Мое море...

У нас хоть пасмурно, но мы наконец-то выбрались на море!! Мое любимое холодное Балтийское море.. столько эмоций и столько радости!! На самом деле, после долгой разлуки видишь его как в первый раз - я иду и жмурюсь, чтобы не сразу видеть, а потом проходишь дюны и видишь эту серую ледяную бесконечность и тут уже совсем плевать на ветер и холод - такое могущество, сила, власть, завораживание,гипнотизм есть только у Балтики. Мое любимое-любимое море...)

DSC_0059

Видите, у меня счастья полный штаны)))) Тут сейчас, конечно, не так уж холодно, но у моря очень ветренно и промозгло, поэтому одеваюсь как капуста))))
DSC_0049

DSC_0055

Настя мне вчера рассказывала - "ты балда, была бы я у моря, ходила туда каждый день..)" На самом деле я ровно так же думаю всегда, пока я не в Клайпеде.. тут находятся сто причин, чтобы дойти до Акрополиса, а не до моря.. Но, честно, каждый раз попадая туда, захватывает дух.. И на удивление, приятное удивление, люди приезжают, гуляют, отдыхают, дышат морем. Нам на машине буквально минут 15 и мы уже в другой реальности..)Другое дело, что Игорь, выросший тут, совершенно спокойно реагирует на море - я бы даже сказала слишком спокойно. Его вытащить туда - то еще дело.. Летом, как мне рассказывают местные, некоторые даже ни разу не выбираются на пляж. Все не до этого...

Приезжайте в гости в Клайпеду..) Я вам обязательно покажу море.. На самом деле мне тут очень не хватает моих минских девочек и мальчиков, чтобы вместе радоваться этой красоте...) Пить кофе с видом на старый город, показывать дворики и маленькие уютные галереи.. Хочу гостей=))))))))

Я вам еще инстаграмовские радости покажу - самые эмоциональные карточки..)

2012-11-18_153115

2012-11-18_153343

После море мы погрелисб в охотничьем домике - я с яблочным пирогом и капучино...) Дома я стараюсь кофе не пить, чтобы потом кайфовать от кафешного кофе с пенкой..))) Когда отвыкаешь, оно становится таким ням-ням..)))
А потом у меня был урок вождения..))))) Азы...)))))) Хочу сдавать весной, так муж немного показывает, как и что.. Пока я в шоке..)) Как можно реагировать на все одновременно??!!! Но надеюсь, что скоро все получится..) Хочу водить)))

А сейчас мы тепленько дома..варю зимний супчик..) муж моет полы, оеееее))) У нас уборка.. Скоро моя часть уборки начнется...)))) И вот делюсь с вами морем...))))) И собой-капустой))))



DSC_0009

DSC_0016

DSC_0020

DSC_0029

DSC_0066



А вчера мы кормили лебедей в пруду за домом.. Они такие красивые!! Обязательно возьму фотоаппарат в следующий раз, покажу птичек..))))
А как там ваши выходные?? Мерзнете?))
Всего один раз была у моря зимой, до сих пор помню как это было здорово
я бы сейчас зимнее море на летнее никогда не променяла, при том, что зиму терпеть не могу, но в нем есть какой-то другой, созирцательный кайф)
моя любимая цветовая гамма в это время года и на пляже =)
да) и пустота от людей..)кажется, что все море твое..)
я вечно как в город, с таким чувством, что встречу тебя)
не мерзнем, дома сидим) приезжают родители, привозят вкусностей)
а Настя абсолютно права про море)))))
Мы в Италии специально не покупаем кофемашину, потому что есть повод изучать новые и новые кафешки + наслаждаться хорошим кач-вом капуччино или латте!
Но теперь я стала такой привередливой :( ... в Минске страдаю и не могу ничего пить! не специально, а потому что привыкла к настоящему кофе... а там он просто адический! Пока только в Гранд Кафе нашла нормальный. И всё.

Лера.
Я тебя очень прошу, пришли мне это фото в хорошем кач-ве.
Photobucket
У меня прямо мурашки.
Я хочу это фото в большой рамке!!!
Лера, прошу...
Это нечто!!!!

