Между небом и землей

День начался совершенно обычно, я бы даже сказала - из разряда тех дней, который явно будут косячными. Мало того, я теперь стремаюсь ходить по малееенькой нужде ночью - мои тут все нарассказывали про домовых и полтергейсов, а я как особа впечатлительная, впечатлилась..) Теперь шугаюсь бабушку в белой ночной рубашке и мужа, караулившему меня(=защищающему от монстров)за дверью уборной, по крайней мере прелести замужней жизни - на лицо..)

Вчера полночи смотрели Вышэй за неба(белорусский кинематографический "шедевр"), так и не досмотрели - нудновато( Хотя Игорь вроде влился.

В общем, я опять трепело=)))

День началася совершенно обычно, но в итоге, за все путушествие, стал одним из самых приятно-эмоциональных дней. Мы поехали гулять по городу и решили подняться на Кок-Тюбе - смотровая площадка в горах с видом нв всю Алмату с аттракционами, кафе, мини-зоопарком и скамейками с видом на тот же город или горы.

Все было абсолютно обычно, кроме моих дикодетских порывов в восточном кафе посидеть на всех стульях и на них же пофотографироваться, но просто хорошо, спокойно, умиротворенно и гармонично внутри. И внешне. И с мужем хорошо.. тфу на нас=)









На самом деле Ата удивительна - сегодня наконец-то спала жара и я даже немного утеплилась, поэтому мы спокойно гуляли по верхней части города, которая в противовес старому центру очень модерновая и стильная - высотные дома, много стекла и металла, достаточно чистые улицы, широкие арыки с горной водой, кафешки одна на одной, причем действительно стильные и тематичные, даже зебры на дорогая и дорожки для велосипедистов..)

Сначала хотели на Кок-Тюбе подниматься на фуникулерах, но потом решили еще прогуляться по городу и подняться туда на маршрутках.

Людей было мало - все-таки будний день, сентябрь. Мы так недавно на днях ходили в кино - одни во всем зале=))) Так и тут практически тоже самое...) Завтра опять будем завтракать в кино - проверим, повезет ли еще раз..=)))

На высоте уже и дышалось приятнее и панорама открывалась шикарная. С Минске у папы, которые в молодости очень увлекался фото, мы взяли поиграться пленочным фотоаппаратом - без понятия, получатся ли фото вообще, но если получатся, то точно будут классными. Правда, кое-кто, кто жЭнщина, умудрялся снимать с закрытым объективом...) Чего уж тут...)))

Наверху действительно было классно, при том, что это совсем не первый наш приезд туда, в этот раз все было как-то по-другому. Муж мне даже в честной стрельбе выйграл жуткого желтого плющевого зверя - но это было очень мило..) Я шучу -у нас классическое американское свидание - аттракционы, плюшевые игрушки, сладкая вата, кафе и разговоры о жизни, фотографии на память с вытянутой руки и вид на город...)))) Романтика...))




Местные приколы..)


Dream car=)))) Признавайтесь, девочки, у кого такая?)))


Я так и не поняла, сестра и брат они или нет, но выглядело очень мило..)














Местные сувениры..) Мы тут на днях успели смотаться на местный караул-караул рынок - величиной с бесконечность - мне за тканью, так там что-то прикупили из атрибутики, а вот в подобных местах накрутка. как обычно, раз в 5.





Прикольная вата=)))








В зоопарке мало совсем животных, но очень забавные они)





Бэмби..)








Еще в Литве из-за простуды после свадьбы я как-то перешла с кофе на чай с лимоном и зеленый чай, при том, что всегда была жутким любителем кофе. Тут вообще как-то не до кофе - пьем вечно чаи с пиалок, а Игорь у меня совсем помешался - накупил на бешеную сумму китайский чаев и гоняет постоянно и везет в Литву, чаеманить)))

Сегодня в кафе решила попробовать капучино - и просто оказалась в раю..) И красивая стилистика оформления(если у меня когда-нибудь будет бар-кафе и т.д., то точно в восточном стиле=), и отличный вид на горы и город, мягкой каркасное кресле( выпрашиваю в подарок нечто подобное на рождение будущего ребенка=))))), милая печенька из детсва(помните как из мясорубки через насадки?) - все эта атмосфера настолько наполняна меня хорошими эмоциями и позитивом, что не передать. Я только что нашла серию фотографий у Игоря на фотоаппарате - меня кайфуши, как-нибудь попозже поделюсь..))

Но, наверное, если вы когда-нибудь будете в Ате, я вам это место очень порекомендую. Ничего эдакого, ничего сверхъестественного, но действительно расслабляет.
















Я надеюсь, инстаграмщики меня еще не ненавидят за мой бесконечный поток фотовпечатлений..) Мне настолько кажется, что тут все такое необычное, что хочется делиться и оставляться все в своей памяти...)))

А нам уже осталось меньше недели быть тут. И при желании уезжать, точно такое желание остаться - конечно есть.

Сладких снов*
ээээх, горы горы))) красота)
очень порадовало это вот место с креслами. люблю такие. и кресла, и места.
я очень хотела белого жука себе. пока один раз ночью дико не испугалась, глянув в зеркало заднего вида. там на меня надвигалось нечто с тремя рядами фар, обычно-то 2 ряда и внизу, а тут реально на уровне глаз и три! оказалось это жук со всеми включенными огнями, туманки у него совсем внизу, а третий ряд на капоте. ночью выглядело очень страшно :)
вот мне кстати именно на это вчера Игорь обращал внимание, что типа странно, что у него так с фарами. но я же девочка, без прав и без понятия о машинах, мне она внешне очень нравится - такая грубая, но девочковая...=)) и мне кажется, мне бы идеально подошла=))))
так интересно и красиво) радуюсь за вас, молодая семья))
спасибо=)))))
я бы даже сказала, экзотично=)))
Очень душевные портреты на фоне города внизу. Просто медитация между небом и землей. И кресла тоже эту тему поддерживают)
Очень красиво! Очередной раз захотелось в этот город. И фото, где ты в кресле, очень красивое и выразительное.
Лера, напомни плиз, как тебя в инстаграме найти?
avaby
спасибо)))) мне было там так хорошо именно в тот момент, что это внешне и отразилось)
здорово у вас там) красиво и интересно))
а инстаграм теперь вообще вместо тысячи слов)) лента стала интереснее и разнообразнее))