А я придумала хороший пооооост..=))

Девочки, минские и приезжие и долго тут живущие, да и недолго тоже, и те, которые уехали, а давайте похвастаемся Минском?))) Ну честное слово, я, конечно, не самый тру фанат, но иногда даже обидно за все антиэпитеты города - не все же у нас так плохо..(

Я вам расскажу, чего я тут люблю из разных сфер, а вы мне - обменяемся полезной инфой..) Если бы у нас погода была как в Калифорнии хотя бы, я бы вообще Минск очень любила, но в Калифорнию иногда бы ездила.. все равно)

Накрасила ногти красным - пишу дальше.. =)

Сначала мой личный хит-вкусный-парад про попить кофе с подружкой-дружкой..)

Кофейня Guru в районе вокзала-напротив Михайловского сквера - очень уютное место. Вкусный кофе(вчера мне показывали, как делают кофе по-восточному на песке со специями) и неплохой выбор чая. Вкусняшки есть..) Free wi fi и выбор книг-журналов для тех, кто хочет побыть в тишине..) Приятная музыка и арт-выставки на стенах заведения..) Я очень like)



Зерно - между Победой и Якуба Коласа - самый вкусный большой капучинно и овсянные печеньки с отрубями. И приятная обстановка. Но что-то последнее время там очень людно..( Free wi fi



Галерея У - на Победе во дворах - открытие практически прошлой недели. В выходной днем мы сидели там практически одни и было безумно вкусно..))И спокойно. И уютно в виду простого светлого интерьера. На вечер отличная винная. Расслабляющая..) Летом мы на себе это испытали..) И тут free wi fi



Кстати, наконец-то!! Free wi fi расходится по городу)



Банально, но Безе - напротив Гума - я его год назад терпеть не могла, а Настя меня как-то приучила, и я теперь люблю. Особенно в обеденное меню или на кофе у окна. Там тоже стало как-то уютно, хоть и странно в новом интерьере..) Десертов много..) Вкусные)



Бейкери на Воронянское - гадское месторасположение и, честно, полгода там не была(насколько я понимаю, у них сейчас проблемы с меню-выпечками), но я лично очень люблю это место за красный фруктовый чай, дессерты, отдаленность от центра(а значит практически всегда есть места) и спокойствие.



Сейчас усиленно думаю, какие еще места из личного опыта могу порекомендовать..
Наверное, Моя английская бабушка на Октябрьской - правда, тоже давно там не были. Отмечала там спокойный др в прошлом году - было вкусно и приятно))) Как раз хотим туда еще раз наведаться скоро.

В Лидо, например, у меня есть секретный дессерт - с обжаренными овсянными хлопьями - вкуснотища!! Хожу туда иногда исключительно ради него)))



Справа по трамвайным путям от Белой вежи - обстановка интересная и неплохое меню. Но была пару раз всего. Сильно не могу рекомендовать.



Васильки - когда хочется чего-то национального. Очень вкусные блинчики с грибами и курицей)) А в кино я люблю ходить почему-то в Победу..)



Ну из того, что сразу пришло в голову - это, наверное, все..)

Такс.. дальше похвастаемся, например, Марко - недавно заруливала просто посмотреть, а вдруг чего красивого из обуви. Из плюсов - в большинстве своем натуральные материалы, что для обуви есть вери гуд, и более-менее адекватный ценник, не даром, но и не заоблачно. Были классные ботиночки а-ля men style даже на раннюю зиму с мехом - был бы размер и не было бы Литвы, купила. В целом, из опыта могу сказать ,что там реально найти что-то приличное, если есть желание. Далеко не все, но иногда бывает.



По поводу обуви могу еще посоветовать не брезговать цумом-гумом-немигой и их обувным отделом - там вечный сраз в большинстве своем и много людей, но, поискав, можно иногда найти что-то хорошее. Так в прошлом году купила сапоги высокие кожаные на каблуке ЛеГранд(помните, девочки, такую у нас фирму?), насколько я поняла, забирала чуть ли не последнюю пару, потому что они закрылись и распродавались. Очень ими довольна.

Мама меня усиленно направляла в магазин трикатажа как раз на Победе возле Марко(он еще в Столице есть) Ареола. Зашла - ну опять же - надо искать. На 42-худенький 44 размер - отличные теплые свитера, причем достаточно натуральные и есть цвета. Знаете, такие, типа блоггерские, фэшн модные)) Большие и крупной вязки..) Пишупро размер худенький, потому что они, конечно, добавляют объем. Я на своей размер уже совсем торбачкой выглядела. Но на самом деле утеплиться на зиму с кардиганом, свитером, платьем или юбкой с оленями - вполне..)



В Радашковичах есть отличный фирменный магазин белорусской керамики - я честно без понятия, есть ли такое в Минске, но в отделах, думаю, можно найти. Очень, на удивление, яркая, я бы даже сказала авторская керамика - обязательно обратите внимание)



Хорошо, что есть инстаграм, пофоточно вспоминаю, чего хорошего есть)

Люблю Лянок - на Якуба Коласа - кому близка такая стилистика - натуральные фактурные ткани, отличные варианты для интерьеров. Конечно, не все и не сразу, но что-то милое вполне..)