Edited at 2012-11-18 02:41 pm (UTC)
видишь, а мы как не разбалаваные хорошим кофе, так спокойно.. я в Гуру и в Безе кофе люблю..а и в Зерне вкусный капучино оч)))
помнишь ты мне кофе привозила? так вот мне сначала странный он был, а потом оч привыкла - вкуснота))))
конечно пришлю)))))у меня еще одна есть)) спасибо))))))) так неожиданно)))
я тебе в контакте напишу.. у меня еще один вопрос к тебе будет)
как же красиво...завораживает! По фото кажется, что ветер такой колючий, что хочется укутаться во все теплое, что у тебя есть и бегом куда-нибудь греться))))

у нас тоже холодно...я сегодня достала свои зимние меха и укуталась) и все равно не ощущаю, что мне тепло!
Я тоже весной на вождение!
холодно было да...))я пока спамила в инстаграм все руки отморозила)) но это неважно...все равно классно)))
Ты знаешь, живу в Калининграде, и в этом году ни разу не была на море ни летом, ни зимой)))) Как всегда некогда, хотя море люблю, особенно летом. Приятно смотреть фотки с пляжа. Сразу навевают мысли и воспонинания о морских прогулках)))) А вообще мы строим дом в поселке рядом с морем. Со 2-го этажа дома видно наше Балтийское море. Может его близость все-таки будет давать стимул для морских прогулок))))) Хотя моего мужа попробуй уговорить съездить, это занятие не из легких))))
замечательно))) какая будет красота))) если не прогулки, то хотя бы дышать морем можно будет)
какие здоровские фотографии, атмосферные. очень красиво там у вас)
а у нас уже снег вовсю лежит, вчера открыли сезон 2012-2013, гоняли на сноубордах!
Нам до нашего Северного моря часа 3 на машине и... примерно сотка евро туда-сюда на бензин, и это ТАК напрягает:)
Я тоже обожаю Балтику...Правда я ее обычно наблюдаю со стороны Финского залива в Питере, когда приезжаю домой, к папе))) Мне не важно лето или зима, море меня всегда гипнотизирует и завораживает, аж дух захватывает!
Море-море...люблю сидеть зимой в кафе у моря, закутавшись в плед :)
когда такая возможность есть, то да...)) но тут у моря прямо чтобы и нету кафешек.. берегут природу, наверное. только баня есть и при ней небольшой кафе. а так все подальше..
ах море)) Оно и холодное прекрасное)) Сразу вспомнила, как смотрела на мартовское море с Куршской косы, когда ездила в Калининград. Даже когда замерзаешь, восхищаешься!))
да!! и уже пофиг на холод, когда такая эмоции)
как у тебя там здорово, лера!
москва пока не очень мерзнет, но уже ужасно хочется снега, чтобы стало светлее и уютнее на улицах..))
мне третью ночь, когда выглядываю в окно, кажется, что выпал снег..
тут тоже оч сумрачно( снега не хочу.. но с ним точно будет светлее.
я тоже ооочень люблю Балтийское море
фотографии атмосферные! хочу в Калининград)
в Калининграде не была, но у нас тут тоже хорошо)))
как можно не реагировать на море????
у меня мечта всей жизни - иметь свой домик на берегу моря, чтоб всегда иметь возможность любоваться этой красотой!!!!!!!!
еще бы..)
ну совсем у моря - не знаю-не знаю. я тут таких рассказов наслышалась о тех, кто жил и какое кол-во крыс было от воды.. (
но иметь море рядом прекрасно.
а у меня не менее любимое черное море))))  я вчера ходила к нему здороваться,оно набросилось на меня,замочило мне джинсы и обувь.но оно такое мрмрмр)))) сегодня пойдем купаться,наверное)
=))) как вам хорошо)) мне есть только моржем заделаться)))
но ноги я тоже почти намочила)))
Я в августе была впервые на Балтике и как раз в Клайпеде..влюбилась моментально и в море,и в Куршскую косу..
p.s. жила несколько лет на берегу Черного моря: когда работаешь до моря добираешься или затемно, или на выходных..а многие действительно за сезон ни разу искупаться не выберутся
да.. некоторые и по 10 лет, рассказывали, что не были..) когда есть - не ценишь. так же как у меня в Алмате друзья к горам - а что такое горы?горы и горы.. а я обожаю их и могу просто сидеть и смотреть)