(no subject)

Очень настоятельно рекомендую музыку Benjamin Francis Leftwich - откопала я его по саундтреку к Анатомии страсти и уже заслушиваю до дыр весь альбом. Очень душевная, спокойная, уютная такая музыка - американски-классифицированна как indi-rock ( я, если честно, толком не разбираюсь в муз.стилистиках, но уж для себя поняла, что все с припиской indi - очень мое..)

По сути все последние музыкальные мои "любови" как раз из саундтреков к Анатомии и Холму одного дерева(One tree hill в оригинале,кстати, кто не смотрел, очень неплохой молодежный сериал). И благодаря им я открыла для себя - Damien Rice, Ingrid Michaelson, The Perishers, Greg Laswell, The Rescues, Joshua Radin, Daniel Powter, Snow Patrol, David Gray, Nouvelle Vague, Matt Nathson, Sia Fuhler, Lifehouse - приятная, душевная, ненавязчивая музыка. Я, например, в хорошие времена люблю включать что-то подобное после обеда и лежать-дремать под музыку...)

В Анатомии страсти вообще, на мой взгляд, идально подобрана вся музыка - исключительно за саундтрек я бы им давала сто миллионов призов..) Все-таки очень важно подобрать соответствующую моменту музыку. Чтобы у зрителя после оставались ассоциации и настроение..) Вот как и у меня..)

И касательно обещанных фильмов..) Это я случайно вчера влезла в старую папку на компе - seen. Я часто люблю пересматривать фильмы - в работе включаешь обычно фоном, что-то пропускаешь, после, во второй раз, как раз это и выхватываешь..) Да и по сути, маловато хороших фильмов последнее время, а как по мне, пусть по второму кругу(по четвертому), но со смыслом..))

Я русские фильмы люблю, особенно хорошие русские фильмы. Все-таки как ни крути, менталитет свой не променяешь, и исключительно русскому человеку будут понятны и шутки и душевность наших фильмов. Плакать, там где грустно, а не как в большинстве американских, хоть и хороших фильмах, клишеобразно) И смеяться по тому же принципу..)

Я, например, очень люблю еще казахские фильмы..) С их особой энергетикой - смотришь и окунаешься в тот своеобразный ритм города, где мы любим быть..) Тут могу посоветывать Сказ о розовом зайце,Шиза, Лавэ. И, если поколоритнее, то Кочевник и Монгол. Но могу сразу сказать, фильмы не для всех - мы с мужем любим смотреть, потому что находим места, где бывали и вечно смеемся с их местных приколов, вспоминая, что видела это в реальной жизни..) А так, казахское кино, впрочем, как и белорусское, очень никакое(

Вчера, кстати, пересматривала Инди (2007 г) - теперь хочу подстричься еще короче как главная героиня и в пустыню - чудесный саундтрек. И, конечно, чудесный, но грустный фильм.





Уже много-много раз писала про Слушая тишину - самый мой любимый фильм. И лучшая музыка на свете. Единственная музыка, ради которой я бы хотела научиться играть на пианино...)
Фильм про любовь и силу человеческих чувств. Очень-очень советую.

На краю стою - смотрела изначально ради Равшаны Курковой. Сохранила, чтобы пересмотреть.

Холодное солнце - тоже достаточно старый фильм. Надо будет пересмотреть) Помню, что очень заценила главного герой - брутальный русских мужик такой..)))

Ванечка

Качели - драматическая такая история любви. Фильм недосказанный, прямо как я люблю..) Такого плана, американский - Прошлой осенью в Нью-Йорке , всмысле с недосказанностью..) Очень тоже крутой фильм. Рекомендую.

Кука

Фонограмма страсти - давно смотрела, но помню, что очень страстный фильм..)

Ну это, что сразу в голову пришло) Конечно, список маловат)) Может дополните?))))



Что вы хорошего русского-нерусского смотрели последнее время?)))) Порекомендуйте)

