(no subject)

Лера - горе-кулинар..)

Вчера чудный отвратный яблочный пирог - наивно решила, что если готовое(т.е. его уже и не испортишь), то пирог получится в любом случае..) Фигушки..)) Отскребали вилками от протвеня, до сих пор отмакает, хотя яблоки с корицей были вкусными..))) Но съели..)

А сегодня с утра - ход конем - сделаю-ка я блинчики..) Хм.. кончилась мука? возьмем ржаную.. слишком густое тесто? хм.. польем кипяточка..) прилипают? бляяяя - где там у нас масло?.. Ну а теперь сложить треугольничком и побольше сметанки, чтобы и не видно, что под ней..))

Муж героически промолчал и на мои печальные глаза, в которых читалось - сча нафиг вылью тесто в унитах, сказал - а разве так плохо?...)

Позавтракали..Сижу теперь с обоженным пальцем, а он посуду моет.. А чего?)Я же завтрак готовила..)

Семейным советом принято решение обедать вдали от дома, а то не дай бог.. Надо бы на ужин в друзьям в гости напроситься...))))

Чего там у вас хорошего на завтрак?))


Хороших вам выходных..) И доброго утра)))

p.s. ааа у меня еще и миксера не было)взбивала такой длинной штуко..забыла как называется))о блендером))) во как надо уметь)
инстаграмопрувов не покажу - руки были заняты стыдно..))))))

p.s.s. муж кашляет третий день сухим кашлем каждую минуту. реально каждую!! сча вот, правда, молчит. мой мозг придумывает такие изощренные методы закрытия ему рта в 2 часа ночи..а потом наступает 6 утра. и в голове такие фантазииииии.... мужчинам категорически нельзя болеть!!!!!!!
Tags: , ,
ооо, я в первые месяцы замужества маме звонила по пять раз в день, чтобы уточнить пропорции и способы приготовления. в итоге мама подарила мне книгу "500 рецептов для любимого мужчины" ))))
неее))) у меня гугл тут мамину роль исполняет и я, впринципе, ничего сложного не люблю готовить...) и муж всеядный.. хотя, кстати, он и сам оч хорошо готовит..) так что справляемся)) ну не считая подобных казусов))))
7 лет назад как-то с интернетом было не так просто)
а блины я сегодня с утра делала и все 7 лет делаю по маминому рецепту. он у меня в приданном был)))))))))) правда у меня мука пшеничная есть дома)))))
2 стакана молока, 1 или 2 яйца, щепотка соли, 2 ст ложки подсолнечного масла. взболтать хорошо.
соды на кончике ножа, можно крахмала полчайной ложки(а можно и не добавлять) и муки столько, чтобы тесто было жидкое, но как бы тянучее уже.
последний штрих: несколько крупинок лимонной кислоты и мееедленно влить немного кипятка,одновременно перемешивая половником. такие пузырьки должны образоваться при размешивании кипятка.
огонь средний, смазываю сковородку кисточкой с маслом перед каждым новым блином. лью тонко половником. переворачиваю пальцами. сначала подцепляя лопаткой с краю, потом беру и руками переворачиваю.
маслом в конце не смазываю)))
прямо инструкции по обезвреживанию бомбы))) спасибо))))
попробую, отпишусь)))))
Сухим кашлем это нехорошо. Нужно, чтоб откашливалось. Так он себе, бедный, горло дерет. Поспросите в аптеке сироп от сухого кашля и травку чабрец (она здорово при таком кашле помогает)
спасибо)
да уже начали вчера пить, чтобы откашливал.. потиху сегодня начинает.
мне то жалко его.. но иногда хочется грохнуть)
ооо я сегодня оторвалась с завтраком.
сделала рис с овощами
отбивные
и салат греческий
муж с вечера еще хотел кушать, то я решила его накормить конкретно на пол дня
Вам надо маленького человечка заводить)))))) у меня муж кашляет постоянно ночью( раньше) а теперь старается делать это тихо-тихо или вообще не в пределах спальни))))))
ой нееееет!! у меня вон терпежу на него не хватает, а ребенок то еще больше внимания будет требовать)) пока я эгоистична слишком)
ахах) знакомая песня) у меня тоже муж готовит лучше и чаще)) зато у меня есть коронный рецепт запеканки с яблоками-готовится быстро,можно даже вилкой взбивать и будет ок)))

а новости-нам как раз сегодня брат мужа от свекрови передал "ящик" блинов, сырников и котлет))) как будто мы в голодной стране живем ;))

ЗЫ,от сухого кашля есть классные средства в аптеках.именно от сухого.муж тоже недавно мучался-в итоге купил такое и за день-два все прошло,хотя он таблетки и всякую химию не умотребляет... ну это было исключением ;)))
Читаю - как про меня написано)))
Купила творог вчера - хотела порадовать мужа сырниками))) Творог с ванилином смешала - полезла за яйцами - а их нет)))) Подумала - чем черт не шутит))) сделала без яиц))) Порадовала мужа, называется...Мука с творогом не очень то мешается - капнула водички и масла чуток растопила))) смешала - в общем сырники съедобные получились)) но я не того ожидала))
И Муж кашляет - неделю - сухим кашлем((( уже чем только не лечила(
Мужчинам категорически нельзя болеть :) -Согласна!
опачки)) творожок у меня лежит тоже в ожидании пончиков(баурсаков) и сырников..но думаю, пока не стоит даже провобовать))))))
кулинары епрст))))
ахххаха, я поржаль)) у меня то же самое) и Антон тоже всеядный)))
и тоже, блин, кашляет, гад. терафлю!!!
блиииин они договорились!!клуб тайных кашлюнов
оо! я также над своим мужем эксперементировала года этак полтора:)
потом вроде привыкла))))
вспоминаю себя лет 5-6 назад, я тогда тоже была таким горе-кулинаром)
а сейчас почти как шеф-повар, шучу, конечно)))))

от кашля, помимо твоих фантазийных ухищрений, помогают ингаляции. ничего лучше нет, проверено. Купите в аптеке нибулайзер, в Беларуси у нас Микролайф фирма, у вас там что-то другое будет, лекарство какое-нибудь для ингаляций. Но совет врача нужен, мало ли нельзя мужу делать...Выздоравливайте, в общем)