстати, обожаю именно это литовское шампанское)))))) ты уже такая прожженная литовка стала))))
Ждем пост)
ой...))))))))) а я даже и не помню, как мы его выбирали..) но оно вкусное, да..)
привези в Минск Боски. Наконец напьемся как белые люди)))))
о да!!! только это лимонадик мне надо контрабанду перевезти, чтобы мы напились)
Супер! Интересно так все, прямо не оторваться.
А еще я узнала открытку. аааааа! Ура-ура!
Кстати, у меня такая же машинка! Только буковки в некоторых местах не красные, а голубые.
Доска понравилась очень, особенно перспективные вакантные места, сразу видно - недавно появилась :) А в какой части квартиры находится творческий стол?
у нас однокмонатная квартира, поэтому там общий стол для мужа для компа, я то с ноутом сижу, а на него я уже когда надо ставлю машинку))))
открытка красивая!!)) спасибо))))
я тож боско пью када в Россию приезжаю
а про риск - купите мультиварку - чудо машинка)) нет проблем. вы шьете а она делает вам идеальный рис))
я свою аж тащила в сша из россии)))
от всех этих каджетов скоро места для жизни пропадает)
я хотела, но знаю, что будет игрушка на месяц, потом надоест)))
это прикалываюсь про рис)))
ну я вот с августа играюсь)) пока не надоело)) еще одну хочу ))зря так скептически настроены)) утром проснулся, омлет туда вбил, вклбчил и пошел душ принимать - вышел - у тебя красивый высокий омлет...
а каша какаяяяяяяяяяяя... я никогда каши не ела, а тут оторватся невозможно. такую мона приготовить но в деревенской печи ток.. она томленая получается.. я даж яйца в ней делаю, не надо следить, быстро ине трескаются)) или на пару готовлю ща потому что на диете)
а когда будет ребенок вообще вещь незаменимая.. еда готовится и время есть на ребенка, и нет страха что ребенок к плите подойдет что страшно..
ну решать канеш вам))))
спасибо за хорошую рекламу)))
буду думать))
мы с мужем тоже купили себе этот чудо - мультиварку, очень рада я теперь, готовить просто ненавижу, да и не получается у меня, а так я и плов готовить могу. Все ингридиенты забросил, кнопацьку нажал, и чудо-горшочек сам всё приготовит. Не надо смотреть, перемешивать, следить. Как приготовиться, перейдёт в режим подогрева. И ещё в ней чудно получается тушеная картошка.
Теперь готовит мультиварка, моя задача только туда закинуть продукты, а сама могу шить сколько хочу и совсем не думать про готовку =)
я под работу тоже всегда секс в большом городе пересматриваю. а так как работы много, то я его смотрела раз 30 точно и знаю все реплики наизусть. не могу работать в тишине или под радио. а вот под любимый сериальчик очень ок)
сериал свбг - лучшее, что придумали для девушек)) подходит для любой ситуации!
я тоже про сериал..обожаю)) смотрела сто раз и ещё столько же с удовольствием посмотрю)))
очень у тебя уютно)) домашний очаг просто ))) и про сериал- это нечто- смотреть - не насмотреться)))
Как здорово у тебя дома! Такой дух творчества витает)))) Да, "Секс в большом городе" - это самый наинтереснейший и любимый сериал. Еще очень люблю "Отпуск по обмену". Сколько раз его смотрела, не сосчитать. И каждый раз, как в первый раз))))
я так мечтаю о манекене,но уже второй год вечно откладываю его покупку,а шить без манекена неблагодарное дело!((
поздравляю с машинкой!))желаю,чтобы не подводила ни в каких "боевых" действиях!:))
кольцо красивое:))
мое красивее=))))))))
спасибо))) ну на этой я мало, конечно, шью..дома другое дело) в Минске дома)

манекен оч нужен)
тож сегодня пересматривала Секс в большом городе, только фильм. Обожаю :)))))
Лера, скажи плиз, распродаж в Литве по-прежнему нет и пока не ожидается?
пока нет..и думаю только к 25 декабря(
сама жду на обувь, но чувствую, не светит(
а вот если не секрет, что за модельки у Зингеров? тоже думаю купить новую машинку и пока выбираю-присматриваюсь-собираю советы :)
у меня открытка из этого поста ассоциируется с детским восприятием свадеб. когда я была маленькой, считала всех невест и женихов такими же серьезными и ОЧЕНЬ взрослыми дядями-тетями