Про Иссык-куль

Последние несколько дней в голове вертится пост, который безумно хочется начать со словами - "девчонки, обязательно выходите замуж!!"...=)

Я не отрицаю остаточную свадебную эйфорию, да и тот факт, что мы наконец-то практически три месяца вместе(три месяца подряд), я даже не отрицаю тот факт, что мы, бывает, ругаемся как дурные, но все равно - быть замужем хорошо.

Я до свадьбы часто спрашивала уже у замужних подружек - а изменилось ли что-то? другие ощущения? другие отношения? Все чаще всего мотали головами и говорили, что все так и осталось. Я же ждала, чтобы проверить на себе и теперь могу точно заявить - меняется. У нас стал другой уровень близости, что ли. Это сложно объяснить словами, но на уровне чувст это очень хорошо ощущается. Больше заботы, ответственности, веры в друг друга. Все еще мы два котика, которые и за руки постоянно держутся и целуются. Частенько утром я просыпаюсь, чувствуя, что он смотрит на то, как я сплю, или я сама люблю рассматривать его лицо, ресницы, руки - и как будто видеть другого, уже более своего и близкого человека.

Я совершенно не скрывала, что у меня не было острого желания бежать замуж, мы впринципе изначально именно документно решали этот вопрос, надеясь, что нам наконец-то гораздо проще станет ездить друг к другу. Но не тут то было. Кстати, может у кого есть опыт по получению вида на жительства в Европе?в Литве?? В Литве все очень сложно.

А потом раз - подготовка - два - сама свадьбы, три - сейчас вот общий дом, медовый месяц и мы действительно пока не можем наговориться, наобниматься, начувствоваться друг друга. И мне безумно нравится показывать свое кольцо на пальце и называть мужа мужем...=))))

И я совершенно не отрицаю, что когда все наши гулянки-радости пройдут, придет обычная бытовая жизнь с вопром работы, накопления денег на последующие поездки, вопросы о детях, уборки квартиры, стирке и выкидывания мусора, все станет призеленнее и печальнее, но по идеи, кто как ни мы, делаем свою обычную жизнь необычной и приятной?)

В общем, я розовая трогательная сопля, и при всех косяках и трудностях, все равно не перестаю верить, что в жизни все к лучшему и именно так, как и должно с каждым из нас быть...)

Ну и если еще кому-то интересно, покажу вам нашу медовую красоту..)





На отдых мы изначально планировали ехать одни, потом Игоря брат со своей невестой тоже решили поехать и мы объединились, плюс смогли поехать на машине. От Алматы до места нашего отдыха было около 460 км, плюс граница Казахстан-Киргизия. Было все достаточно быстро, потому что за окном было красиво, а в машине весело)





Мусульманские кладбища









Разок останавливались уже в Киргизии покушать национальных блюд. Все просто, с этническим колоритом во всем и вкусно) И мимо вот гуляют такие экземпляры

)







Мы точно не знали, на какую базу отдыха поедем, потому что многие пугали тем, что фото из интернета часто не соответствуют действительно, что по сути так и оказалось. В итоге нашли отличный отель европейского образца с отдельными домиками и газонами в розах, с отличным пляжем с пирсом, банями на том же пирсе, бассейне открытым и крытым и много-много всего остального.

Единственным минусом стало то, что питание не входило в проживание(за двоих мы платили 70 дол за сутки), но в доме была кухня и вся нужная посуда, рядом был базарчик, так что это не было большой проблемой. При этом все остальные равзлекательные штуки на территории были в избытке.

Так, например, в первый же вечер, мы пошли купаться в бассейне крытым с сауной и - впервые в жизни - плавали в огромное бассейне только 4..) Как мы набесились, не передать..)))) Сами были в недоумении, как так, почему нет людей, хотя все последующие дни, накупавшись в озере, прекрасно поняли, что к вечеру ни на какие бассейны уже просто не оставалось сил..)