Люблю Книжный ночной рынок на Комсомольском озере - ну о нем, кто меня читает, думаю уже знает)



Лакомка возле Гума!!))) Я лично вечно там затариваюсь белорусскими макарунами=))))) Ну там все вкусное))





Пост сумбурный, но, надеюсь, полезный..) Эх если бы мне еще кто за пиар платил..)
Поделитесь со мной своими белорусскими открытиями..) Мне будет очень интересно)))
Обожаю Безе))) всегда хожу, когда бываю в книжном напротив))) а еще мне нравится news и гранд.
да Книгарня крутая. такая очень атмосферная)
жаль, что я уезжаю, я бы с тобой побольше пообщалась)))
Лондон для себя недавно открыла. Не были наверху=)) с алко, поэтому думаю, еще более приятная встреча только предстоит)))

вот про духи никогда бы не подумала)
Мне, например, нравится кофейня ЛОНДОН на проспекте, возле БЕЗЕ
Хотя место довольно специфическое)
интересно место - музей океанографии (на сотке в сторону аэропорта). маленький и не слишком финансово обеспеченный, но там есть очень интересные обитатели морей и океанов))
ЛАКОМКА - прекрасна))
а еще мне нравится САЛОДКi ФАЛЬВАРАК на Кальварийской, там много всяких вкусных тортов, пирогов творожных... ммм
можно с собой унести, а можно и за столиком с кофе посидеть у окошка
про музей не знала))) интересное место) спасибо)
а мне очень нравятся Ложки и Бувете :)
В Бувете меню не особо( как по мне. в Ложках не была(
а еще большой кайф субботним вечером взять в васильках кофе на вынос, пироженку в их же магазине и гулять по проспекту, ловить снежинки и рассматривать витрины:)
Лянок - +1
еще добавлю Элему - хоть и неразбериха с размерами, сидит далеко не все и весь город в ней ходит, но натуральная шерсть, доступные цены, а заграничные гости вообще ее чемоданами вывозят, не могут нарадоваться)
да, и вообще, если есть возможность выезжать за границу, Минск - отличное место именно для жизни)
с последним согласна) ну и банально -если есть стабильный выше среднего заработок)
керамика радошковичская встречается и в гиперах даже, они действительно молодцы, что стали делать цветное - у меня есть две чашки вот такие высокенькие, а буквально на днях горшочки для тушения купила - очень вкусно в них получается )))
а у меня милая штука под лопатки, знаешь такая? у плиты ставишь, чтобы туда ложки-лопатки класть. и кувшинчик))))
обожаю Справу. и Бульвар. и там и там очень приятное обслуживание. и очень приятный интерьер) в Бульваре кушаю редко-это мое любимое место встреч на кофе) а вот в справе сливочный крем суп с креветками ммммммм) и пасты всякие. и десерты. Тапас бар люблю за сангрию) второй этаж Лондона-да) и вообще недавно поняла что тоже стала любить Минск) я после Гродно долго сопротивлялась-но и здесь нашла мноого душевных местечек) обожаю улицу Раковскую, которая пахнет булочками с корицей-и еще на ней же есть классное место-вспомнила) Штолле, в котором на 2м этаже есть балкончики. именно на балкончиках здорово(вообще интерьер Штолле совсем не в моем вкусе) сейчас там уже холодно, но летом и ранней осенью такой кайф! вот чего не хватает пока-так это классного кинотеатра-с огромным выбором не только актуального кино - новинок всяких -но и всякими тематическими фишками.. хотя я люблю и Победу, и Дом кино
по всем-всем-всем пунктам согласна. можешь считать, Лер, что это мой ответ)))
Класс! Как раз весь день хожу и думаю о том, что было бы не плохо в ближайшие из выходных поехать в Минск :) А тут прям в тему в тему мне пост)))
мысли материальны)))))) надеюсь, будет полезно))
керамика Радашковичская есть в Столице, вот не помню на каком этаже но по правой стороне, если идти со стороны гостиницы Минск
там большой магазин беларуских штучек ))

я тоже Победу обожаю
с ужасом жду возможной реставрации этого кинотеатра
этот запах, эта камерность, если все это исчезнет - у меня будет личный траур ((

вкусно забежать в золотой гребешок за эклером и поедать его во время прогулки
еще вкусно в той же столице зайти в Спартак и Камунарку: в первом купить на развес пирожное Лесная сказка (это реально самое вкусное для меня в Минске изделие - наркота) и во втором - вкусносливы!

юбка с оленями - классная ))
на фотке получился красный теплый? а в реальности как? скорее алый холодный...
честно -не помню, месяц назад фоткала. но по-моему приятный красный был)

да - спартак и комунарка рулят)
Бистро де люкс, Гран Кафе, Голден Кофе. Вообще люблю ходить по разным заведениям, а потом писать про них свои впечатления в блоге.

