(no subject)

Сегодня хочется написать чего-нибудь очень умного, хоть писать и совсем как-то не хочется..) Но когда что-то хочется, лучше это сделать - так что я поумничаю..)

Мое прошлая неделя совсем была в печали - сидела жалела себя, лезла иногда от скуки на стеночку, внутри себя варила кг отменно печальных мыслей - ну такой вот период, иногда очень в тему похандрить, хотя я лично себя в такие моменты ненавижу - я быссмыслена, жизнь бессмыслена, целей нет - все - занавес..( И уже ни в первы раз я прихожу к мысли, что, во-первых, нужно максимально безболезненно переждать такой момент - т.е. не сорваться на глупости и бесконечные укоры в свой адрес, а во-вторых - нужно выговариваться. С тем, кто поймет - кто в похожей ситуации, или просто хорошо умеет слушать.Или хорошо вас знает. Или просто хороший человек. Я, возможно , сейчас пишу для вас очень банальные вещи, но больше даже для себя хочется зафиксировать подобные мысли.

Выговариваясь, как бы произнося вслух свои проблемы, терзания, печали, сомнения и много других красивых слов, я мало того, что слушала себя со стороны, я признавала это, так как сказав вслух и в чьи-то уши, уже появляется свидетель твоих печалей, а внутри - слава богу, начинается приятный процесс осознания, понимания себя, эдакие приятные разборки и открытие истин.

И сразу становится гораздо легче. Попробуйте, если будет необходимость. У каждого из нас есть та категория людей, с которыми комфортно делиться переживаниями. Так я Настей, кроме обсуждения всего-всего, очень люблю говорить про работу - она это как никто другой понимает - и в ходе разговора так много совершенно простых истин приходит ко мне. С хорошим другом люблю общаться про планы, цели, саморазвитие и самореализацию - с мужчиной почему-то проще про это говорить, им это более свойственно, а значит очень понятно.. Ну и можно пококетничать. =)))))

Ну и лично для меня, самое лучшее лекарство от печали - тотальная загруженность. Я не знаю, как это называется - мазохизм или чего там, но тогда, когда у меня нет минуты, чтобы перекусить, не хватает рук, чтобы отписаться, отзвониться, глаз, чтобы встретиться, увидеть и т.д., только тогда я чувствую ритм и качество своей жизни. Загружая себя на миллион процентов. И я так иногда скучаю по прошлому году, когда не было время дышать, аккурат год назад в ноябре-декабре была самая движушная движуха, и как я тогда любила свою жизнь!!! Благо эта неделя опять позволяет почувствовать вкус жизни.

И как же летит время.. Просто капец.

Коллекция опять запаздывает, а я как-то оградила себя сейчас от работы, или работа оградилась от меня, и временное рабочее затишье как раз в тему - внутри бесконечное количество мыслей и идей, которые ищут свои полочки, чтобы разложиться по местам, наверное, поэтому я внутренне рада, что скоро смогу убежать из дома в дом, чтобы привести себя в порядок. Надеюсь, и внешне..)

p.s. сча накрашу ногти красным и напишу пост поприятнее))))))
Tags: , , ,
творческому творческого гораздо проще понять)))))
а мне очень хочется в таких случаях писать в жж. чувства "на бумаге" (вернее, на мониторе), выглядят немного иначе, текст требует четких формулировок - и это очень помогает разобраться в себе, "слить" накопившееся
писать то же вариант, но исключительно для себя - можно и от руки, а в жж я все-таки показываю все посты..)) или пишу завуалированно, чтобы могла только я понять.
Знаешь, Лера, наверное, вчера такой день был! Уж слишком много человек с похожими синдромами.
С тотальной загруженностью - по-доброму тебе завидую! Да, это прекрасно, когда такая загруженность, главное только, чтобы тебе самой нравилось.
"От суеты два шага до тоски"... Качество жизни зависит от смысла, а не от темпа, рано или поздно это понимает каждый, лучше рано. Вообще, Лера, тоска может быть признаком болезни роста, ... или движения не в ту сторону. Здесь, наверное, один рецепт - задавать себе вопрос не только о том чего ты хочешь, но и зачем тебе именно это. А осень здесь точно не при чем.
ну у каждого, думаю, свое мнение на этот счет. я высказала личные мысли.
Мысли у каждого свои, и это нормально, но вот законы жизни душевной, а точнее духовной для всех одинаковы и столь же неотвратимы, как законы физики. А незнание этих законов не освобождает... ну и т.п., помнишь такое, да. Мы сейчас чаще удовольствий ищем (разных), а надо бы искать смыслов. Где нет любви и смысла - радости не бывает, увы. Идти на поводу у своих мыслей (еще хуже настроений) бывает черевато, потому как на поверку эти самые "мысли" оказываются вовсе не даже не твои.
я не согласна, но спорить не хотелось бы. поэтому останусь при совем мнении.