Последующий дни мы шикарно купались, прыгая с пирса в 4-6 м глубины чистейшее немного соленой озеро с отличной водой(мы как-то умудрились попасть в самый сезон - когда и не жарко, что обгораешь, но и вода отличной температуры), после обеда гуляла по окрестностям или проводили время в бане, откуда тоже прыгали в воду.





















На самом деле совершенно неожиданно было для меня, насколько чистой и красивой была вода у озера и теплой, при том, что нас пугали, что будет градусов 10. Со всех сторон были горы и сама территория отеля была вся в цветах, так что визуально красивостями я очень насладилась. Вода была около 22 градусов, и на глубине в 6 метров с пирса отлично было видно дно.

Удивительно и то, что место еще не настолько популярное, сам Иссык-Куль, когда при грамотном подходе, мне кажется, что там такие конфетки можно было бы для отдыха сделать, такую конкуренцию Турции. Плюс экзотично очень)









Мы еще умудрились, как я писала, съездить в Григорьевское ущелье, посмотреть на горы и водопад.























А вот местный колорит в пищевой отрасли, так сказать..)Чайхана и вкусный логман)









Мы, конечно, маловато побыли - получилось, что 3.5 дня - там для полного расслабона можно засесть и на неделю-две, но то, что отдохнули и получили массу впечатлений, это точно и когда-нибудь обязательно еще туда хотели бы вернуться..)



Я надеюсь, что не утомила вас большим количеством фото, но пока у меня тут все на эмоциях, хочется делиться и делиться красотой..)

Нам еще осталась неделя отдыха и целями днями стараемся что-то делать - гулять, смотреть, общаться, закупаться подаркам, заставлять инстаграм истекать слюнями(как сегодня, когда мы были на оптовом рынке и я покупала сухофрукты и китайский чай домой=)))

Я каждый день мысленно прощаюсь с Атой - наверное чуть переросла - и при всей моей любви к городу, вряд ли я буду упрашивать Игоря вернуться сюда в скором времени. Все-таки со временем начинаешь ценить комфорт, цивилизацию и спокойствие, а может не со временем, а с семейной, размеренной жизнью..))))

Вчера купили безумно красивый кожзам - отыскала целый кожзам-кожаный спец магазин - счастью не было предела, да есть ограничения в весе на самолетах=( Но что-то купила. Так что сейчас буду картинко-вдохновляться, может и с вами поделюсь..=)))))

Хочу работать=)))))
Очень все красиво! Какие Вы счастливые, приятно смотреть.
Буду ждать работ новых. уже хочется посмотреть :)
спасибо)так и есть) коплю силы и вдохновение на новые работы)
Какое интересное место! Обязательно туда съезжу)
А ты просто светишься счастьем - приятно смотреть :)
спасибо))))) мне хорошо и внешне я всем телом это и показываю..=))))))
да - при возможности, обязательно)
таким умиротворением веет от поста ) как по мне, так продолжай в том же духе как можно дольше )
ой я такой сча спокойный тюлень, что караул..)))) но честно, безумно хочется чего-нибудь эдакого сотворить) страшно ,что порой "эдакое" в голове - это ребенок=))))
мне и мне в ваши ряды?)))
да, с видом на жительство не просто..подруга несколько лет замуж вышла и переехала в Вильнюс, если никто не подскажет - могу у нее спросить
там такая головная боль, что караул..(
да было бы неплохо, если вдруг чуть сможет подсказать.
Очень очень красиво!
Уже лет 10 уговариваю мужа отдохнуть на Иссык Куле. Он против, т.к. был там в 90-х и осталось очень плохое впечатление о сервисе. Хотя от озера и природы он в восторге.
А как назывался отель?
Каприз
мы когда ехали пересмотрели не мало фото и отзывов, еще штук пять было неплохих Три короны, Солнечный рай, Меридиан, что вспоминала и вот наш. и честно, плюс минус сервисом остались довольны, точно не могу сказать про питание, но все остальные услуги были очень даже.
Лера, какая красота там. Если честно, даже не подозревала. И вы счастливые. Настоящий honeymoon ))
У нас с мужем тоже многое поменялось после свадьбы, стали больше беречь друг друга)))
вот именно)я была там лет 10 назад и практически ничего не помнила, но как-то особо много не ожидала, а приехав, была приятно удивлена.
именно - беречь- красивое чувство.
(Anonymous)
Отличный пост, по мне так фоток даже мало )))) А как отель называется ваш?