Зимой люблю гулять по ТЦ "Столица". Всегда там захожу в "Твое" (случаются платья по рублю), "Талли Вейджл" и магазины аксессуаров.

Центральную книгарню люблю - там очень приятные консультанты, и книжек - на любой вкус. Вечно понакупаю всего-всего.

Еще я ищу идеальный чизкейк. Лучшая сердцевина, которую я пробовала в Минске в "Зерне". К сожалению, они не кладут сверху прмятые свежие ягоды - кислинка бы очень хорошо дополнила основу. А вот идеальный "Цезарь" пока делаю только я. Все в наших заведениях не то. Жалеют и трав свежих, и вустшерский соус.
попробуйте чизкейк в Sweet&Sour, а цезарь в ЖльПомидоро,как ни странно это может звучать))))
в "Центральном" обязательно нужно попробовать горячий шоколоад и кофе "Оскар" - первый похож скорее на шоколадный пудинг, а второй - волшебная смесь горячего кофе, теплого коньяка и холодного взбитого яйца(вкусная пенка). как же никто не упомянул о пироженом "Зничка", что в "Каравае" на пл.Победы?! нежнейший творожный крем! Оно почти нигде больше не продается. и еще малюсенькая кофейня возле стадиона Динамо. справа от главного входа. Там заказать кофе на травах, например. Очень колоритный хозяин готовит его на песке. пока ждется заказ - рассмотреть коллекцию антикварных и просто старинных вещей, которыми увешан этот маленький интерьерчик.
в эту кофейню уже стол лет собираюсь) спасибо ,что напомнила)))
уже год как в минске не была, поэтому что такое зерно и гуру не знаю))) по старой памяти из кафе - подписываюсь под беккери, хотя когда их только открыли у них был просто невероятно шикарный шефповар и это была самая вкусная и дешевая кухня в минске. Жаль, он уехал в Париж ))
и еще из любимых - Sweet&Sour на маркса, где раньше был Триклиний в союзе архитекторов. Стиль 30х годов, коктейльная культура вплоть до олдфешн бокалов и натуральных ингредиентов и алкоголя,к оторого больше нигде в минске нет. Кухня, рвущая мое сознание напрочь, ибо так вкусно нет больше нигде вообще совсем. Сервис - мррррр ))))))) но дороговато. Но для поэстетничать - лучше не найти.

о магазинах одежды-обуви, подписываюсь под немига-цум-гум и добавлю от себя - Nelva, есть в столице, есть на Коласа возле олимп.резерва и еще где-то, очень красивые модели, потрясающие покрои и отличнейшая ткань. Вещи не из лешевых, но те, которые действительно того стоят и ты гордишься тем, что это НАШЕ ))) честно, все что куплено там, у меня уже по лет 6 не снашиваемо. Один минус - у них не слишком большая разбежка в размерах.

магазин все для художника напротив динамо - классика )))

беларуская косметика - белита,маркелл, белкосмекс и т.д. - я аллергик и мне ооооочень тяжело что-то найти сейчас в ЕС. Приемлемая цена. Плюс из достоверного источника известно, что сырье все закупается действительно хорошего качества.

а еще, честное слово. тупо скучаю по Комаровке и ее овощам-фруктам-зелени у бабушек-дедушек)))
оо надо будет туда зарулить))))

да я думала сначала и про белиту писать, но с ней уже, думаю, все знакомы..)))) как раз сидела в керамидовой маске, пока писала пост)) для волос которая)))

и про комаровку думала писать)) но это на любителя)))))дааа, хоть рынок рынком, но выбор фруктиков там ням-ням)))
отличный пост! какие-то места тоже любимые. какие-то еще незнакомы, но теперь будут)
а про радошковичскую керамику хочу сказать, что на самом деле есть очень хорошие вещи. знаю, т.к. проработала там пол года по распределению. художники там отличные. жаль не все их идеи идут в производство. а продается их продукция почти во всех крупных магазинах и мелких хозтоварах. а еще на заводе экскурсии проводят. очень интересно
я первый курс академии училась на керамике, так что даже успела посидеть за гончарным кругом, узнать основы технологие. пообжигать и т.д..
красивые аутентичные вещи)))
Хороший пост, полезный!)
я как раз ищу какое-нибудь новое место, чтобы друзьям из других стран-городов-планет говорить, что вооот оно, МОЁ место для души!)

по поводу инета я не загоняюсь, так как вечно есть бесплатные мегобайты, которые никак не хотят никуда тратиться, поэтому не знаю в каких кафе что есть. Но мое любимое для чаепития и десертов является Золотой гребешок, кофейня возле мака на купаловской, в сторону немиги)
на телефоне и у меня есть) но в идеале бывают ситуации, когда посидеть поработать за компом, а тогдааккурат вай фай очень полезная штука)))