p.s. просветилась
И́нди-музыка (англ. Indie music, от англ. independent music — «независимая музыка») включает в себя музыкальные жанры, субкультуры, для которых характерны независимость от коммерческой поп-музыки и мейнстрима, особая своя DIY-идеология (Do It Yourself — сделай это сам).
я тоже с сериалов часто черпаю прекрасную музыку в плей листы.
и +100 к Холму одного дерева. я помню почти все добавляла себе и ревела потом над этими песнями)
=)))) я обычно, кто мне очень нравится, потом альбом полный качаю..) в Три хилле вообще вся тематика музыкальная, поэтому кому нравится подобная музыка, самый тот сериал)))
там же не надо всеми песнями можно плакать)
да...но для меня в целом он сериал был слегка депрессивный.
+ я грустные песни больше люблю
Люблю русское кино (конечно, не любое), и терпеть не могу, когда говорят, на у нас не могут снимать хорошо и "фу, российский что ли? даже смотреть не стану!". Эти люди никогда не видели неудачных, шаблонных и неинтересных иностранных фильмов? Их же масса! "Качели" - очень нра, пересматриваю даже. Фильмы с Литвиновой люблю, почти все, но они часто на любителя. От себя добавлю - "Нирвана" - атмосферный такой и странный, тоже не всем понравится. "Красный жемчуг любви" - мелодрама, каких много, но я Фандеру обожаю, поэтому и "Про любоff" - тоже запомнился. "Кармен", "Не скажу", "Прогулка", "Будь со мной", "День солнца" - офигенный по мне. Перечисленные все разные, но все довольно девочковые, без войны, драк и дыщ-тыдыщ. А, еще квартет И - День радио, День выборов, О чем говорят мужчины. Сорри, что растрынделась тут)))
ооо спасибо за рекомендации! что-то смотрела, что-то обязательно скачаю)
Добавлю еще про любовь - "оранжевая любовь" и "эйфория". Тоже, правда, оба такие не шаблонные, но вдруг интересно будет)
оранжевая любовь смотрела - по-моему тяжеловато пошел.
а эйфория гляну надо)
спасибо)
Да, они про любовь, но не в духе романтических комедий зарубежных, и снято нетипично, скорее драма даже...
Ну я уже писала "Любовь с акцентом"
Там мало того что кино классное, так ещё и очень красивое. Грузия как-никак!
Из недавних ещё "Кококо" понравился.
да ааа любовь с акцентом хочу с Игорем посомтреть))) и я в Грузию я очень-очень хочу)) но после УЗбекистана)
Из русских мне очень понравился "Два дня" Дуни Смирновой. Недавно пересматривала "Дневник его жены". А из потрясших - я пол-ночи потом не могла заснуть - "Любовник" Тодоровского

Из иностранных про любовь мне понравились "Дорогой Джон", "Ищу друга на конец света" и "Королевство полной луны"
Не люблю современное кино, не из принципа, а потому что ничего хорошего сто лет не смотрела... а смотреть хочется...сейчас смотрю советские фильмы, очень нравится
"эйфория" обязательно и из последнего - "южные ночи", "степные дети"
Я недавно посмотерла "Анна Герман" 10 автобиографичных серий
я сначала к нему с предубеждением но сняли прекрасно нигде не продешевили очень качественно все
я рыдала конечно, очень люблю лить слезы над чьей-то судьбой чтобы над своей не хотелось..
а мне Алмату очень напоминает фильм "Фара")(русско-казахский)не новый фильм, но когда его смотрю...много чего хорошего вспоминается)
мне всегда нравились русские фильмы и русские сериалы. какие-то они жизненные и трагичные что ли)) Кука-просто мимими... Из того что не упоминали выше мне еще запало "Детям до 16-ти"...
Неадекватные люди - любимое русское на данный момент. Дом солнца, Обстоятельства, закрытые пространства, вдребезги - вот эти, наверное, посоветовала бы
отлично! все записала в список - буду смотреть)
я после нашего-твоего свадебного ролика скачала Maria Mena - нравится очень))))
послушай первого, что я написала Бенджамина, тебе понравится))))) и весь саундтрек к Слушая тишину)))
котики-))*
Русское кино на самом деле очень редко попадается хорошее.
Из всего, что смотрела только Закрытые пространства пересматривала пару раз. Любопытный фильм очень.
а так любовь с акцентом рекомендую, после поездки в грузию очень хорошо зашел, пейзажи там очень красиво показаны и по атмосфере приятный.
а еще очень хороший фильм есть 27 украденых поцелуев, своеобразный, но про любовь. и снят очень хорошо.
А из недавнего, что в кино шло очень понравились Римские приключения Вуди Алена, вот его всем рекомендую.
"Высокая мода" - оч красивый и настроенческий. К тому же, тебе, как дизайнеру будет как раз!)))
Все фильмы Киры Муратовой, Звягинцева, Вырыпаева, Литвиновой, Гай Германики (сомневаюсь, что последнее - твой формат, раз "Оранжевая любовь" тяжеловат).
Шапито-шоу.
Закрытые пространства
Пыль
Дикари
Пропавший без вести
Посмотрю, спасибо)
Ну Германики Все умрут а я останусь - смотрела, понравился. Но тяжеловат..) Или тот же Краткий курс - смотрела. жизненнен)
Спасибо! Benjamin Francis Leftwich - то, что я давно искала для души)