Я буду подписываться, чтоб не быть анонимнусом: )))) Анастасия Потапова
я очень тебя понимаю, замужем очень здорово :) у меня после свадьбы примерно такая же эйфория была, за 3 года она, конечно, видоизменилась, но одно могу сказать точно - дальше только круче :)
Что-то вы на Литву наговариваете. То хлеб не тот, то сложно все. Я не особо патриотична, но цепляет. :) У меня обратная ситуация, я литовка, муж россиянин, и я только что подала доки на временное проживание в России, и делала это специально в Литве через Российское посольство, потому что в России мне от одного вида очереди дурно становилось. А в Вильнюсе я за 2 недели все справки (а Россия их требует раз 5 больше чем Литва) сделала и нигде ни очередей, ни хамства. Просто надо этим заниматься, а это всегда не в охотку. Вам надо не вид на жительство, а разрешение на временное или постоянное проживание делать. Учитывая, что вы замужем за гражданином, там всего-то несколько справок нужно, я раньше узнавала, когда мужу думали сделать. (стандартная форма прошения, свидетельство о браке, действующая виза, может еще что-то, но не сильно больше). Позвоните или напишите в миграционную, там вам все скажут. (8 5) 271 7112(вильнюсский тел), mdinfo@vrm.lt. Если уезжаете, то можете также через посольство литовское делать. Удачи. Я уже отстрелялась, жду теперь пока выдадут :)
Я не наговариваю, а говорю, как есть и как думаю.
Мы живем в Клайпеде и ходили узнавали. Нам сказали, что нужен счет около 5000 дол, который нельзя трогать пока расмматриваются документы, на мое имя, нужны еще какие-то справки и подтверждения, документы будут рассматриваться до 3 месяцев, и жить мне в городе минимум надо 7 месяцев в год(что лично меня не факт что устраивает, так что я собираюсь продолжать работать в Минске и больше чем на 5 месяцев уезжать из Литвы), если же я меньше 7 проживу, то мне онулируют все документы и не факт, что возьмут опять.
Возможно, везде дают разную инфу. Но в том же литовском посольстве мне ответили, что подобные вопросы решаются исключительно через миграционную службу и они ничего подобного не будут делать.

На самом деле я отлично отношусь к стране и в городе и очень начинаю считать Литву вторым домом, но документация начинает убивать все порывы.

Ну и хлеб в Минске вкуснее)
оо, я тоже порядком удивлена, что вода теплая) сама не думала, что так будет у вас, круто!
а горы где, Лера?!?))))) безобразие:)))
горы))ку-ку)везде же=)
напротив воды и за водой)просто не оч четко видно)
какие же вы красивые! и так клево там у вас, такие горы, обалдеть!
вода реально была безумно чистая и оченькрасивого лазурного цвета)
спасибо =-*
скоро будем уже чаи вместе гонять)
Такие все фотографии хорошие! Лер, у тебя наверное родственники в Казахстане есть, я так понимаю? =)
А я уже давно мечатю на Иссык-Куль попасть, у меня есть друзья из Кыргызстана, они мне столько про то место рассказывали!
и у Игоря и меня тут дедушки-бабушки-тети-дяди. все в свое время военным были направлены в казахстан, вот и получилось так)я тут в детстве чуть ли не каждый год проводила)

ну если есть возможность, то нужно обязательно ехать)
Круто! У меня ностальгия)) мы тоже в этом году отдыхали на ИК в том же Капризе)
ничего себе=)как тесен мир)))
а ты сама откуда??
понравилось?))
я до 10 лет жила в Киргизии ) и очень хорошо помню это озеро, хоть шпаной была. каждое лето туда ездили. сохранились очень приятные воспоминания.

спасибо, что напомнили )